Страница 7 из 10

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 28 янв 2015, 13:35
sanserg
Валерий Васильевич писал(а):Есть мудрая пословица; -Не сотвори себе кумира.
Удачи в нелегком труде винокура.
К этому случаю подходит и друга пословица - нет пророков в своем отечестве.

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 31 янв 2015, 21:00
Людмила Морхова
Протасова Марина писал(а):При домашнем приготовлении наливок никаких красителей и ароматизаторов не надо. Спирт вытягивает из ягоды все.
Летом впервые делала вишнёвую наливку из Чернокорки - очень чёрная и очень вкусная вишня. Всегда было жаль на это "портить"ягоду, а тут ураган насбивал за ночь на подстеленые банеры. Ссыпала в 10-литровую бутыль послойно с сахаром, завязала тканью плотно горлышко и на чердак на пару месяцев. Потом вино сливается, а вишня заливается водкой на 2 месяца. Затем слить, смешать первую часть со второй и ещё на 2 месяца. Напиток к Новому году получился божественный - не пить, а смаковать. Кто пробовал - в восторге.
В рецепте пропорции такие: на 3 кг. ягод - 1 кг. сахара и 1 л. водки.

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 27 ноя 2016, 01:20
Александр Гречухин
Здравствуйте! Не знаю, правильно ли сюда пишу, но хотелось бы узнать рецепт домашнего приготовления Мартини!?

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 27 янв 2019, 10:43
Сергей. Заволжье
Рецепт приготовления амаретто в домашних условиях

Запах амаретто знаком с детства, родители часто себе его добавляли в кофе, сам ликер был украшением праздничного стола. Рецепт амаррето в домашних условиях, который меня устраивает я долго искал, было перепробовано несколько простых рецептов, и от на сайте labspirt я нашел средний по сложности способ приготовления этого ликера, после доработки под себя я получил именно тот амаретто с запахом из детства. С радостью делюсь с вами.

ингредиенты:
Водка или очищенный самогон — 0,5л.,
Ядра абрикосовых косточек — 50г.,
Миндаль сырой — 50г.,
Вода — 150 мл.,
Сахар — 150 г..
Ванильный сахар — 2 ч.л.,
Корица — 1 щепотка.,
Растворимый кофе — 3 г.,
Гвоздика — 2 шт.,
Душистый перец — 3-4 горошины.
Приготовление ликера амаретто в домашних условиях

Что-бы приготовить истинно вкусный домашний амаретто, нужно четко следовать рекомендациям. Миндаль нужно для начала замочить в кипятке, пусть постоит минут 5-10, потом его очистить от кожуры. Закинуть на сухую сковороду и подсушить на среднем огне до золотистого цвета. При жарке миндаль нужно часто помешивать, орехи нежные могут пригореть. За 2 минуты до готовности миндаля добавить к нему растолченный перец и гвоздику, как только специи раскроют под температурой свой аромат — прекращаем жарить, высыпаем в ступку или в банку с плотными стенками. В банку также добавляем абрикосовые косточки, корицу, все измельчаем с помощью ступки или скалки, как вам удобно.

Готовим сироп: в горячую воду засыпаем кофе, сахар, ванильный сахар все смешиваем до полной растворимости и заливаем сироп в банку к измельчённым орехам и специям, смешиваем. Даем ароматной смеси остыть до комнатной температуры, затем вливаем алкоголь, хорошо смешиваем. Банку плотно закрываем, настаиваем около месяца в темном месте при комнатной температуре.
Фильтрация амаретто

По прошествии месяца, согласно рецепту, амаретто нужно профильтровать. Для удобства фильтруем сначала через 2 слоя марли, хорошо отжимаем орехи. Финальная фильтрации состоим в том, что-бы придать амаретто ясный и чистый цвет, для этого его фильтруем через ватный тампон средней плотности. Вату запрессовываем в горлышко лейки, лейку лучше подобрать с широким горлом, и заливаем на фильтрацию амаретто.

Домашний амаретто имеет яркий и четкий миндальный аромат, который дают именно ядра абрикосовых косточек и поджаренный миндаль, специи и кофе подчеркивают и усиливают его. Этот чудесный домашний амаретто идеально подходит к кофе, с ним получаются отличные коктейли.

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 27 янв 2019, 11:30
stasalt
Людмила Морхова писал(а): 31 янв 2015, 21:00 и ещё на 2 месяца.
делаем проще и быстрее в 10 лит половину вишни наполняем , сахар, и заливаем 50 гр разведеный спирт , на 2 месяца затем вишня выкидывается, употребляем

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 29 янв 2019, 00:38
Сильвер
Александр Гречухин писал(а): 27 ноя 2016, 01:20 хотелось бы узнать рецепт домашнего приготовления Мартини!?
Вот Александр что я накопал в своих закромах. Начнём с того, что Мартини и Вермут оказалось одно и тоже. Поэтому даю рецепт домашнего приготовления Вермута.
Вермут - это купажное, креплёное вино ароматизированное настойкой из различных трав со специфическим горьковатым привкусом полыни.
Бывает белый и красный в зависимости от входящих в него виноматериалов.
Состав Вермута красного ( 1 способ )
Клюквенный виноматериал ......................3л.
Черничный...........................................7л.
Мёд....................................................1л.
Настой трав..........................................1чайная ложка
( 2 способ )
Клюквенный виноматериал......................8л.
Рябиновый ..........................................2л.
Мёд .................................................. 1,5л.
Настой трав ........................................ 1 ч.л.
Состав Вермута белого.
Яблочный виноматериал .........................8л.
Виноматериал из дикой рябины.................2л.
Мёд ...................................................0,8 л.
Настой трав .........................................1ч.л.
Виноматериалы для Вермута готовят так же. как и для десертного вина.
Приготовление душистой настойки. Готовят наводке.
250 г. водки
4 г. тысячелистника
3 г. корицы
3 г. мяты
1 г. мускатного ореха
2 г. кардамона
1 г. шафрана
3 г. полыни
100 г. сахара
Травы измельчают, помещают в бутылку с водкой и дают неделю настоятся, ежедневно взбалтывая. если не нашлось одной из трав - не беда. Главное чтобы была полынь, которую можно заменить эстрагоном.
Все компоненты тщательно перемешать, разлить в бутылки до середины горлышка, укупорить. Через 2 - 3 недели Вермут приобретает свой неповторимый букет. Напиток хорошо хранится.

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 11 окт 2020, 20:24
Урал
Из моркови можно что-то доброе сделать?
Не съедаем всю.
Это будет редкий алкогольный напиток.
:D

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 12 окт 2020, 07:10
Урал
sanserg писал(а): 28 янв 2015, 13:35 К этому случаю подходит и друга пословица - нет пророков в своем отечестве.
"Не сотвори себе кумира". Не пословица, а одна из десяти заповедей Бога.
"Нет пророка в своём отечестве". Так же не пословица, а слова Иисуса Христа.
:)

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 12 окт 2020, 09:31
ИльяХант
Урал писал(а): 11 окт 2020, 20:24 Из моркови можно что-то доброе сделать?
Спирт настаивал не ней..ну так себе...на любителя зеленоватый напиток :)

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 12 окт 2020, 13:12
Урал
ИльяХант писал(а): 12 окт 2020, 09:31 Спирт настаивал не ней..ну так себе...на любителя зеленоватый напиток :)
Можно подробнее? Подготовка сырья. На чём бродило. Сроки. Выход продукта.