Страница 7 из 8

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 14 дек 2014, 22:54
Комаров Олег
Виноградная косточка если повредить - портит вкус но очень полезная .В косточке много Полезных соединений = полевитамины . биотики пробиотики .нензимы .Вот почему ценятся вина из красного винограда - потому что красное вино дольше настаивается на косточке . Кагор при нагревании мезги до 75- 80 градусов из косточки начинают выходить лечебные вещества .

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 ноя 2015, 17:57
Евгений Родимин
Кто знает как готовить верджюс - соус из незрелого винограда?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 ноя 2015, 22:46
Вадим из Ростова

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 ноя 2015, 10:49
Евгений Родимин
Спасибо, Вадим, но по ссылке - это современный рецепт. Меня интересует рецепт старинный, который делается вместе с перетертыми косточками (в них самая суть). Я попробовал сделать на шнековой соковыжималке, которая и косточки перемалывает. Получилось очень вкусно. Но точных соотношений компонентов не знаю. И делаю по-своему.
Теперь буду делать эту вкуснятину постоянно из винограда, который у меня систематически не дозревает. А ведь хотел удалять этот куст.

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 18 янв 2016, 13:04
Татьяна П.
Евгений Родимин писал(а): все время беру с него листья на щи...?
Евгений, как это на ЩИ? Что и виноградные листья, а не только капустные, можно использовать при варке супов? :shock: Я кажется опять что-то упустила :!:
С уважением и надеждой

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 18 янв 2016, 13:58
Ильчанка
В Интернете есть рекомендации, как варить щи из виноградных листьев. Извините, модераторы, написала не по теме.

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 30 янв 2016, 20:09
Евгений Родимин
Татьяна Проворова писал(а):
Евгений Родимин писал(а): все время беру с него листья на щи...?
Евгений, как это на ЩИ? Что и виноградные листья, а не только капустные, можно использовать при варке супов? :shock: Я кажется опять что-то упустила :!:
С уважением и надеждой
Можно использовать и те и другие и вместе и по отдельности. Нам больше нравятся виноградные.

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 31 янв 2016, 11:16
wldmir
Ильчанка писал(а):В Интернете есть рекомендации, как варить щи из виноградных листьев. Извините, модераторы, написала не по теме.
В рекомендациях есть о сроках ожидания после обработок по болячкам (оидиум) и вредителям ?
Или термообработка щей угрозы для здоровья устранит :?:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 31 янв 2016, 12:09
ValentinaN
wldmir писал(а): сроках ожидания после обработок по болячкам
= Я, думаю и собираю лист с устойчивых к болезням растений и не только с виноградных...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 31 янв 2016, 14:04
wldmir
ValentinaN писал(а):... Я, думаю ...
Тоже думать собираюсь.
Есть вдали от основного виноградника отдельно технари, без обработок, но там листва мелковата для долмы.
Борщи и шти бабушка готовить не согласна - в детстве объелась голубцами с виноградними листами ... Насытилась на всю оставшуюся жизнь.