Страница 7 из 7

Re: Йошта

Добавлено: 19 июл 2016, 19:31
@nn@
elenaya писал(а):.Выросла до 1,5м, очень колючая(?), ягод много , не очень крупные,
может это не йошта ??,
у меня была совершенно не колючая , а ягоды крупные и мало , а вот рост сумашедший и 1,5 достигла в первый же год , во второй была уже выше меня и метра полтора в диаметре , была удалена без сожаления .

Re: Йошта

Добавлено: 19 июл 2016, 20:59
elenaya
Не знаю йошта или нет. Покупали с подругой у магазина 2 кустика у бабули. Может и не она. Ягоды когда поспевают- черный крыжовник, сладкие. Живет у нас под кличкой йошта.
С уважением.Елена

Re: Йошта

Добавлено: 19 июл 2016, 22:41
Юлия
У меня тоже была йошта без шипов совершенно! Куст рос активно, ягод на нем было мало и вкус никакой...я тоже вырубила эту ерунду...

Re: Йошта

Добавлено: 20 июл 2016, 09:40
zamazkina
elenaya писал(а):Не знаю йошта или нет. Покупали с подругой у магазина 2 кустика у бабули. Может и не она. Ягоды когда поспевают- черный крыжовник, сладкие. Живет у нас под кличкой йошта.
С уважением.Елена
Мой крыжовник Черномор ,очень похожа на вашу йошту, ягоды у моего сначала темно красные,потом чернеют,для крыжовника мелкие, шкурка у ягод бархатистая, вкус сладкиий, очень вкусный.Шипы одиночные.

Изображение

Re: Йошта

Добавлено: 20 июл 2016, 09:48
Елена Горшкова
Филиппов Олег писал(а):А ...КАКОЕ с нее вкусное варенье ....не сравнить с черной ...
Олег, совершенно верно. Варенье улетное. Большое содержание пектиновых веществ делает это варенье мармеладной консистенции плюс мягкий вкус и аромат. Черная смородина хорошА, но золотистая на наш вкус тоже приятнее.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
elenaya писал(а):Выросла до 1,5м, очень колючая(?), ягод много , не очень крупные, но красивые,
Елена, может быть у Вас был крыжовник Хаутон? Внешне куст смахивает на золотистую смородину.

Re: Йошта

Добавлено: 20 июл 2016, 10:38
elenaya
Елена Горшкова писал(а):Елена, может быть у Вас был крыжовник Хаутон? Внешне куст смахивает на золотистую смородину.
Здравствуйте, Елена! Может быть и крыжовник Хаутон. (Знать бы, что это такое Хаутон, надо в интернете посмотреть. ) Все-равно расставаться с ним не собираюсь, куст устраивает своей устойчивостью к болезням. неприхотливостью, да и его место посадки не всякое растение одобрит. А так в самом углу зелено, да еще и ягодки на нем.Для меня не принципиально- йошта или крыжовник. Плохо, что колючий.
С уважением. Елена

Re: Йошта

Добавлено: 20 июл 2016, 11:38
Елена Горшкова
elenaya писал(а):Для меня не принципиально- йошта или крыжовник. Плохо, что колючий.
Елена, Хаутон рос у нас во вновь приобретенном саду, но был в плачевном состоянии. Практически выродился. Плоды по вкусу отличные, но все же кустик попал под раскорчевку, так как уж очень колючий, ягод практически уже не давал а мы привезли на посадку отличный свой крыжовник из своего старого сада. Восстанавливать Хаутон поленились.
А золотистая смородина-это совсем другое. Моя сестра еще ее называет Крондаль. Насколько это верно - утверждать не могу.

Re: Йошта

Добавлено: 20 июл 2016, 15:18
elenaya
К сожалению, в нашей семье не очень любят крыжовник.Приятно сорвать несколько ягодок, дети и внуки тоже любят с куста немного пощипать, и на зиму делаем пару банок сока с сахаром.Даже не очень любим компот с добавлением крыжовника(как и черную смородину в компоте). Поэтому на участке у меня остался один куст зеленого достаточно крупного крыжовника( сорт не помню), еще один посадила в этом году такой же, и "йошта". Этого достаточно для нашей семьи. Со смородиной ( любой - красной, черной, белой) тоже не очень есть желание что-то делать. Понимаем, что это витамины, а есть не хочется.
С уважением.Елена

Re: Йошта

Добавлено: 29 июл 2016, 11:18
пенсионер42
Про красную смородину не согласна. У меня ее всего один куст. Сделали желе (правда не очень густое получилось). Так все три банки (800 гр.) слопали за 10 дней. Ели с мороженым, с йогуртом, кашей, с творогом. В общем, на ура прошло.