Re: ГФ Экспресс
Добавлено: 26 янв 2017, 19:40
Миш, мне есть одна подруга, которая любит такое выражение про людей и их характеров: "Есть вещи, которие не меняются", так это как раз про Тебя! Весь мир будеть хором говорить, что это чёрное, то у Тебя как было красное, так и останется, но пусть...
Гальвер мне всвоё время передал много интересного, также Спутник и Спутник ранний. Высадил рядом, но не какых различий там не было. Про клонов, это не так просто. Клоновый отбор так просто не производится. Не всегда желаемое совпадает с истиной....
А впрочем, сорт Экспресс - не плохой для Северян, пусть Миша торгует на здорове, это всё таки не Хачичи в Подмосковье, к тому же НЕ УКРЫВНОЙ!
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Миша правильно пышет, месяц спокойно может высеть на кусте и с этим надо обезательно пользоватся. Это пока единственный сорт, который у нас созревает полностью для красного вина (фенольная зрелость) Можно делать красное вино и из других сортов, но оно получается Северное красное вино
(мало экстрактивное).
Так я же всё про вино написал, не знаю что добавить, цвет рубиновый. Правильно сделанное вино 2015.г. из Экспресса лежит подвале при +20*С в 10 литровой банке(уже осталось7л.) под простой пластиковой кришкой и я, раз за разом беру пробу(по стакану) и жду когда же на конец мне удастся испортить это вино. Пока не получается
Гальвер мне всвоё время передал много интересного, также Спутник и Спутник ранний. Высадил рядом, но не какых различий там не было. Про клонов, это не так просто. Клоновый отбор так просто не производится. Не всегда желаемое совпадает с истиной....
А впрочем, сорт Экспресс - не плохой для Северян, пусть Миша торгует на здорове, это всё таки не Хачичи в Подмосковье, к тому же НЕ УКРЫВНОЙ!
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Опрыскивать виноград перед дроблением с метабисульфитом калия, в мезгу уже может быть поздно. Это вообще я у себя так делаю со всем виноградом с Амурской кровью.Vad писал(а): Girts, приветствую!
Я помню Ваш отзыв по Экспрессу на счет нежелательных тонов.
Была версия - ошибка винодела.
Говоря про сульфид, Вы имеете ввиду сульфатацию сусла во время дробления, добавление метабисульфита калия?
А в общих чертах, лично Вам Экспресс, как форма для домашнего виноделия импонирует?
Можете пару фраз о самом вине из Экспресса?
Спасибо.
Миша правильно пышет, месяц спокойно может высеть на кусте и с этим надо обезательно пользоватся. Это пока единственный сорт, который у нас созревает полностью для красного вина (фенольная зрелость) Можно делать красное вино и из других сортов, но оно получается Северное красное вино

Так я же всё про вино написал, не знаю что добавить, цвет рубиновый. Правильно сделанное вино 2015.г. из Экспресса лежит подвале при +20*С в 10 литровой банке(уже осталось7л.) под простой пластиковой кришкой и я, раз за разом беру пробу(по стакану) и жду когда же на конец мне удастся испортить это вино. Пока не получается
