Страница 7 из 29

Re: ГФ Экспресс

Добавлено: 26 янв 2017, 19:40
Girts
Миш, мне есть одна подруга, которая любит такое выражение про людей и их характеров: "Есть вещи, которие не меняются", так это как раз про Тебя! Весь мир будеть хором говорить, что это чёрное, то у Тебя как было красное, так и останется, но пусть...
Гальвер мне всвоё время передал много интересного, также Спутник и Спутник ранний. Высадил рядом, но не какых различий там не было. Про клонов, это не так просто. Клоновый отбор так просто не производится. Не всегда желаемое совпадает с истиной....
А впрочем, сорт Экспресс - не плохой для Северян, пусть Миша торгует на здорове, это всё таки не Хачичи в Подмосковье, к тому же НЕ УКРЫВНОЙ!

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Vad писал(а): Girts, приветствую!
Я помню Ваш отзыв по Экспрессу на счет нежелательных тонов.
Была версия - ошибка винодела.
Говоря про сульфид, Вы имеете ввиду сульфатацию сусла во время дробления, добавление метабисульфита калия?
А в общих чертах, лично Вам Экспресс, как форма для домашнего виноделия импонирует?
Можете пару фраз о самом вине из Экспресса?
Спасибо.
Опрыскивать виноград перед дроблением с метабисульфитом калия, в мезгу уже может быть поздно. Это вообще я у себя так делаю со всем виноградом с Амурской кровью.
Миша правильно пышет, месяц спокойно может высеть на кусте и с этим надо обезательно пользоватся. Это пока единственный сорт, который у нас созревает полностью для красного вина (фенольная зрелость) Можно делать красное вино и из других сортов, но оно получается Северное красное вино :yes: (мало экстрактивное).
Так я же всё про вино написал, не знаю что добавить, цвет рубиновый. Правильно сделанное вино 2015.г. из Экспресса лежит подвале при +20*С в 10 литровой банке(уже осталось7л.) под простой пластиковой кришкой и я, раз за разом беру пробу(по стакану) и жду когда же на конец мне удастся испортить это вино. Пока не получается :lol:

Re: ГФ Экспресс

Добавлено: 26 янв 2017, 20:23
Вадим Уткин
Girts писал(а): Это пока единственный сорт, который у нас созревает полностью для красного вина (фенольная зрелость) Можно делать красное вино и из других сортов, но оно получается Северное красное вино :yes: (мало экстрактивное).
Так я же всё про вино написал, не знаю что добавить, цвет рубиновый. Правильно сделанное вино 2015.г. из Экспресса лежит подвале при +20*С в 10 литровой банке(уже осталось7л.) под простой пластиковой кришкой и я, раз за разом беру пробу(по стакану) и жду когда же на конец мне удастся испортить это вино. Пока не получается :lol:
Гиртс, за такой отзыв, если бы было можно сразу много спасибок ставить, я бы поставил :yes:
Дорогого стоит!
У себя интуитивно увеличил количество кустов Экспресса раннего и чувствую , что не ошибся. Есть идея в будущем скупажировать его с Леон Мийо. Второму, как раз нехватает тела и танинов.
А уж с сахаром проблем у этой сладкой парочки (Экспресс + Леон Мийо) быть не должно.

Re: ГФ Экспресс

Добавлено: 26 янв 2017, 21:08
Акованцев Михаил
Girts писал(а): ... Про клонов, это не так просто. Клоновый отбор так просто не производится. Не всегда желаемое совпадает с истиной....
А впрочем, сорт Экспресс - не плохой для Северян, пусть Миша торгует на здорове, это всё таки не Хачичи в Подмосковье, к тому же НЕ УКРЫВНОЙ!
...
Миша правильно пишет, месяц спокойно может висеть на кусте и с этим надо обезательно пользоватся. Это пока единственный сорт, который у нас созревает полностью для красного вина (фенольная зрелость) Можно делать красное вино и из других сортов, но оно получается Северное красное вино :yes: (мало экстрактивное).
Так я же всё про вино написал, не знаю что добавить, цвет рубиновый. Правильно сделанное вино 2015.г. из Экспресса лежит подвале при +20*С в 10 литровой банке(уже осталось7л.) под простой пластиковой кришкой и я, раз за разом беру пробу(по стакану) и жду когда же на конец мне удастся испортить это вино. Пока не получается :lol:
Да, с клонами надо разбираться, а то я понасажал много клонов от Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон блан, Пино нуар, и лишь для того, чтобы проводить эксперименты. Но у меня мало площади участка. Поэтому Экспресс ранний у меня только два куста. Попробую Экспресс посадить по забору и совсем его не укрывать, т.к. Гальвер пишет, что его морозостойкость -38 С.
Но какие от винограда доходы?! :unknown:
Мои цены складываются не от качества винограда, а от наличия кустов.
Те сорта которых у меня 1-2 куста, цена максимальная, а которых кустов более 5-ти, цена минимальная.
А народ думает, что чем выше цена, тем лучше виноград. :D
Но вот Экспресс ранний, действительно сорт хороший для вина (женщины не врут)!
Поэтому есть место, но не на винограднике, и посажу себе для вина ещё 8-10 кустов.
Вот тогда цена черенков этого сорта упадёт ниже 10-ти копеек. :lol:
Вот какой у нас получается интересный разговор! :!: :yes:
Гиртс, а зачем вино храните при +20 С ?
У меня, как полностью проходит ЯМБ, это бывает в октябре, то всё вино опускаю в специальный подвал.
Там у меня всю зиму +2 С, а летом + 9 С.

Re: ГФ Экспресс

Добавлено: 26 янв 2017, 22:46
Girts
Акованцев Михаил писал(а):Гиртс[/u][/b], а зачем вино храните при +20 С ?
У меня, как полностью проходит ЯМБ, это бывает в октябре, то всё вино опускаю в специальный подвал.
Там у меня всю зиму +2 С, а летом + 9 С.
Проверяю на прочность :yes:
У меня есть 4 погреба с возможной температурой от +1*С, где хранится лоза и саженцы, остальные для вина и загатовок, от +3*С до +20-22*С

Re: ГФ Экспресс

Добавлено: 26 янв 2017, 22:57
Icce
Акованцев Михаил писал(а): в специальный подвал.
Там у меня всю зиму +2 С, а летом + 9 С.
"Специальный" для чего ... под капусту. Для выдержки вина такие температуры не подходят

Re: ГФ Экспресс

Добавлено: 26 янв 2017, 23:15
Филиппов Олег
Icce писал(а):
Акованцев Михаил писал(а): в специальный подвал.
Там у меня всю зиму +2 С, а летом + 9 С.
"Специальный" для чего ... под капусту. Для выдержки вина такие температуры не подходят
самые строгие эксперты считают, что температура в погребе может колебаться в пределах 13-14 °С. Понижение температуры ниже отметки 10 °С замедляет созревание вина, а повышение выше 18 °С быстро лишает вино присущей ему свежести....

Re: ГФ Экспресс

Добавлено: 27 янв 2017, 08:10
brianskiy
Акованцев Михаил писал(а):Там у меня всю зиму +2 С, а летом + 9 С.
попробуй обшить по технологии мокрый фасад,дёшево и сердито,температура должна стабилизироватся в лудшею сторону,про потолок не забудь.

Re: ГФ Экспресс

Добавлено: 27 янв 2017, 12:01
Акованцев Михаил
Филиппов Олег писал(а):
Icce писал(а):
Акованцев Михаил писал(а): в специальный подвал.
Там у меня всю зиму +2 С, а летом + 9 С.
"Специальный" для чего ... под капусту. Для выдержки вина такие температуры не подходят
самые строгие эксперты считают, что температура в погребе может колебаться в пределах 13-14 °С. Понижение температуры ниже отметки 10 °С замедляет созревание вина, а повышение выше 18 °С быстро лишает вино присущей ему свежести....
Да, Олег, согласен.
Глубокий подвал у меня был специально сделан для хранения луковиц тюльпанов, для выгонки цветов к 8 марта.
Там 100% влажность, с потолка постоянно капает и стоят лужи. Черенки там могут храниться очень долго, до 3-х лет.
Для эксперимента пробовал такие черенки успешно укоренять, что является сенсацией и парадоксом.
Вот видите, у меня нет никаких секретов, я человек открытый.
При такой температуре остаточный сахар в вине не забраживает.
Но теперь достал сорбат калия, буду добавлять и хранить вино в обыкновенном помещении с температурой +18 + 23 С.

Re: ГФ Экспресс

Добавлено: 27 янв 2017, 13:50
Вадим Уткин
Акованцев Михаил писал(а): Но теперь достал сорбат калия, буду добавлять и хранить вино в обыкновенном помещении с температурой +18 + 23 С.
Я вот тоже интересовался на счет хранения при +23 от безысходности в квартире:)
Мне посоветовали только с гидрозатвором, в противном случае, если начнеться ЯМБ может рвануть ненароком.

Re: ГФ Экспресс

Добавлено: 27 янв 2017, 15:14
Владимир-27
Акованцев Михаил писал(а):
Girts писал(а): ... Про клонов, это не так просто. Клоновый отбор так просто не производится.
Лично я к клонам отношусь очень скептически. Когда мне говорят что это клон, я подразумеваяю для себя что это то же самое. Клоны должны много лет испытываться. И если испытания покажут, что данный клон сохраняет изменённые свойства от самого сорта, то это можно считать клоном. Но такие испытания должны проводить специалисты. И тогда им можно верить.