Пузенко Наталья писал(а): ↑21 сен 2021, 20:21
Вот тут четко расчитываю сколкьо листьев нужно для обеспечения 1 кг урожая - прослушайте.
Тогда еще вопрос по количеству листьев.
Листья на побегах без гроздей дают какую-нибудь пользу. То есть для 1 кг-винограда нужно 1 м2 листьев на данном побеге или нужно считать листья на всех побегах с виноградом и без?
ksm58 писал(а): ↑22 окт 2021, 15:13
Тогда еще вопрос по количеству листьев.
Листья на побегах без гроздей дают какую-нибудь пользу. То есть для 1 кг-винограда нужно 1 м2 листьев на данном побеге или нужно считать листья на всех побегах с виноградом и без?
Пузенко Наталья писал(а): ↑21 сен 2021, 20:21
Вот тут четко расчитываю сколкьо листьев нужно для обеспечения 1 кг урожая - прослушайте.
Здравствуйте. По вашему видео вроде всё понятно,всё хорошо объяснили, а как быть в теплице? Ведь там если оставить верхние пасынки расти, то не куда распределять лозы, как же быть?
Натуся писал(а): ↑08 дек 2021, 23:16
Здравствуйте. По вашему видео вроде всё понятно,всё хорошо объяснили, а как быть в теплице? Ведь там если оставить верхние пасынки расти, то не куда распределять лозы, как же быть?
У меня второе плодоношение. Сажал в тесноту - чтобы после проверки, если не понравится, удалить и забыть. Но вот уже второй сезон радует.
Пошёл пощипать винограда на десерт после обеда, присел перед Хамелеоном, да так никуда больше и не стронулся. Мой вкус, гармоничный по сахару/кислоте, оптимальной для меня сочности/мясистости ягод, и вполне готов, даже крупные ягоды, а бессемянки помельче уже давно съедены. Ягоды по размеру и форме в точности как у моей Ливии в теплице, только окрас попроще...
Заглянул в теплицу, сорвал несколько ягод Ливии - ну, думаю, сейчас испорчу впечатление от Х.. А вышло наоборот - после невзрачного Х. румяная Л. с уже коричневыми костями показалась сладенько-пресной. Похоже, что передержка Л. на кусте не пошла ей на пользу - вкус упростился с потерей кислоты и стал плоским.
На фото слева - Рондо, справа - Виктория.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.