Re: Любимые сорта овощей
Добавлено: 20 ноя 2009, 18:48
Еще немного о сверхранних … Очень понравился необычный стелящийся над землей сорт Курочка ряба, все плоды скрыты под листьями как яйца под курицей. Петрушка- огородник, как я уже писал не относится к сверхранних, с перцевидными розовыми плодами, не вкусные. Львиное сердце заслуживает внимание, но не как сверхранний, а как крупный урожайный РАННИЙ сорт.
34 сорта выращивались в полуспартанских условиях, с провокацией растрескивания и т.д. Хотелось отобрать не только вкусные, но и неприхотливые сорта.
Поразили белоплодные - Зефир и Лотос. При созревании на солнце ОЧЕНЬ сладкие. Цвет конечно не помидорный, при ПОЛНОМ созревании и вкус. При созревании и появлении на солнечной стороне розовинки у Лотуса появляется вкус совсем далекий от помидорного – вкус персика. При поедании этого сорта организм постоянно находится в растерянности и смятении, ведь в руках помидор, а вкус чего-то экзотического. Урожайность нормальная. Плодоношение растянутое. Пару кустиков этих сортов буду сажать как экзот. Может постепенно приучу организм к поглощению этого чуда. В описании сорта Сахарный пудовичок говорилось о малиновом цвете, цвета я такого не заметил. Урожайность очень хорошая. Сахар начинает ощущаться, когда помидоры начинают поспевать. Сочетание сахара и кислоты в них для меня идеально. Никаких претензий к этому сорту нет, сажать буду. Розовый фламинго – на первый завязях плоды красивые крупные, потом становятся чуть меньше, вкусные. Понравился сорт. Доновские – цвет розовый, поздние, сладкие, очень урожайные, также попал в любимцы. Ария – плодов много, небольшие плотные, для засолки само ТО! Соседи отдыхают - от такого громкого названия ожидал большего, но сорт не впечатлил (ф топку). Соковый томат – а на томат и ничего особо не было, только пару помидорок. Засолочный - урожайность невысокая. М.Л.М (Моя любимая мама), Подарок и Тещина радость – сладкие, но сильно трескаются. Синий, Блу Скай (синие небеса), Сиреневый туман описывают как сине-фиолетовые или сине-розовой окраски, с большим натягом этот цвет можно различить у большой твердой несъедобной плодоножки. Сладкие, но трескаются. Цзы-Ю (Фиолетовая яшма) Китай - по описанию «лакомство для детей», на самом деле полная безвкусица. Иодзуки (Япония) – выросло ХЗЧ, далекое от описания. Алый мустанг – красивые помидорки, но только прикоснешься падают и зеленые и красные. Сосулька розовая, Сосулька красная – очень восприимчив к недостатку кальция, поэтому наблюдалось сильная поражение вершинной гнилью, зачем мне надо такое? Помидор-огурец – огуречного ничего не видел, плоды некрупные и мало. Владимир – вкус посредственный, урожайность низкая. Красный приз - выросло два разных куста, я с этим сортом не разобрался. НЕ ВСЕ ( я тоже с трудом) могут переселить себя и съесть очень вкусные плоды явно не помидорного цвета зеленых сортов Малахитовая шкатулка и Изумрудное яблоко (Германия). Сорт Малахитовая шкатулка имеет зеленую с желтоватым отливом кожуру и нежной консистенции мякоть со сладким дынным привкусом. Мякоть спелого плода имеет изумрудную окраску. Окраска зрелого плода сорта Изумрудное яблоко - изумрудно-зеленая с желтоватым оттенком. Очень сладкие, сочные, мясистые плоды. Сорт Серебристая ель, скорей декоративное растение, листья и стебли опушенные словно покрыты инеем. Плоды небольшие, урожайность очень низка. Грейпфрут – вырос не он. Яблочный окрас – очень красивые, плоды красные с яркими желтыми штрихами, напоминают яблоко, хорошая урожайность, слегка трескаются, НО кислые! Как известно все черноплодные (коричневые) весьма сладкие помидоры, такой оказалась и Шоколадка, однако оказался не устойчив к растрескиванию. Плоды томата Лотарингская красавица и Американский ребристый гофриро¬ваны, как очищенные мандарины с плотными, ярко-красными, выделяю-щимися дольками. Каждый помидор может весить от 300 до 500 г. Эти томаты - призеры многих выставок. Внешний вид потрясает, все кто видел хотели их посадить. Оказалось, что есть их совершенно невозможно, в посоле они тоже невыносимые. Плод помидора состоит из пустотелых долек, никакой сочности нет. Единственное решение по их использованию это заморозка. Если нарезать аккуратными 3—5 мм, ровными полосками и заморозить в морозильной камере — праздничные блюда ими можно украшать в любое время года. На некоторых плодах этих двух сортов наблюдалось вершинная гниль. Больше я их сажать не буду. Эллоу Стафер – пустотелый небольшой плод, пишут, что их можно фаршировать, но фаршировать нечего – ОЧЕНЬ низкая урожайность.
Теперь о планах на 2010 год, буду весьма признателен, если кто-то напишет о моих запланированных сортах. Вот что я о них нашёл….
Андромеда - гибрид, вполне вкусные и, что важно, надежные. Только андромеды безотказные, хорошо завязываются. Ее три разновидности - классическая красная, розовая и золотая (оранжевая). «Андромеда» и «Каспар», вне каких-либо нареканий - очень много, красивенькие, ровненькие. Есть их не очень интересно - помидор как помидор. А вот в заготовки - самое то. Золотой петушок (золотая рыбка) - один из новых российских сортов, плоды интенсивной ярко-желтой окраски, сильно вытянутые, веретенообразной формы, сладкие, плотные, массой 80-120 г. Универсального назначения. Один из самых вкусных желтоплодных томатов. Из ранних сорта – Новинка Дона, Арап-735, а из среднеранних – Фитоус и Дар Заволжья. Для консервирования -Рычанский, Салют, Победитель, Каскадер. Из крупноплодных томатов - Дон 2 F1 (чемпион по урожайности), Универсальный, Розовый гигант, Чудо земли. Плоды от 400до 800 гр мясистые, очень вкусные. Урожайные, буквально не успеваешь собирать плоды вкусных сортов «Бычий лоб» и «Розовый мед». Из черноплодных хочу посадить Грушу черную и Черномор. Из красивых – Фейрверк. Данко – вроде устойчив к засухе. Бараны, Сибирский великан – устойчивые к растрескиванию. Хвалят Чио-чио-сан – тоже хочется посадить.
34 сорта выращивались в полуспартанских условиях, с провокацией растрескивания и т.д. Хотелось отобрать не только вкусные, но и неприхотливые сорта.
Поразили белоплодные - Зефир и Лотос. При созревании на солнце ОЧЕНЬ сладкие. Цвет конечно не помидорный, при ПОЛНОМ созревании и вкус. При созревании и появлении на солнечной стороне розовинки у Лотуса появляется вкус совсем далекий от помидорного – вкус персика. При поедании этого сорта организм постоянно находится в растерянности и смятении, ведь в руках помидор, а вкус чего-то экзотического. Урожайность нормальная. Плодоношение растянутое. Пару кустиков этих сортов буду сажать как экзот. Может постепенно приучу организм к поглощению этого чуда. В описании сорта Сахарный пудовичок говорилось о малиновом цвете, цвета я такого не заметил. Урожайность очень хорошая. Сахар начинает ощущаться, когда помидоры начинают поспевать. Сочетание сахара и кислоты в них для меня идеально. Никаких претензий к этому сорту нет, сажать буду. Розовый фламинго – на первый завязях плоды красивые крупные, потом становятся чуть меньше, вкусные. Понравился сорт. Доновские – цвет розовый, поздние, сладкие, очень урожайные, также попал в любимцы. Ария – плодов много, небольшие плотные, для засолки само ТО! Соседи отдыхают - от такого громкого названия ожидал большего, но сорт не впечатлил (ф топку). Соковый томат – а на томат и ничего особо не было, только пару помидорок. Засолочный - урожайность невысокая. М.Л.М (Моя любимая мама), Подарок и Тещина радость – сладкие, но сильно трескаются. Синий, Блу Скай (синие небеса), Сиреневый туман описывают как сине-фиолетовые или сине-розовой окраски, с большим натягом этот цвет можно различить у большой твердой несъедобной плодоножки. Сладкие, но трескаются. Цзы-Ю (Фиолетовая яшма) Китай - по описанию «лакомство для детей», на самом деле полная безвкусица. Иодзуки (Япония) – выросло ХЗЧ, далекое от описания. Алый мустанг – красивые помидорки, но только прикоснешься падают и зеленые и красные. Сосулька розовая, Сосулька красная – очень восприимчив к недостатку кальция, поэтому наблюдалось сильная поражение вершинной гнилью, зачем мне надо такое? Помидор-огурец – огуречного ничего не видел, плоды некрупные и мало. Владимир – вкус посредственный, урожайность низкая. Красный приз - выросло два разных куста, я с этим сортом не разобрался. НЕ ВСЕ ( я тоже с трудом) могут переселить себя и съесть очень вкусные плоды явно не помидорного цвета зеленых сортов Малахитовая шкатулка и Изумрудное яблоко (Германия). Сорт Малахитовая шкатулка имеет зеленую с желтоватым отливом кожуру и нежной консистенции мякоть со сладким дынным привкусом. Мякоть спелого плода имеет изумрудную окраску. Окраска зрелого плода сорта Изумрудное яблоко - изумрудно-зеленая с желтоватым оттенком. Очень сладкие, сочные, мясистые плоды. Сорт Серебристая ель, скорей декоративное растение, листья и стебли опушенные словно покрыты инеем. Плоды небольшие, урожайность очень низка. Грейпфрут – вырос не он. Яблочный окрас – очень красивые, плоды красные с яркими желтыми штрихами, напоминают яблоко, хорошая урожайность, слегка трескаются, НО кислые! Как известно все черноплодные (коричневые) весьма сладкие помидоры, такой оказалась и Шоколадка, однако оказался не устойчив к растрескиванию. Плоды томата Лотарингская красавица и Американский ребристый гофриро¬ваны, как очищенные мандарины с плотными, ярко-красными, выделяю-щимися дольками. Каждый помидор может весить от 300 до 500 г. Эти томаты - призеры многих выставок. Внешний вид потрясает, все кто видел хотели их посадить. Оказалось, что есть их совершенно невозможно, в посоле они тоже невыносимые. Плод помидора состоит из пустотелых долек, никакой сочности нет. Единственное решение по их использованию это заморозка. Если нарезать аккуратными 3—5 мм, ровными полосками и заморозить в морозильной камере — праздничные блюда ими можно украшать в любое время года. На некоторых плодах этих двух сортов наблюдалось вершинная гниль. Больше я их сажать не буду. Эллоу Стафер – пустотелый небольшой плод, пишут, что их можно фаршировать, но фаршировать нечего – ОЧЕНЬ низкая урожайность.
Теперь о планах на 2010 год, буду весьма признателен, если кто-то напишет о моих запланированных сортах. Вот что я о них нашёл….
Андромеда - гибрид, вполне вкусные и, что важно, надежные. Только андромеды безотказные, хорошо завязываются. Ее три разновидности - классическая красная, розовая и золотая (оранжевая). «Андромеда» и «Каспар», вне каких-либо нареканий - очень много, красивенькие, ровненькие. Есть их не очень интересно - помидор как помидор. А вот в заготовки - самое то. Золотой петушок (золотая рыбка) - один из новых российских сортов, плоды интенсивной ярко-желтой окраски, сильно вытянутые, веретенообразной формы, сладкие, плотные, массой 80-120 г. Универсального назначения. Один из самых вкусных желтоплодных томатов. Из ранних сорта – Новинка Дона, Арап-735, а из среднеранних – Фитоус и Дар Заволжья. Для консервирования -Рычанский, Салют, Победитель, Каскадер. Из крупноплодных томатов - Дон 2 F1 (чемпион по урожайности), Универсальный, Розовый гигант, Чудо земли. Плоды от 400до 800 гр мясистые, очень вкусные. Урожайные, буквально не успеваешь собирать плоды вкусных сортов «Бычий лоб» и «Розовый мед». Из черноплодных хочу посадить Грушу черную и Черномор. Из красивых – Фейрверк. Данко – вроде устойчив к засухе. Бараны, Сибирский великан – устойчивые к растрескиванию. Хвалят Чио-чио-сан – тоже хочется посадить.