Страница 7 из 34
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 29 сен 2009, 21:16
Ковальская Светлана
buried писал(а):Ковальская Светлана писал(а):хлебопечка (судя по инструкциям) не любит натуральных дрожжей (хотя не знаю почему?
обычные дрожжи работают в хлебопечках тоже.
знаю, что работают

...пробовала...но мне с сухими быстрее..хотя говорят, что от них поправляются

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 29 сен 2009, 21:20
buried
Ковальская Светлана писал(а):но нам на вкус нравится 50/50...правда так никогда не поднимался, как белый...
совершенно верно 50\50 или максимум 60\40. ржаной хлеб поднимается порядка 3-4 часов. и не каждая хлебопечка пожет это програмно обеспечить. я использовал для этого монитор компа ( с электронной трубкой ).На нем сверху тепло и форма с тестом стоит и всё нормально.
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 29 сен 2009, 21:29
Ковальская Светлана
совершенно верно 50\50 или максимум 60\40. ржаной хлеб поднимается порядка 3-4 часов. и не каждая хлебопечка пожет это програмно обеспечить. я использовал для этого монитор компа ( с электронной трубкой ).На нем сверху тепло и форма с тестом стоит и всё нормально.[/quote]
да-стоит точно долго-я его даже не ставлю на 2 "поднятия"...пока белый поднимается два раза (около 4-5 часов)-ржаной все "думает"

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 29 сен 2009, 22:38
buried
вот нашел в истории посещений (старые записи интернет серфинга) с того же сайта-форума по хлебу только касательно молочных и кисло-молочных продуктов ..может кому-то будет интересно
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 1#msg49091
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 30 сен 2009, 09:47
Сын виноградаря.
Ковальская Светлана писал(а):
Костя, а где рецепт прочитал ржаного хлеба???-в книге рецептов, которая прилагается к хлебопечке?
Светлана.
У меня хлебопечка Панасоник.
К ней прилогалось описание с рецептами.
купили года два назад и начали экспериментировать.
Вначале пробовали рецепт пшеничного хлеба с добавлением яйца.
Но хлеб получается очень тяжелый.
Потом остановились на одном рецепте и пользуемся только им.
Делаем хлеб (700 гр.) в субботу и хватает на всю неделю.
А вот теперь опять на эксперименты потянуло.
Хочется ржаного.
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 30 сен 2009, 09:50
Светлана
Константин,
здравствуйте!
без закваски - не хлеб!

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 30 сен 2009, 09:54
Сын виноградаря.
Светлана.
Я понимаю, но хочется как-то попроще.
В рецепте указана сухая закваска типа Экстра Р.
Где бы ее взять и не мучиться?
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 30 сен 2009, 10:15
Светлана
Самое вкусное рождается в муках..

( ударение на Ваше усмотрение )
можно же поставить на ночь, а утром - аромат свежего хлеба решит судьбу предстоящего дня.
(павильоне №1). ВВЦ
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 02 окт 2009, 11:17
Пузенко Наталья
Светлана писал(а):Самое вкусное рождается в муках..

( ударение на Ваше усмотрение )
можно же поставить на ночь, а утром - аромат свежего хлеба решит судьбу предстоящего дня.
(павильоне №1). ВВЦ
Так, Светланка, поясни. Значит, можно замесить и поставить его на ночь киснуть прямо в хлебопечке, поставив на время выпечки???
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 02 окт 2009, 12:49
Светлана
я обычно всё высыпаю и ставлю на таймер, под утро.
Машина сама начнёт замес и выпечку за 2-3 часа до подъёма с кровати.
если ржаной, часть муки по рецепту на закваску вечером, поднялась, все остальное в машину и сверху остальную муку.