Виноград и бизнес.

Аватара пользователя
Zebrano
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
Город: Зеленоград
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Zebrano »

Акованцев Михаил писал(а):В том, что виноград может стать хорошим бизнесом, нет ничего постыдного.
............
Другими словами, наша тема неисчерпаема!
Михаил, здравствуйте!
Во-первых спасибо за эту тему, она действительно актуальна для тех кто строит планы в виноградарстве больше 6 соток.
А теперь вопрос по существу.
Возьмем юг нашей необъятной, сколько реально собрать винограда, а после и литров вина получить с 1 га? Я понимаю что это вопрос условий, сортов, и много чего другого, но хотя бы средние цифры приведите.
И тоже самое по столовым сортам.
Спасибо.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Филиппов Олег »

Zebrano писал(а): А теперь вопрос по существу.
Возьмем юг нашей необъятной, сколько реально собрать винограда, а после и литров вина получить с 1 га? Я понимаю что это вопрос условий, сортов, и много чего другого, но хотя бы средние цифры приведите.
И тоже самое по столовым сортам.
Спасибо.
Для промышленного виноградарства урожайность 1 кг на 1 м кв. (100 ц / га) уже считается высокой, а для любительского это очень мало. Любительский виноградник при хорошем уходе способен обеспечивать 3-5 кг с 1 кв.
как мы мыслим, так и делаем .....
Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Arsenal »

Филиппов Олег писал(а):Любительский виноградник при хорошем уходе способен обеспечивать 3-5 кг с 1 кв.
Технический виноград 5 кг с 1 м2? на гектарах?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Филиппов Олег »

Arsenal писал(а):
Филиппов Олег писал(а):Любительский виноградник при хорошем уходе способен обеспечивать 3-5 кг с 1 кв.
Технический виноград 5 кг с 1 м2? на гектарах?
Так, в неурожайном 1985 г., когда средняя урожайность винограда по стране составила 60 ц /га, совхоз — завод «Огонек» Галабинского района Ташкентской области Узбекской ССР при валовом производстве 9650 тыс. т собрал с каждого гектара по 215 ц /га винограда . Еще большая урожайность ( 237 ц /га) была достигнута в 1985 г. в совхозе «Галла — Сия» Бухарского района Бухарской области Узбекской ССР.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Андронов
Освоившийся
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 23:12
Город: г. Мелитополь Единая Украина
Подпись: Подпись:
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Андронов »

Речь... идет о каком.... винограде? Столовом?....
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Филиппов Олег »

Андронов писал(а):Речь... идет о каком.... винограде? Столовом?....
в средней Азии ...в основном кишмиши ..на изюм
как мы мыслим, так и делаем .....
Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Arsenal »

Филиппов Олег писал(а):
Arsenal писал(а):
Филиппов Олег писал(а):Любительский виноградник при хорошем уходе способен обеспечивать 3-5 кг с 1 кв.
Технический виноград 5 кг с 1 м2? на гектарах?
Так, в неурожайном 1985 г., когда средняя урожайность винограда по стране составила 60 ц /га, совхоз — завод «Огонек» Галабинского района Ташкентской области Узбекской ССР при валовом производстве 9650 тыс. т собрал с каждого гектара по 215 ц /га винограда . Еще большая урожайность ( 237 ц /га) была достигнута в 1985 г. в совхозе «Галла — Сия» Бухарского района Бухарской области Узбекской ССР.
Олег, до меня спросили о технарях, и я решил уточнить о них же.
А Вы о Ташкенте и Узбекистане :(
Да будь у нас такой климат, мне бы, может, и велосипед не нужен был бы, чтобы добрым быть :)
Но технический виноград где еще, не подскажете, тоже по 5 кг с м2 собирают?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Филиппов Олег »

Arsenal писал(а): Технический виноград 5 кг с 1 м2? на гектарах?

Так, в неурожайном 1985 г., когда средняя урожайность винограда по стране составила 60 ц /га, совхоз — завод «Огонек» Галабинского района Ташкентской области Узбекской ССР при валовом производстве 9650 тыс. т собрал с каждого гектара по 215 ц /га винограда . Еще большая урожайность ( 237 ц /га) была достигнута в 1985 г. в совхозе «Галла — Сия» Бухарского района Бухарской области Узбекской ССР.
Олег, до меня спросили о технарях, и я решил уточнить о них же.
А Вы о Ташкенте и Узбекистане :(
Да будь у нас такой климат, мне бы, может, и велосипед не нужен был бы, чтобы добрым быть :)
Но технический виноград где еще, не подскажете, тоже по 5 кг с м2 собирают?
Технические сорта винограда, группа сортов винограда, предназначенных для приготовления виноградных соков, безалкогольных напитков, компотов, маринада, концентратов, вин, коньяков, вторичных продуктов виноделия, а также для производства сушеного винограда (изюма, кишмиша, коринки)

Отличительной особенностью технических сортов винограда является высокий процент сока в ягоде (75-85% от массы ягоды) и низкий показатель строения грозди (отношение массы ягод к массе гребня). Сахаристость ягод технических сортов винограда и их кислотность определяет тип вырабатываемой из них винодельческой продукции. В отличие от столовых сортов винограда для технических существенной роли не играют такие показатели качества, как внешний вид, красота грозди и ягоды, а имеет значение их химический и механический состав, зависящий от биологических особенностей сорта винограда и условий возделывания.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Андронов
Освоившийся
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 23:12
Город: г. Мелитополь Единая Украина
Подпись: Подпись:
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Андронов »

Филиппов Олег писал(а): а также для производства сушеного винограда (изюма, кишмиша, коринки)
Блестящее... владение.. копипастингом... но всё же.., когда тут говорим о технарях.., то подразумеваем... винные сорта...
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Николай из Быково Мск »

Филиппов Олег писал(а):Андронов писал(а):
Речь... идет о каком.... винограде? Столовом?....


в средней Азии ...в основном кишмиши ..на изюм

_________________
" Основу виноградников в Узбекистане составляют бессемянные сорта: Кишмиш белый и черный-24,4%, а также... столовые сорта ...Хусайне (дамские пальчики), Нимранг-5,6%, Султани-4,6%, Тайфи белый и розовый-4.3%, ... Винные сорта-Баян-ширей-4,6%, Саперави-3,4%, Каберне совиньон-2,0%, Рислинг-1,5% и Далее по убывающей много и из многих стран. Источник: А. Разумов, "виноград: выращивание и переработка в дом. условиях" ,Ташкент, 1978г. Намечалась тенденция к увеличению технических сортов.

Олег, кишмиши на изюм нельзя переработать, т.к. кишмиш без косточек, а изюм-с оной. Изюм делают из столовых сортов высокого качества (как правило).
С уважением Николай.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Андронов писал(а):
Филиппов Олег писал(а): а также для производства сушеного винограда (изюма, кишмиша, коринки)[/quote но всё же.., когда тут говорим о технарях.., то подразумеваем... винные сорта...
А зачем подразумевать: технари-технические сорта, применение см. О Филиппов, предыдущее сообщение.
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость