Страница 7 из 54

Re: Сергей Твердохлеб

Добавлено: 05 апр 2010, 19:27
Сергей Твердохлеб
Пришла весна, расцвели крокусы, пора раскрывать виноград :)
ИзображениеИзображение

Re: Сергей Твердохлеб

Добавлено: 05 апр 2010, 21:38
Олег Шведов
Сергей писал(а): Имею маленькое "ноухау", позволяющее производить очень крепкое ( в 20% спирта) красное вино без крепления посторонним спиртом.
А вот это уже интересно...а тут что нельзя ваше "ноу с хау" прочитать ..зачем в личку то.... я думаю всем будет интересно...
Не хочу высказываться, меня уже банили на другом форуме.
Сергей можете смело высказываться ! Здесь некоторые всех форумчан свиньями обозвали и ничего....пишуть дальше...

Re: Сергей Твердохлеб

Добавлено: 05 апр 2010, 22:55
казак-дон
Олег Шведов писал(а):
Сергей писал(а): Имею маленькое "ноухау", позволяющее производить очень крепкое ( в 20% спирта) красное вино без крепления посторонним спиртом.
Поддерживаю, интересно, кроме заморозки на ум ничего не приходит. А дрожжи до 20% не сработают.

Re: Сергей Твердохлеб

Добавлено: 05 апр 2010, 23:02
Андрей В.Б.
Олег Шведов писал(а):... я думаю всем будет интересно....
Мне тоже очень интересно, хотя вино с большими градусами и не люблю.

Re: Сергей Твердохлеб

Добавлено: 05 апр 2010, 23:46
Сергей Твердохлеб
До 20% не сработают виноградные дрожжи, они погибают при 18% спитра. Но ведь есть и другие виды натуральных дрожжей :yes:
Кстати, наши предки делали натуральную медовуху, заправляя мёд перезревшей малиной и закапывая ёмкости на 20-25 лет. Использовалось свойство малиновых дрожжей очень долго сохранять жизнеспособность.
А насчёт свиней - это грубо. Такое прекрасное животное не заслужило подобного сравнения :D

Re: Сергей Твердохлеб

Добавлено: 06 апр 2010, 08:28
Беликова Галина
Иванов сергей писал(а):Сергей здравствуйте. Если можно сообщите, что за сот "АЛТАЙ",может это" Алтайский белый" силекции Р.Ф.Шарова? С уважением Иванов Сергей.
Алтай тот же Талисман ???
Я спрашивала у Игоря про сорт Алтай. Он сильно напоминает Талисман,хотя разница есть. Игорь говорит что часто Талисман плохо опыляется, а Алтай всегда на все 100%. Уверена он сможет ответить вам на вопрос, но только в мае. Попробуем напомнить ему. ;)

Re: Сергей Твердохлеб

Добавлено: 06 апр 2010, 13:54
казак-дон
Сергей Твердохлеб писал(а):До 20% не сработают виноградные дрожжи, они погибают при 18% спитра. Но ведь есть и другие виды натуральных дрожжей :yes:
Кстати, наши предки делали натуральную медовуху, заправляя мёд перезревшей малиной и закапывая ёмкости на 20-25 лет. Использовалось свойство малиновых дрожжей очень долго сохранять жизнеспособность.
Сергей, так в чем ссуть, что делать-то?

Re: Сергей Твердохлеб

Добавлено: 06 апр 2010, 20:38
Сергей Твердохлеб
Суть вкратце проста - использование в производстве вина, наряду с винными, ещё и других видов дрожжей ;)

Re: Сергей Твердохлеб

Добавлено: 07 апр 2010, 21:28
Олег Шведов
Сергей Твердохлеб писал(а):Суть вкратце проста - использование в производстве вина, наряду с винными, ещё и других видов дрожжей ;)
Ну уж совсем "в кратце"... мы в принципе не торопимся, можно и расширенно...

Или дело в этом ???
Ноу-хау (от англ. know how — знать как) или секрет производства — это сведения любого характера (оригинальные технологии, знания, умения и т. п.), которые охраняются режимом коммерческой тайны и могут быть предметом купли-продажи…
Если так, то и не стоило и разговор заводить....

Re: Сергей Твердохлеб

Добавлено: 07 апр 2010, 23:58
Сергей Твердохлеб
Если так, то и не стоило и разговор заводить....[/quote]
Если как? :? . Да я и не заводил :pardon: . И тем более ни кому не обещал выложить на форуме свою технологию, хотя я её и не скрываю. А кто действительно заинтересовался - тот давно уже всё узнал вличку :yes: . Коллеги могут подтвердить.
Могу рассказать на форуме особенности того или иного имеющегося у меня сорта. А вино - это личное ;) .