Грозди скорее всего такими и останутся, но... их много, по 2-3 на побег, ягоды с вишню - не мелкие, съедаются целиком, за счет цельной (хорошо, немного слизистой

) мякоти, поэтому косточек не чувствуется, куст сильнорослый, тянет хорошо, солнышка ему много даже и не надо, сейчас уже октябрь а у меня еще дозревают некоторые припозднившиеся, и они такие же как и сентябрьские, ничуть не хуже, кислота у него вообще вмиг улетает, остается сладость и аромат. Не смотрите на рыхлые кисточки, куст загущен, а он же все таки ФЖТЦ, так что при нормальном опылении грозди, как у коллеги , показанные выше, это да, т.е. бывает по разному - это не проблема, опыляется все равно хорошо. Кстати, это единственный сорт, где я пострадала от конкурента - оса укусила, не заметила на кисти
Многие как то "прохладно", если не сказать отрицательно относятся к этому сорту, а мне нравится, и вкусный и сладкий, и климат наш ему , как ни странно подходит, хотя он по описанию не ранний, а более скороспелые "южные" сорта по вкусу и созреванию оставляет далеко позади. Донские Зори, Болгария устойчивая, Кодрянка - все они в "моих условиях" при небольших САТ абсолютно НЕ ТО

, не дают своих характеристик, а ЭТОТ умничка и вкусняшка, по крайней мере родне, соседям по даче и на работе его все отмечают, как очень вкусный и необычный

.
Так что южные "бомбочки" и новинки (даже бывшие) - это замечательно, да здравствует эксперимент и любопытство, НО... прибалты и "лабрусковые" выручают меня в любой сезон, правда ради справедливости надо сказать, что ВЕСЬ виноград у нас идет только на еду, ни вина, ни заготовок не делаем

.
Вот фото начала сентября - это уже давно собрано, а еще такие висят, планирую в эти выхи , наконец-то, уже весь собрать и заняться подготовкой к зиме
