Re: Подскажите сорта для выращивания в Ленинградской области
Добавлено: 18 июн 2013, 22:55
Тоже пытаюсь найти подходящие сорта для выращивания в Ленобласти, но в сторону Москвы от Питера на 250км. Как правильно посчитать САТ ? Спасибо.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
По моему опыты и при моём умеренном уходе технический (или универсальный) виноград проще вырастить. Чаще всего первый урожай на второй год после посадки. Столовые дольше жду, но если вступает в плодоношение, то дальше будет расти и плодоносить не хуже технических сортов. В теплицах виноград никогда не выращивал.Акованцев Михаил писал(а):Совершенно верно!!!
Но больше, для севера, подходит выращивание универсальных, винных сортов. Их можно кушать, в них много глюкозы, сока и витаминов.
Ничего удивительного, в Прибалтике и Финляндии вынуждены сажать ранние сорта, поэтому и следует к ним присмотреться.Ренат 2607 писал(а):Почитал, что американцы в Миннесоте выращивают http://mngrapegrowers.com/varieties
Забавно, что прибалтийская Зилга у них прописалась.
Михаил, в ваших магазинах может и бросовая цена на столовый виноград. У нас не меньше 100 рублей, это при том что виноград действительно невкусный, импортный. А вкусного столового нет. Полезная Изобелла в каждом дворе(через одного) Ягоды хваленых технарей принимают по 20-30 рублей. Можно сравнительные анализы о содержании витаминов, глюкозы,.. технических и винных сортов? Или это вам бабки на лавке сказали о том что технический виноград лучше и полезнее столового, или пытаетесь бизнес сделать на продаже черенков технических сортов?Акованцев Михаил писал(а):.. для севера, подходит выращивание универсальных, винных сортов. Их можно кушать, в них много глюкозы, сока и витаминов. А уж если кому хочется полюбоваться на размер и покушать невкусной мякоти, то в любом магазине, круглый год, можете купить столовый виноград величиной со сливу. Только, несмотря на бросовую цену, его никто не покупает. :
Как бы это помягше выразиться- Михаил не фанат столовогоГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):... Или это вам бабки на лавке сказали о том что технический виноград лучше и полезнее столового, или пытаетесь бизнес сделать на продаже черенков технических сортов?
И реплика про хвалёный Мукузани . Так,цитата из интернета ...Всем добрый вечер. Уважаемый Геннадий я просто хотел поделиться информацией по Мукузани. Вино под этим названием производилось в Грузии из сорта Саперави.Есть селение в Грузии Мукузани , его именем и называлось вино.С.И.Красохина утверждает, что этот сорт в официальных реестрах не зарегистрирован и под этим названием можно продавать любой виноград, потому что сравнить то его не с чем . Может быть , то что распространяют под этим названием, оказаться замечательным виноградом.Вот и все что я хотел сказать про Мукузани...Акованцев Михаил писал(а):...Нижняя шпалера (1-я проволока) должна быть не менее 50 см над землёй, иначе кисти винограда, таких как ГИС 1-31, Мукузани и другие, будут касаться земли, а от дождя (ливня) будут сильно загрязняться грязью земли.
В психоанализе фобией также считается навязчивый невроз, при котором тревога становится ведущим и мотивирующим поведение симптомом. В данном смысле фобия понимается как синоним фобической болезни или тревожной истерии.bursucok писал(а):ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):...
Как бы это помягше выразиться- Михаил не фанат столового... Он балдеет от технарей,ну как Е.Родимин от амурцев
... Имеет ИХ ,посему и рекламирует в меру своих сил,и продвигает. Аж в Ленингадскую область...
Сергей, речь идёт о северных районах России и, в частности о винограде в Ленинградской области!!!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):... Полезная Изобелла в каждом дворе(через одного) Ягоды хваленых технарей принимают по 20-30 рублей. Можно сравнительные анализы о содержании витаминов, глюкозы,.. технических и винных сортов? Или это вам бабки на лавке сказали о том что технический виноград лучше и полезнее столового, или пытаетесь бизнес сделать на продаже черенков технических сортов?
Михаил, привет! В теме Павловского в том году выкладывал показания сахара, Колобок под 30брикс, другие за 20, но сильно не заморачивался(когда ты мерили сахар на вкус, я пользовался Рефлактометром). Знаю еще сорта Мукузани Воронежский, Пино Нуар Ранний(от Акованцева), Пешки-неболезненные сорта(опять у Акованцева). Выращивают в основном технари, со столовыми работы больше, у тебя кажется даже Кодрянка пресная, сахар не набирает.А технарь прикопал и не подходи(чтоб не притоптать ненароком), сам вырастит(у меня так), со столовыми сложнее, но они лучше, и полезнее, и вкуснее!Акованцев Михаил писал(а):
Для информации: Маркетт и Леон Мийо имеют виноградный сахар 25 brix (сам измерял), а назови хоть два столовых сорта у которых сахар выше 20 brix ??
P\S. Насчет моего "бизнеса", то твоя версия неверна. Я обеспокоен русской демографией! И, почему россияне (мужчины) должны жить на 25 лет меньше, чем французы?!![]()
Употребление винного виноград, это долголетие, даже если не делать вино!!!![]()
P\S. Серёжа, а кроме Изабеллы, ты какие-нибудь ещё сорта знаешь??
Серёжа, ну как обычно, Мы друг - друга подкалываем!!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Михаил, привет! В теме Павловского в том году выкладывал показания сахара, Колобок под 30брикс, другие за 20, но сильно не заморачивался(когда ты мерили сахар на вкус, я пользовался Рефлактометром). Знаю еще сорта Мукузани Воронежский, Пино Нуар Ранний(от Акованцева), Пешки-неболезненные сорта(опять у Акованцева). Столовые выращивают и севернее Ленинграда. От фобии нужно избавляться