А как надо?МихСаныч писал(а):Опилки-то "за час" или "на час"???

А я ставлю на газовую плиту (не в доме, нет). Мы даже на Волге на газовой плите готовили, баллон в песок, над плитой старую палатку от ветра. Стандартные коптильни из нержавейки, которые сейчас везде продают, сделаны как раз под газовую плиту. В коптильню, вместо стружек, кладу 2"пятака ", напиленных из ольхи или плодовых деревьев. Размер "пятака" -диаметр 40-60мм, толщина 4-5 мм. Можно и другие размеры, просто дыма будет больше или меньше. Они кладутся напротив газовых горелок, под поддон. Эти "пятаки" удобно брать на выезды, но и дома часто делаю . После копчения остаются 2 уголька, сохранившие форму. Их выкидываешь, ничего не прилипло, как после стружки. Рыбу копчу 35 минут, потом выключаю газ и 5-10 минут держу под крышкой - томление.МихСаныч писал(а):Потому и ставлю на электроплитку. Проще, чем на углях соблюдать температуру.
Наталья, жменьки очень разные бывают... начни примерно с 2-х столовых ложек... Мясо всё равно будет копчёным и без горечи...Пузенко Наталья писал(а):Надо две жменьки как я поняла.
Приплыли... это что еще и карцерогены????Катерина55 писал(а):если захочешь больше канцерогенов
Куды-ж без них...
Перед закладкой продукта в коптильню сначала сало,мясо, рыбу и т. д. обветриваю вентилятором. Пока поверхность перестанет быть мокрой или липкой. Такая процедура позволяет мне значительно сократить время копчения и получить продукт с красивым колером, который быстрее ложится на подсушенную поверхность. Думаю и пресловутых "канцерогенов" тоже будет по меньшеЮрий Семей писал(а): Я бы все таки не мочил опилки от влаги все избавляются а не добовляют. Влага это чернота, сухость это золотой оттенок.
Сейчас этот форум просматривают: Aky70 и 111 гостей