Страница 7 из 44
					
				Re: Хранение винограда
				Добавлено: 09 янв 2010, 22:00
				 Дачник Саратов
				александр чумичев писал(а):Удивлен по поводу Памяти Негруля в Пензе??? Я живу южнее и то у меня ПН вызревает как раз к морозам, правда куст нагружен хорошо, но на солнце и закрыт от ветров. С 6 метров шпалеры- 25-30 кг. А лежать он может. Правда пока все съедается раньше- жена и собака его любят... Недавно отправил сыну в Москву последнюю веточку Ляны, ох и вкусна стала- влага ушла немного и сахаристость повысилась. Даже Молдова и та заизюмленная повкуснела.
Память Негруля очень рано стоановится съедобным за счет отсутсствия кислоты. У меня созревает вместе с Талисманом.Расположен с южной стороны гаража и солнышка ему хватает.
 
			 
			
					
				Re: Хранение винограда
				Добавлено: 09 янв 2010, 22:36
				 александр чумичев
				да, я это знаю. Мы свои ягодки начинаем щипать уже в 20 числах августа, ну а полностью он подходит в конце сентября. Талисман же пробуем числа 6-10 сентября.
			 
			
					
				Re: Хранение винограда
				Добавлено: 10 янв 2010, 17:37
				 Андрей из Казани
				Дачник Саратов писал(а):
Память Негруля очень рано становится съедобным за счет отсутствия кислоты. У меня созревает вместе с Талисманом.Расположен с южной стороны гаража и солнышка ему хватает.
Ришелье тоже рано становится без кислоты, но от этого он вкусным не становится. (Мысли вслух)
 
			 
			
					
				Re: Хранение винограда
				Добавлено: 10 янв 2010, 17:46
				 виктор михайлович
				Андрей из Казани писал(а):Дачник Саратов писал(а):
Память Негруля очень рано становится съедобным за счет отсутствия кислоты. У меня созревает вместе с Талисманом.Расположен с южной стороны гаража и солнышка ему хватает.
Ришелье тоже рано становится без кислоты, но от этого он вкусным не становится. (Мысли вслух)
 
Здравствуйте. Эти два сорта как раз и отличаются кардинально тем, что Памяти Негруля теряет кислотность и набирает сахар до полного окрашивания ягод, а Ришелье сначала окрашивается и лишь затем начинает набирать сахар.
 
			 
			
					
				Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.
				Добавлено: 10 янв 2010, 20:14
				 Дейнека Роман
				Пузенко Наталья писал(а):Тогда будет как у меня- до конца января...
Наташа уже почти середина января. Осталось что нибудь?
 
			 
			
					
				Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.
				Добавлено: 10 янв 2010, 21:32
				 Александр Ковтунов
				Да,да,признавайся!
Наталья,а где на сайте описаны условия хранения?(как у тебя оборудован подвал).
			 
			
					
				Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.
				Добавлено: 10 янв 2010, 21:53
				 Татьяна Филиппенко
				александр чумичев писал(а):Сегодня заглянул в подвал , Ляна чуть -чуть подвялилась. Молдова- скукожилась побольше, но она просто на полках лежит. Ну а Памяти Негруля- конец, жена все съела...Правда у меня в подвале под домом тепло пока да и суховато, ну а если оптимальные условия забабахать, то тогда.....
У нас тоже тепло в подвале, особенно с осени, сейчас все окна подвальные открыты (всегда), поэтому уже хорошо. Как с осени понижаете температуру? Может, вентилятор на ночь ставить? Кто пробовал?
У меня в ящиках овощных виноград в один ряд лежит на хранение. Обязательная проверка на наличие плохих ягод (на хранение виноградные кисти только здоровые). У меня в этом году уже нет свежего винограда, остались яблоки. Теперь муж достает по тазику и заставляет есть, говорит, что иначе пропадут, слишком было тепло с осени и длительно. Рассортировал ящики. Свежесть  отставил в сторону, эти стабильно до мая лежат.
 
			 
			
					
				Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.
				Добавлено: 10 янв 2010, 22:23
				 Пузенко Наталья
				Александр Ковтунов писал(а):Да,да,признавайся!
Наталья,а где на сайте описаны условия хранения?(как у тебя оборудован подвал).
Ко мне вот на этих выходных приезжал наш форумчанин- Нерик Виктор. Угощали его виноградом из погреба. Правда, муж был в подвале и не знаю что брал, а вкус уже изменился. Я была вчера в подвале и переписала что осталось- размещу в соответствующей теме что есть и как сохранилось.
 
			 
			
					
				Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.
				Добавлено: 10 янв 2010, 22:57
				 Эрик Эргардт
				Самое обидное, что виноградом действительно меня угощали, но вот как он хранится - не увидел! Лора была вполне приятного вида - немного с пятнышками, очень вкусная, похоже один сахар остался. Даже привез несколько ягод своим, хвастал, что сама Наталья, из собственных рук угостила. 
P.S. приходиться жить под псевдонимом, Наталья...
			 
			
					
				Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.
				Добавлено: 10 янв 2010, 23:16
				 Александр Ковтунов
				Эрик,хоть и под псевдонимом приходится жить,а тебе повезло! И дома похвастался!Жаль,конечно,что главного увидеть не пришлось.