Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Лариса
Новичoк
Подпись: Солнышко

Re: Малина

Сообщение Лариса »

Подскажите кто знает. Осенью посадили малину, они принялась. Весной появились листочки и даже цветы,а сейчас листья вянут и малина похоже погибает. Полив и подкормка проводилась. Отзовитесь кто знает что это такое. У нас такое впервые.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Лариса писал(а):Подскажите кто знает. Осенью посадили малину, они принялась. Весной появились листочки и даже цветы,а сейчас листья вянут и малина похоже погибает. Полив и подкормка проводилась. Отзовитесь кто знает что это такое. У нас такое впервые.
Здравствуйте-может что с корневой системой-личинки насекомых,т. ж. возможно кольцевое поражение основания побегов дидимеллой(гриб),т.ж. возможно перекорм-ожог минеральными удобрениями
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Лариса писал(а):Подскажите кто знает. Осенью посадили малину, они принялась. Весной появились листочки и даже цветы,а сейчас листья вянут и малина похоже погибает. Полив и подкормка проводилась. Отзовитесь кто знает что это такое. У нас такое впервые.
Мне кажется, что цвести ей точно нельзя было давать....потратила силы. Она должна была распустить почки, листочки и следующим этапом должны появляться от корней ростки...Вы убирали цветки?
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Лариса
Новичoк

Сообщение Лариса »

Цветы оборвали, листочки распустились, начали появляться вторые и стали вянуть.
Ковальская Светлана писал(а):
Мне кажется, что цвести ей точно нельзя было давать....потратила силы. Она должна была распустить почки, листочки и следующим этапом должны появляться от корней ростки...Вы убирали цветки?
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

Лариса,если вянет молодая поросль, то это малинная стеблевая муха, если одревесневший побег,и на нем молодые(вянут), я склоняюсь что это личинка майского жука, осторожно выкопайте ,посмотрите.
елена.
меня зовут Лена
Лариса
Новичoк

сорта малины

Сообщение Лариса »

Здравствуйте участники форума. Скажите кто знает что-нибудь о малине Исполин. Я прочитала, что раньше она называлась Гордость России, так ли это на самом деле или это совсем другой сорт малины.Спасибо.
Лариса
Новичoк

Сообщение Лариса »

Я возвращаюсь к вопросу стоимости саженца малины Гордость России по 1000 руб за штучку. Света, вы просто не знаете ситуацию у нас вдали от центральной России. Саженцев не то что мало, их совсем нет. У нас на рынке один продавец продет черную малину под названием Тайберри, при этом показывает картинку какого-то крупноплодного сорта ежевики. Поэтому если есть возможность купить саженец именно сортовой за него платят такие деньги. Не потому что денег много, а потому что просто альтернативы нет.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Лариса писал(а):Я возвращаюсь к вопросу стоимости саженца малины Гордость России по 1000 руб за штучку. Света, вы просто не знаете ситуацию у нас вдали от центральной России. Саженцев не то что мало, их совсем нет. У нас на рынке один продавец продет черную малину под названием Тайберри, при этом показывает картинку какого-то крупноплодного сорта ежевики. Поэтому если есть возможность купить саженец именно сортовой за него платят такие деньги. Не потому что денег много, а потому что просто альтернативы нет.
Лариса, я вас прекрасно понимаю. Сама живу в глубинке и если бы не интернет и журналы даже бы не знала, что вблизи есть Кокинский опорный пункт, в котором занимаются селекцией малины Казаков и его команда. У нас вообще невозможно купить нормальный саженец. Раз у вас такая ситуация, могу осенью поделиться Гераклом и некоторыми номерными формами (бесшипые) малины, купленные непосредственно в питомнике в прошлом году. :-)
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
марина-уфа
Освоившийся
Подпись: Марина Владимировна

Сообщение марина-уфа »

евгений Р писал(а)::) Мне удалось увидеть в одном питомнике следующую картина:малина росла строго по одной линии с минимальным расстоянием между побегами,и подвязана к верхней перекладине.Я стараюсь прийти к такому способу,т.к. удобно подкармливать, и малина не в куче
Сфотографировала свою шпалеру (моя любимая Награда):
Изображение
Изображение

Подвязка всего малинника занимает целый день (к двум ярусам проволоки), зато потом - одно удовольствие! Равномерное освещение, удобство прополки и сбора ягод, плодовые веточки не ломаются ни ветрами, ни дождем.
С уважением М.В.
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

Марина,я вам :claping: :claping: .Такой труд.Я когда день по привязываю виноград то потом день лежать надо,всё болит,а если ещё малину?......А вскорости помидоры надо будет подвязывать .Моя мама говорит "кто выращивает виноград тому надо мидаль на грудь вешать за самоотверженый труд".Так что товарищи всем по мидали :give_rose: :jokingly:
С уважением Полянина Е
Ответить

Вернуться в «Ягодники»