Re: Подскажите сорта для выращивания в Ленинградской области
Добавлено: 18 июн 2013, 22:55
				
				Тоже пытаюсь найти подходящие сорта для выращивания в Ленобласти, но в сторону Москвы от Питера на 250км. Как правильно посчитать САТ ? Спасибо.
			Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
По моему опыты и при моём умеренном уходе технический (или универсальный) виноград проще вырастить. Чаще всего первый урожай на второй год после посадки. Столовые дольше жду, но если вступает в плодоношение, то дальше будет расти и плодоносить не хуже технических сортов. В теплицах виноград никогда не выращивал.Акованцев Михаил писал(а):Совершенно верно!!!
Но больше, для севера, подходит выращивание универсальных, винных сортов. Их можно кушать, в них много глюкозы, сока и витаминов.
Ничего удивительного, в Прибалтике и Финляндии вынуждены сажать ранние сорта, поэтому и следует к ним присмотреться.Ренат 2607 писал(а):Почитал, что американцы в Миннесоте выращивают http://mngrapegrowers.com/varieties
Забавно, что прибалтийская Зилга у них прописалась.
Михаил, в ваших магазинах может и бросовая цена на столовый виноград. У нас не меньше 100 рублей, это при том что виноград действительно невкусный, импортный. А вкусного столового нет. Полезная Изобелла в каждом дворе(через одного) Ягоды хваленых технарей принимают по 20-30 рублей. Можно сравнительные анализы о содержании витаминов, глюкозы,.. технических и винных сортов? Или это вам бабки на лавке сказали о том что технический виноград лучше и полезнее столового, или пытаетесь бизнес сделать на продаже черенков технических сортов?Акованцев Михаил писал(а):.. для севера, подходит выращивание универсальных, винных сортов. Их можно кушать, в них много глюкозы, сока и витаминов. А уж если кому хочется полюбоваться на размер и покушать невкусной мякоти, то в любом магазине, круглый год, можете купить столовый виноград величиной со сливу. Только, несмотря на бросовую цену, его никто не покупает. :

Как бы это помягше выразиться- Михаил не фанат столовогоГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):... Или это вам бабки на лавке сказали о том что технический виноград лучше и полезнее столового, или пытаетесь бизнес сделать на продаже черенков технических сортов?
 ... Он балдеет от технарей,ну как Е.Родимин от амурцев
 ... Он балдеет от технарей,ну как Е.Родимин от амурцев  ... Имеет ИХ ,посему и рекламирует  в меру своих сил,и продвигает. Аж в Ленингадскую область...
 ... Имеет ИХ ,посему и рекламирует  в меру своих сил,и продвигает. Аж в Ленингадскую область... 
И реплика про хвалёный Мукузани . Так,цитата из интернета ...Всем добрый вечер. Уважаемый Геннадий я просто хотел поделиться информацией по Мукузани. Вино под этим названием производилось в Грузии из сорта Саперави.Есть селение в Грузии Мукузани , его именем и называлось вино.С.И.Красохина утверждает, что этот сорт в официальных реестрах не зарегистрирован и под этим названием можно продавать любой виноград, потому что сравнить то его не с чем . Может быть , то что распространяют под этим названием, оказаться замечательным виноградом.Вот и все что я хотел сказать про Мукузани...Акованцев Михаил писал(а):...Нижняя шпалера (1-я проволока) должна быть не менее 50 см над землёй, иначе кисти винограда, таких как ГИС 1-31, Мукузани и другие, будут касаться земли, а от дождя (ливня) будут сильно загрязняться грязью земли.
В психоанализе фобией также считается навязчивый невроз, при котором тревога становится ведущим и мотивирующим поведение симптомом. В данном смысле фобия понимается как синоним фобической болезни или тревожной истерии.bursucok писал(а):ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):...
Как бы это помягше выразиться- Михаил не фанат столового... Он балдеет от технарей,ну как Е.Родимин от амурцев
... Имеет ИХ ,посему и рекламирует в меру своих сил,и продвигает. Аж в Ленингадскую область...

Сергей, речь идёт о северных районах России и, в частности о винограде в Ленинградской области!!!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):... Полезная Изобелла в каждом дворе(через одного) Ягоды хваленых технарей принимают по 20-30 рублей. Можно сравнительные анализы о содержании витаминов, глюкозы,.. технических и винных сортов? Или это вам бабки на лавке сказали о том что технический виноград лучше и полезнее столового, или пытаетесь бизнес сделать на продаже черенков технических сортов?
 
  
  
  
  
  
Михаил, привет! В теме Павловского в том году выкладывал показания сахара, Колобок под 30брикс, другие за 20, но сильно не заморачивался(когда ты мерили сахар на вкус, я пользовался Рефлактометром). Знаю еще сорта Мукузани Воронежский, Пино Нуар Ранний(от Акованцева), Пешки-неболезненные сорта(опять у Акованцева). Выращивают в основном технари, со столовыми работы больше, у тебя кажется даже Кодрянка пресная, сахар не набирает.А технарь прикопал и не подходи(чтоб не притоптать ненароком), сам вырастит(у меня так), со столовыми сложнее, но они лучше, и полезнее, и вкуснее!Акованцев Михаил писал(а):
Для информации: Маркетт и Леон Мийо имеют виноградный сахар 25 brix (сам измерял), а назови хоть два столовых сорта у которых сахар выше 20 brix ??
P\S. Насчет моего "бизнеса", то твоя версия неверна. Я обеспокоен русской демографией! И, почему россияне (мужчины) должны жить на 25 лет меньше, чем французы?!
Употребление винного виноград, это долголетие, даже если не делать вино!!!
P\S. Серёжа, а кроме Изабеллы, ты какие-нибудь ещё сорта знаешь??
 Столовые выращивают и севернее Ленинграда. От фобии нужно избавляться
Столовые выращивают и севернее Ленинграда. От фобии нужно избавляться  
Серёжа, ну как обычно, Мы друг - друга подкалываем!!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Михаил, привет! В теме Павловского в том году выкладывал показания сахара, Колобок под 30брикс, другие за 20, но сильно не заморачивался(когда ты мерили сахар на вкус, я пользовался Рефлактометром). Знаю еще сорта Мукузани Воронежский, Пино Нуар Ранний(от Акованцева), Пешки-неболезненные сорта(опять у Акованцева). Столовые выращивают и севернее Ленинграда. От фобии нужно избавляться
 
  
  
  
 