Страница 7 из 24

Re: "Ты помнишь как все начиналось..."

Добавлено: 02 сен 2010, 11:26
Basja
Нина Аркадьевна
Это принято называть ХЗЧ
Убрать?
Ни в коем случае! Все по теме!

С уважением, Виктор
Фи, как грубо, :D , а мне нравится.Ничего, я новичок, вот пройдет энное кол-во лет, вот тогда и посмотрим :P

Re: "Ты помнишь как все начиналось..."

Добавлено: 02 сен 2010, 11:30
Basja
BlackKnight писал(а):
Basja писал(а):Не знаю. могу ли я здесь написать, но в эти выходные я собрала виноград со своего кустика, вот посмотрите
Хороший урожай, что делать с ним будете?
Вы наверное надо мной смеетесь , как Виктор, тогда я тоже посмеюсь, поставлю вино :D
с уважением, Нина

Re: "Ты помнишь как все начиналось..."

Добавлено: 02 сен 2010, 11:44
Пузенко Наталья
Нет-нет, никто над вами не смеется- поверьте мне. Урожай действительно хорош! Виктор тоже не обидел вас- ХЗЧ это сорт без названия- я как то давно -давно так назвала то, что пришло мне по почте от народного селекционера- Х...то З...нает Чё... вот с тех пор и повелось ХЗЧ- это значит, неизвестный сорт.

Re: "Ты помнишь как все начиналось..."

Добавлено: 02 сен 2010, 12:19
BlackKnight
Basja писал(а):
BlackKnight писал(а):
Basja писал(а):Не знаю. могу ли я здесь написать, но в эти выходные я собрала виноград со своего кустика, вот посмотрите
Хороший урожай, что делать с ним будете?
Вы наверное надо мной смеетесь , как Виктор, тогда я тоже посмеюсь, поставлю вино :D
с уважением, Нина
Да нет, просто такого винограда как правило много не съешь, но например можно попробовать сделать варенье, интересный вкус получается.

Re: "Ты помнишь как все начиналось..."

Добавлено: 02 сен 2010, 13:16
Basja
Наталья, Виктор и Виталий, Боже упаси, чтобы я на Вас обижалась, ну присутствует у меня чувство юмора, куда ж без него в нашей жизни.
Варенье не люблю, я его так съем, кстати , на вкус сладкий, кожица тонкая, как сказал супруг вкус муската, я то вино не пью не знаю, а виноград ем, мне как то без разницы, как он называется, вкусный или нет- вот мой критерий :D

Виноград на "Канаро-фоминских" островах. Фото и комментарии.

Добавлено: 29 сен 2010, 13:02
BlackKnight
В литературе, принято писать, что в наших условиях у винограда не бывает естественного листопада. Однако сорт Коринка Русская, у меня уже второй год подряд, видимо пройдет фазу естественного листопада, Собственно листопад уже начался.
Вот как он выглядел на прошедших выходных:
[url=http://b_knight.users.photofile.ru/photo/b_knight/3705588/xlarge/90980542.jpg][img]http://b_knight.users.photofile.ru/photo/b_knight/3705588/middle/90980542.jpg[/img][/url]
Но ошибкой будет считать что естественный листопад гарантирует вызревания побегов. Нет, это не так, и на моем кусту к сожалению на некоторых сучках замещения не все лозы вызрели, что дает аргументы тем кто считает практику оставления сучков замещения, в наших условиях, не оправданной.
Вот например:
[url=http://b_knight.users.photofile.ru/photo/b_knight/3705588/xlarge/90980543.jpg][img]http://b_knight.users.photofile.ru/photo/b_knight/3705588/middle/90980543.jpg[/img][/url]
Но здесь не вызрела нижняя лоза, от которой требуется то всего две-три почки, а лоза на плодоношение вызрела на достаточное кол-во почек, так что есть шансы что лоза на эти две-три почки вызреет. Если нет, то весной надо помнить при формировании плодовой стрелки, что из побегов в основании стрелки надо сформировать сучек замещения на следующий год.
Есть случай хуже, когда не вызрела плодовая стрелка.

"Железобетонная" Альфа у южной стенки, не дождавшаяся перепрививки в этом году, набрала в этом году сахара 20 brix, не смотря на то что я вообще не делал зеленой подвязки и все грозди оказались на свисающем приросте внизу.
[url=http://b_knight.users.photofile.ru/photo/b_knight/3653753/xlarge/90980553.jpg][img]http://b_knight.users.photofile.ru/photo/b_knight/3653753/middle/90980553.jpg[/img][/url]
ХЗЧ, давший в этом году первый "штатный" урожай, набрал 18.5 Brix причем ощутимо добрал сахара в последнюю неделю, эта похоже та же Альфа с ужасной кислотностью, буду пытаться перепривить.
[url=http://b_knight.users.photofile.ru/photo/b_knight/3653753/xlarge/90980556.jpg][img]http://b_knight.users.photofile.ru/photo/b_knight/3653753/middle/90980556.jpg[/img][/url]
И что делать с этим сладким, но кислым урожаем?
[url=http://b_knight.users.photofile.ru/photo/b_knight/3653753/xlarge/90980557.jpg][img]http://b_knight.users.photofile.ru/photo/b_knight/3653753/middle/90980557.jpg[/img][/url]
Варенье! Получается оно очень вкусным и если даже в самом хорошем вине я не могу разобрать каких-то отдельных фруктовых ноток, то вот в варенье четко ощущаю вишневые тона! :)
Белый виноград в корзине, это Алешенькин, который растит мой сосед из моего саженца, в этом году он очень перегрузил куст и по этому даже сейчас виноград немного кислит и недобрал сахара, я свой Алешенькин съел больше месяца назад. Надо помнить что Алешенькин относится к сортам "самоубийцам" и урожай надо обязательно нормировать.Но конечно даже при таком перегрузе этот виноград подается сейчас с удовольствие и конечно гораздо охотнее чем Альфа.

Re: Виноград на "Канаро-фоминских" островах. Фото и комментарии.

Добавлено: 30 сен 2010, 10:13
Пузенко Наталья
Виталий, синий виноград по моему, перегружен. А перегруз сдвигает срок созревания... вот и кислит.
Зато какие шикарные листья!!!! Просто чудо осени! У меня такого не бывает- листву срезаем сами практически зеленой...

Re: Виноград на "Канаро-фоминских" островах. Фото и комментарии.

Добавлено: 30 сен 2010, 11:03
BlackKnight
Наталья, у меня есть второй куст этого синего, с меньшей нагрузкой, все одно. А тот который у стены, он точно Альфа, так он вообще недогружен и кислота у него чисто сортовая. У Альфы кислоты больше 10 гр. литр, два ХЗЧ с урала, похоже таже Альфа, лист, гроздь и вкус, срок созревания схож.
Но варенье вкусное! :)
:yes:

Re: Виноград на "Канаро-фоминских" островах. Фото и комментарии.

Добавлено: 30 сен 2010, 13:03
Пузенко Наталья
Виталий, но варенье...оно ж с косточками!

Re: Виноград на "Канаро-фоминских" островах. Фото и комментарии.

Добавлено: 30 сен 2010, 13:12
BlackKnight
Пузенко Наталья писал(а):Виталий, но варенье...оно ж с косточками!
Это еще зачем? :)
Варенье несколько раз доводиться до кипения и остужается, примерно со второго раза, ягоды все лопаются и косточки всплывают и их достаточно легко собирать шумовкой. Время конечно уходит на это немного но охота как говорится пуще неволи. :)