Страница 7 из 71
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 06 фев 2017, 15:39
Zebrano
Акованцев Михаил писал(а):В том, что виноград может стать хорошим бизнесом, нет ничего постыдного.
............
Другими словами, наша тема неисчерпаема!
Михаил, здравствуйте!
Во-первых спасибо за эту тему, она действительно актуальна для тех кто строит планы в виноградарстве больше 6 соток.
А теперь вопрос по существу.
Возьмем юг нашей необъятной, сколько реально собрать винограда, а после и литров вина получить с 1 га? Я понимаю что это вопрос условий, сортов, и много чего другого, но хотя бы средние цифры приведите.
И тоже самое по столовым сортам.
Спасибо.
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 06 фев 2017, 16:28
Филиппов Олег
Zebrano писал(а):
А теперь вопрос по существу.
Возьмем юг нашей необъятной, сколько реально собрать винограда, а после и литров вина получить с 1 га? Я понимаю что это вопрос условий, сортов, и много чего другого, но хотя бы средние цифры приведите.
И тоже самое по столовым сортам.
Спасибо.
Для промышленного виноградарства урожайность 1 кг на 1 м кв. (100 ц / га) уже считается высокой, а для любительского это очень мало. Любительский виноградник при хорошем уходе способен обеспечивать 3-5 кг с 1 кв.
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 06 фев 2017, 21:16
Arsenal
Филиппов Олег писал(а):Любительский виноградник при хорошем уходе способен обеспечивать 3-5 кг с 1 кв.
Технический виноград 5 кг с 1 м2? на гектарах?
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 06 фев 2017, 21:41
Филиппов Олег
Arsenal писал(а):Филиппов Олег писал(а):Любительский виноградник при хорошем уходе способен обеспечивать 3-5 кг с 1 кв.
Технический виноград 5 кг с 1 м2? на гектарах?
Так, в неурожайном 1985 г., когда средняя урожайность винограда по стране составила
60 ц /га, совхоз — завод «Огонек» Галабинского района Ташкентской области Узбекской ССР при валовом производстве 9650 тыс. т собрал с каждого гектара по
215 ц /га винограда . Еще большая урожайность (
237 ц /га) была достигнута в 1985 г. в совхозе «Галла — Сия» Бухарского района Бухарской области Узбекской ССР.
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 06 фев 2017, 22:40
Андронов
Речь... идет о каком.... винограде? Столовом?....
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 06 фев 2017, 23:06
Филиппов Олег
Андронов писал(а):Речь... идет о каком.... винограде? Столовом?....
в средней Азии ...в основном кишмиши ..на изюм
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 07 фев 2017, 00:31
Arsenal
Филиппов Олег писал(а):Arsenal писал(а):Филиппов Олег писал(а):Любительский виноградник при хорошем уходе способен обеспечивать 3-5 кг с 1 кв.
Технический виноград 5 кг с 1 м2? на гектарах?
Так, в неурожайном 1985 г., когда средняя урожайность винограда по стране составила
60 ц /га, совхоз — завод «Огонек» Галабинского района Ташкентской области Узбекской ССР при валовом производстве 9650 тыс. т собрал с каждого гектара по
215 ц /га винограда . Еще большая урожайность (
237 ц /га) была достигнута в 1985 г. в совхозе «Галла — Сия» Бухарского района Бухарской области Узбекской ССР.
Олег, до меня спросили о технарях, и я решил уточнить о них же.
А Вы о Ташкенте и Узбекистане

Да будь у нас такой климат, мне бы, может, и велосипед не нужен был бы, чтобы добрым быть

Но технический виноград где еще, не подскажете, тоже по 5 кг с м2 собирают?
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 07 фев 2017, 00:45
Филиппов Олег
Arsenal писал(а):
Технический виноград 5 кг с 1 м2? на гектарах?
Так, в неурожайном 1985 г., когда средняя урожайность винограда по стране составила
60 ц /га, совхоз — завод «Огонек» Галабинского района Ташкентской области Узбекской ССР при валовом производстве 9650 тыс. т собрал с каждого гектара по
215 ц /га винограда . Еще большая урожайность (
237 ц /га) была достигнута в 1985 г. в совхозе «Галла — Сия» Бухарского района Бухарской области Узбекской ССР.
Олег, до меня спросили о технарях, и я решил уточнить о них же.
А Вы о Ташкенте и Узбекистане

Да будь у нас такой климат, мне бы, может, и велосипед не нужен был бы, чтобы добрым быть

Но технический виноград где еще, не подскажете, тоже по 5 кг с м2 собирают?
Технические сорта винограда, группа сортов винограда, предназначенных для приготовления виноградных соков, безалкогольных напитков, компотов, маринада, концентратов, вин, коньяков, вторичных продуктов виноделия, а также для производства
сушеного винограда (изюма, кишмиша, коринки)
Отличительной особенностью технических сортов винограда является высокий процент сока в ягоде (75-85% от массы ягоды) и низкий показатель строения грозди (отношение массы ягод к массе гребня). Сахаристость ягод технических сортов винограда и их кислотность определяет тип вырабатываемой из них винодельческой продукции. В отличие от столовых сортов винограда для технических существенной роли не играют такие показатели качества, как внешний вид, красота грозди и ягоды, а имеет значение их химический и механический состав, зависящий от биологических особенностей сорта винограда и условий возделывания.
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 07 фев 2017, 07:08
Андронов
Филиппов Олег писал(а): а также для производства сушеного винограда (изюма, кишмиша, коринки)
Блестящее... владение.. копипастингом... но всё же.., когда тут говорим о технарях.., то подразумеваем... винные сорта...
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 07 фев 2017, 08:17
Николай из Быково Мск
Филиппов Олег писал(а):Андронов писал(а):
Речь... идет о каком.... винограде? Столовом?....
в средней Азии ...в основном кишмиши ..на изюм
_________________
" Основу виноградников в Узбекистане составляют бессемянные сорта: Кишмиш белый и черный-24,4%, а также... столовые сорта ...Хусайне (дамские пальчики), Нимранг-5,6%, Султани-4,6%, Тайфи белый и розовый-4.3%, ... Винные сорта-Баян-ширей-4,6%, Саперави-3,4%, Каберне совиньон-2,0%, Рислинг-1,5% и Далее по убывающей много и из многих стран. Источник: А. Разумов, "виноград: выращивание и переработка в дом. условиях" ,Ташкент, 1978г. Намечалась тенденция к увеличению технических сортов.
Олег, кишмиши на изюм нельзя переработать, т.к. кишмиш без косточек, а изюм-с оной. Изюм делают из столовых сортов высокого качества (как правило).
С уважением Николай.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Андронов писал(а):Филиппов Олег писал(а): а также для производства сушеного винограда (изюма, кишмиша, коринки)[/quote но всё же.., когда тут говорим о технарях.., то подразумеваем... винные сорта...
А зачем подразумевать: технари-технические сорта, применение см. О Филиппов, предыдущее сообщение.