Страница 7 из 21

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 27 ноя 2015, 13:02
dmitr
bonami писал(а): Дмитрий, потому что место в теплице ограничено, а по отзывам, в Подмосковье Юпитер в ОГ успевает вызреть. Сейчас в теплицу, на его место посадила бы или Ливию, или Кишмиш Аттика.
Но пересаживать жалко- это потеря времени и урожая. Придется во второй теплице ограничить посадки перцев и помидоров :roll: и все хотелки посадить туда :D
В этом году сигналка Аттики созрела у меня в ОГ. А лоза у неё вообще нормально зреет. Но что на меня она впечатление не произвела. Кишмишем её можно назвать только условно . Почти полноценные ядрышки. Ну разве чуть помягче.

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 27 ноя 2015, 14:01
sanserg
dmitr писал(а): В этом году сигналка Аттики созрела у меня в ОГ. А лоза у неё вообще нормально зреет. Но что на меня она впечатление не произвела. Кишмишем её можно назвать только условно . Почти полноценные ядрышки. Ну разве чуть помягче.
Дмитрий, НИКОГДА не оценивайте СОРТ по сигнальному плодоношению. Это только ГФ нарселов выдаются по сигналке на СЕЯНЦЕ :D . Сорта, они на то и сорта. Вкус чуть передержанной Аттики, все дегустирующие определяли, как вкус готового кишмиша из детства :? . Он, вкус, действительно очень насыщен, фруктово-виноградный. Рудименты не обнаруживаются при еде.
Не спиши списывать его со счетов. Только местные условия могут быть препятствием к его выращиванию.

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 27 ноя 2015, 14:22
dmitr
sanserg писал(а):Дмитрий, НИКОГДА не оценивайте СОРТ по сигнальному плодоношению. Это только ГФ нарселов выдаются по сигналке на СЕЯНЦЕ :D . Сорта, они на то и сорта. Вкус чуть передержанной Аттики, все дегустирующие определяли, как вкус готового кишмиша из детства :? . Он, вкус, действительно очень насыщен, фруктово-виноградный. Рудименты не обнаруживаются при еде.
Не спиши списывать его со счетов. Только местные условия могут быть препятствием к его выращиванию.
По поводу вкуса спорить не буду возможно ПЕРЕДЕРЖАННЫЙ и вкусен. Да только кто его у нас на севере передерживать то сможет?
Но главное не в этом. Не кишмиш это. Слишком большие рудименты. И это решает всё. С косточками можно найти и по крайней мере не хуже и менее прихотливые.

Re: Аттика

Добавлено: 27 ноя 2015, 15:36
Олег Шведов
dmitr писал(а):Да только кто его у нас на севере передерживать то сможет?
Да легко...Аттика висит до октября практически не теряя своих свойств... может и дальше бы висела ...да ктож ей даст...
dmitr писал(а): Но главное не в этом. Не кишмиш это. Слишком большие рудименты. И это решает всё. С косточками можно найти и по крайней мере не хуже и менее прихотливые.
Соглашусь с Сергеем...по сигналке судить- каждый год будешь весь виноградник пересаживать
Ну например каким можно заменить Аттику ? Чтобы ягода 7-8 грамм.. грозди по полтора ...зимостойкий...урожайный..в принципе не болючий...и самое главное чёрный, с продолговатой ягодой ?
P8210045.JPG
PB270153.JPG

Re: Аттика

Добавлено: 27 ноя 2015, 15:45
bonami
Олег, а он у Вас в ОГ? и когда созревает?

Re: Аттика

Добавлено: 27 ноя 2015, 16:05
Олег Шведов
bonami писал(а):Олег, а он у Вас в ОГ? и когда созревает?
У меня нет теплиц....созревает- третья декада сентября...но мы его уже года два вообще не едим- весь идёт на кишмиш....очень вкусный получается- не приторно сладкий, как из остальных сортов...единственное - сушится долго.. :yes:
P9220131.JPG

Re: Аттика

Добавлено: 19 дек 2015, 13:40
Пузенко Наталья
Кишмиш Аттика тоже входит в число моих любимцев- давайте послушаем что говорит виноградарь в сравнении этих сортов.

Про неустойчивость Аттики говорит что нужно две обработки. Укрывать в нашей зоне нужно и тот и другой. Юпитер в сравнении да- гораздо меньше кисть, но вкус другой, своеобразный.

Итак, сравним сами?
Аттика срок созревания 118-120, Срок созревания очень ранний, созревает первого июля в Испании, во Франции - в начале августа. (ну та же Кодрянка), грозди 0,6 — 0,9 кг, плотные, ягода крупная, весом 4-5 г. Сахаристость при созревании 16-18 °, кислотность 5%, то есть соотношение сахара и кислоты будет больше 3.
Юпитер – раннего срока созревания, грозди весом 200-250 грамм, ягоды 4-5 грамм. Сахаронакопление до 21% при кислотности 8% . По словам Красохиной С.И. на 4 августа 14 года "Юпитер в этом году у нас на сегодня при высоком сахаре (20) имеет высокую кислотность (9), не знаю, как его убирать - ягоды уже начинают увяливаться и осыпаться (сахаристость+неимоверная жара и сухость воздуха).".

Re: Аттика

Добавлено: 04 июл 2016, 10:58
александр чумичев
Куст Аттики. Третий год. Первое плодоношение. Рост умеренно сильный. Устойчивость к милдью ниже среднего. На равне с Рошфором и Тасоном, первыми пораженными на участке. О раннем сощревании речь не ведется , т.кмай и начало июня выдались необычно холодными и дождливыми.

Re: Аттика

Добавлено: 10 июл 2016, 20:23
Пузенко Наталья
александр чумичев писал(а):О раннем сощревании речь не ведется , т.кмай и начало июня выдались необычно холодными и дождливыми.
А в прошлом году когда созрел у вас?

Re: Аттика

Добавлено: 30 июл 2016, 04:53
АЛЕКСС
Начала окрашиваться и набирать сахар Аттика. Грозди в этом году разные по плотности, и после сильного ливня некоторые ягодки на плотных гроздях слегка треснули, но не смертельно. Ягода еще не набрала размер, а на плотных гроздях ей расти уже некуда, да и ножничками пролезть невозможно, чтобы проредить грозди, не досмотрел. Надеюсь ягоды не подавят друг друга, хоть и останутся маленькими.

Изображение

Изображение

Изображение