Страница 7 из 112

Re: Виноград в Подмосковье

Добавлено: 20 окт 2018, 21:20
Елена Александровна
Здравствуйте!
У меня ЦМ в купаже с Гурзуфским Розовым сусло было 20 брикс
P1030023.JPG
Не могу сказать,сколько было кг урожая(нет таких больших весов),Гурзуфа было 2 кг(попал под весенний заморозок),отцеженого сусла 13 литров.

Re: Виноград в Подмосковье

Добавлено: 20 окт 2018, 23:48
Алексей К.
Ну если сока 13 литров, то винограда минимум 20кг, а то и больше, из белого, несброженного сусла выход не очень большой :pardon:

Re: Виноград в Подмосковье

Добавлено: 22 окт 2018, 22:10
Алексей К.
Как не странно в одной емкости 21 брикс, в другой 20.
20181022_205123.jpg

Re: Виноград в Подмосковье

Добавлено: 22 окт 2018, 23:17
Elektronik_t
Алексей К. писал(а): 22 окт 2018, 22:10 Как не странно в одной емкости 21 брикс, в другой 20.
Алексей, а как с этими
Алексей К. писал(а): 22 авг 2013, 19:20 А я в этом году у отца на даче в целях микровиноделия посадил 10 кустов ЦМ, через 1м, буду пробовать небольшие формовки.
кустами дела обстоят?

Re: Виноград в Подмосковье

Добавлено: 23 окт 2018, 08:35
Алексей К.
Ну собираю небольшой урожай, руки до ухода не доходят. Пока в микроформовках много жирующей лозы и мало урожая. В прошлом году лоза плохо вызрела. Есть оидиум. Тем не менее собрал ящичек, недели 2 назад, ушло в смесь других белых. Сахар не мерил, но его там было меньше чем здесь.

Re: Виноград в Подмосковье

Добавлено: 23 окт 2018, 10:56
Алексей3003
Алексей К. писал(а): 22 окт 2018, 22:10 в одной емкости 21 брикс, в другой 20.
Алексей, это у вас на фото сусло без добавления воды? Видимо ЦМ более сочный, чем МУ - у меня всегда сверху шапка из мезги. В
этом году , несмотря на хороший год, виноград, видимо, рос с оглядкой на прошлый и урожаем меня не баловал -собрал даже меньше, чем в 2017 г, правда качество гораздо лучше. Возможно и влияние и еще одного фактора - разрастаются деревья и виноград постепенно переходит в тень.

Re: Виноград в Подмосковье

Добавлено: 23 окт 2018, 12:01
Алексей К.
Да, конечно без воды. Вчера вечером подавил, на ночь на улице холодная мацерация, сейчас отжал. Мацерация с пиросульфитом и под углекислотой, для предохранения от окисления.

Re: Виноград в Подмосковье

Добавлено: 23 окт 2018, 12:49
Алексей3003
Алексей К. писал(а): 23 окт 2018, 12:01 Вчера вечером подавил
А какой у вас выход чистого сусла (без мезги и косточек) ? ОН примерно одинаков для разных технарей или есть значительные колебания ? Наверно нужно считать по конечному продукту, но тут у всех своя технология (я, например, 4-5 раз снимаю с осадка , естественно каждый раз с потерями..)

Re: Виноград в Подмосковье

Добавлено: 23 окт 2018, 17:21
Алексей К.
Алексей, точно не скажу. Неполная 20 литровая бутыль. 15-17литров примерно. Винограда уже без гребней было 28 кг. Т. е. примерно 0,55, 0,6 выход. Можно и больше взять, если иметь терпение. Скорость работы пресса снижается в конце. Если не торопиться, думаю еще пару литров можно достать. Но думаю качество вина снизиться. Т.к. в процессе давления сусло окисляется, затягивание процесса не желательно.
Выход зависит от сорта, если мякоть плотная, "мармеладная", выход ниже. Зависит от дробления, я вручную дроблю, часть ягод остается не смятой. Ну и конечно после брожения выход резко повышается, поэтому у красного выход всегда больше.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 23 окт 2018, 20:16
Дмитрий
Владимир К писал(а): 17 окт 2018, 18:43 А какие сорта на фото?
из общего объёма собранного для вина :
Адель -51%
Московский уст. + Солярис + Цитр. Магар. = 22%
Леон Мийо = 14 %
Чёрный Жемчуг = 6%
Таёжный 7 %
после второго снятия с осадка (11.10) пока 61 литр...