Страница 7 из 57

Ранний Вавилова- столовая форма винограда

Добавлено: 15 авг 2010, 13:07
okocha
У кого есть этот сорт поделитесь впечатлением?

Айс

Добавлено: 19 авг 2010, 15:59
ОльгаЛуг
Здравствуйте.
Таисии Алексеевне Дунде черенки этого сорта лет двадцать назад привёз знакомый из Крыма. На черенках было написано Айс. Обычно созревает сразу вслед за Аркадией. В этом году опередил её. Сильнорослый, кисть от 0,7 до двух кг., ягода от 8 до 12 г., высокоурожайный. В этом году на шестилетнем пятирукавном кусте было оставлено 27 громадных гроздей. Вкус приятный, хотя мякоть не настолько плотная как у современных ГФ. Были мнения, что это Страшенский, но Таисия Алексеевна продолжает считать его Айсом. Посетители виноградника всегда обращают на него внимание и как правило хотят приобрести саженец.
Степан Никитич муж и верный помощник Таисии Алексеевны с гроздями Айса 11 августа.
Изображение

Айс на винограднике Екатерины Клавдиевны Терещенко 2 августа
Изображение

С уважением Ольга

Re: Айс

Добавлено: 26 авг 2010, 09:59
Пузенко Наталья
Олечка, спасибо за информацию. Да, я тоже такого не слышала. А сахар у него какой? И еще- на 11 августа он еще полностью не готов, да?

Re: Айс

Добавлено: 26 авг 2010, 11:15
ОльгаЛуг
Здравствуйте, Наташа. На прошлой неделе его снимал на камеру Ливаренко. Говорил, что этот сорт ещё будет набирать сахар. Но уже 11 , когда я его пробовала был не кислым. А после 13-го начали его реализацию на рынке. Висеть он может до октября. Вкус приятный, ешь и ещё хочется, но не мускат. Сын для которого эталон вкуса Галбена Ноу, поставил ему троечку, а невестка - четыре с плюсом или даже пять. Больше конечно поражает размерами кистей до 3 килограммов, и урожайностью, чем вкусом.

С уважением Ольга.

Таир- сорт винограда

Добавлено: 03 сен 2010, 10:01
okocha
У кого есть этот сорт отзовитесь?

Re: таир

Добавлено: 03 сен 2010, 12:39
Ivanovna
Посадила в прошлом году. В этом году есть 2 маленькие сигналки, еще зеленые, вернее уже окрасились, но пока на вкус никакие, настоящий вкус проявится, наверное, к концу сентября. Сила роста средняя, лоза уже зреет хорошо.

Новочеркасская роза виноград столовый

Добавлено: 05 сен 2010, 22:20
catreks
Хочу поделиться впечатлениями по первому плодоношению.Все как по описанию,кроме одного сюрприза.Ягоды практически бессемянные,в некоторых попадаются единичные рудименты.В результате сорт стал бестселлером.Фотография есть,но не получаеться выложить.

Re: Новочеркасская роза

Добавлено: 05 сен 2010, 22:47
Пузенко Наталья
Сережа, в Элисте виноград! Чудо! Пришли фото мн ена почтовик puzenkon@mail.ru и я его вставлю в твое сообщение.

Re: Сестра Венечного

Добавлено: 06 сен 2010, 02:26
Кутлыева Наталия
Описание. Сестра Венечного получена в результате скрещивания Подарка Запорожью и Галбены ноу. (ОВ "Виноградная Элита", Украина)

Сестра Венечного, столовая гибридная форма винограда. Срок созревания средний (130-140 дней). Кусты большой силы роста. Ягоды белые или янтарные, овальные, 33,7 x 25,4 мм, очень крупные, средней массой 12-13 г. Цветок функционально женский. Грозди цилиндроконические, средней плотности, массой 700-900 г и крупнее. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный, при вызревании ощущается легкий мускатный аромат. Очень высокие товарные и вкусовые качества. Опыляется хорошо. Процент плодоносных побегов 60-65%. Коэффициент плодоношения 1,1-1,5. Сахаристость 17-19 %, кислотность 4-5 г/л. Морозостойкость Сестры Венечного до -23 °С, устойчивость к милдью 3,0-3,5 балла. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2 балла.

Юрин- сорт винограда

Добавлено: 06 сен 2010, 13:17
Евгений Анатольевич
Юрин на сегодня созрел, второе плодоношение, сладкий, оса бьет, но когда уже многие сорта срезаны - это находка:
Описание: http://www.grapes-stv.ru/p134.htm
Юрин.jpg