Страница 7 из 34
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 16 ноя 2009, 16:40
александр чумичев
я тоже часть вина храню в пластике- но выбираю лишь пивную тару- она коричневая или зеленая. Там пластик специально подобран для контакта с алкоголем. Правда у меня оно почему то не залеживается. Никак не удается выдержать. На а если все же есть желание оставит на очень долго=- то тут уж только стекло!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 17 ноя 2009, 05:54
Владимир Петров
Татьяна Филиппенко писал(а):У меня запасы сейчас поскромнее, 60 литров стоят из старых запасов и сегодня разлила вино этого года по бутылкам и в банки закатала 23 литра. Вкусное красивое насыщенное вино. А раньше бывало по 300 литров стояло.
У меня вопрос к людям, что разливают вино в пластиковые бутылки. Как хранится? Есть ли различие со стекляной тарой? В пластиковых бутылках удобно угощать. Отсюда и вопрос.
Татьяна Ивановна, а закатанное в банки не испортится, ведь там есть контакт с металлической крышкой? Какая бы она там ни была ламинированная, но контакт остается, что не есть гут для вина. Вспомните про компот, открываем крышку, а там всегда есть у горла синюшный налет - он от контакта фруктов с железом. Есть хорошие стеклянные крышки со специальным фиксатором (есть на рынке).
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 17 ноя 2009, 17:02
Татьяна Филиппенко
Вино наливаю не до самого верха, контакта нет. Угощала вином прямо в банках, нареканий не было. Моя мама еще так вино хранила. Бутылок у меня ограниченное количество, остальное - банки. Когда гости, проблем нет, открываешь банку и в графин, а угощать - все банки уходят. Поэтому хорошие бутылки с хорошими крышками дифицит. Я видела вино в пластиковых бутылках в магазине. На них написан срок годности 4 месяца, вот и спрашиваю, возможно нельзя длительно хранить в пластике. Не знаю. А вино и по три года стоит в банках и все хорошо, ничего не синеет. Есть и стеклянные крышки с прижимами, всем пользуюсь.
Re: Станем алкаголиками от вина или нет?
Добавлено: 17 ноя 2009, 19:10
александр чумичев
Будучи слушателем Военно медицинской академии в далеком 1984 году на лекции по клинической фармакологии получил интересную информацию и по сей день не слышаемую ни от кого. Оказывается в нашем организме присутствует Т.Н. эндогенный алкоголь, который используется организмом в экстремальных ситуациях как энергетик. он дает быструю энергию. Вот почему после стресса- физического или психического необходимо для поправки здоровья небольшая доза алкоголя- необходимо восстановить естественный баланс. Но тут главное- не переборщить- дабы поправка не перешла в запой. ну а насчет - все ли могут стать алкоголиками- наверное нет. В физическом плане- генетика играет роль- т.е предрасположенность, ну и в психическом- если человек устроен и счастлив- зачем ему катиться в пучину? Да - алкоголизм- это болезнь, которую вылечить практически невозможно, т.е. заставить человека не пить- есть методы- ну а все остальное только в его руках, так как социосреда слишком влияет на этот процесс.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 17 ноя 2009, 19:42
Владимир Петров
Татьяна Ивановна, спасибо за информацию о вине и по снимкам виноградника! На фото видно, что кусты взрослые, не двух-трех лет. Удачной перезимовки!!!

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 17 ноя 2009, 21:09
темерник2
Благодаря консультациям Валерия Васильевича в этом году получилось хорошее вино. Прислушиваясь к его же советам вино нагрел до 80 градусов, правда, температуру измерял на ощупь, палцем

. Всё это закатали в полутора литровые банки, очень удобный размер на мой взгляд, и поставил в погребок. Прошло две недели, пока полёт нормальный, а дальше будем наблюдать, пробовать.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 18 ноя 2009, 05:38
виктор
...А как бы присоединиться к пробованию? Наблюдения меня не интересуют

на седняшний момент.... это потом,когда сам делать буду.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 18 ноя 2009, 08:26
темерник2
виктор писал(а):...А как бы присоединиться к пробованию? Наблюдения меня не интересуют

на седняшний момент.... это потом,когда сам делать буду.

Легко. Будете в Ростове-на-Дону - подъезжайте, звоните. Встретим, накормим, напоем, напробуемся и спать уложим.

Ждём звонка.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 18 ноя 2009, 10:50
Валерий Васильевич
темерник2 писал(а):Благодаря консультациям Валерия Васильевича в этом году получилось хорошее вино. Прислушиваясь к его же советам вино нагрел до 80 градусов, правда, температуру измерял на ощупь, палцем

. Всё это закатали в полутора литровые банки, очень удобный размер на мой взгляд, и поставил в погребок. Прошло две недели, пока полёт нормальный, а дальше будем наблюдать, пробовать.
Саша, а разве я советовал нагревать вино? Это делается если вдруг началось его заболевание, или что бы в необходимых случаях остановить дальнейшее не желательное брожжение.
Да и на мой взляд, может он и не верный, то пусть меня поправят, вино разливать по банкам-бутылкам надо ну где то через 4-6 месяцев а то и больше после тихого брожжения. Оно же намного будет лучше, букет наберет. Я молодое вино, которое вижу, что выпьется, вообще не разливаю, так и стоит в 20-ти литровой бутыли. Сколько надо - отпиваем

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 18 ноя 2009, 14:04
темерник2
Валерий Васильевич писал(а):Саша, а разве я советовал нагревать вино? Это делается если вдруг началось его заболевание, или что бы в необходимых случаях остановить дальнейшее не желательное брожжение.
Да и на мой взляд, может он и не верный, то пусть меня поправят, вино разливать по банкам-бутылкам надо ну где то через 4-6 месяцев а то и больше после тихого брожжения. Оно же намного будет лучше, букет наберет. Я молодое вино, которое вижу, что выпьется, вообще не разливаю, так и стоит в 20-ти литровой бутыли. Сколько надо - отпиваем

Подстраховался, нагрел. Но, главное, я остановил брожение. Простите, великодушно, непутёвого ученика, видно не совсем правильно понял.

Сейчас стоит на подходе вторая партия вина - красного из молдовы, ошибку учту. А в прочем для первого раза в жизни вино из белых сортов винограда и, особенно, из рябины получилось всё очень и очень даже не плохо.

Ещё раз спасибо Вам, Валерий Васильевич, за науку.