Стимуляторы роста растений
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Re: Препарат Атлет - способствует ли вызреванию лозы?
Наташа-убедили!разве только в случае излишнего роста побегов ...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Дак не кормите их азотом и не будет лишнего роста.
Помние как у Булгакова?
-не читайте, батенька, советских газет перед обедом- от них ухудшается пищеварение.
-так нет же других
-так вообще не читайте!
А серьезно если надо еще подумать по поводу этого препарата, возможно, и стоит его использовать для каких-то целей....
Помние как у Булгакова?
-не читайте, батенька, советских газет перед обедом- от них ухудшается пищеварение.
-так нет же других
-так вообще не читайте!
А серьезно если надо еще подумать по поводу этого препарата, возможно, и стоит его использовать для каких-то целей....
- Борис
- Освоившийся
Захотел я как-то раз сократить междоузлия на мощнорослом сорте винограда Устойчивый Докучаевой.Грозди у него,как у Бируинцы,но шире,ягоды,правда,мельче.Ни разу не вызревал полностью.Почитал,подумал и решил применить препарат Тур, называемый ещё хлорхолинхлоридом.Привели меня к этому выбору следующие размышления:если, в результате проникновения препарата в растение,стебли становятся короче и толще,значит на погонный метр плодовой стрелки можно будет оставить больше бесплодных побегов,которые будут работать
на эти чудо-грозди.Не знаю,изменило бы моё решение более внимательное прочтение,ведь опыта всё равно не было.Короче-обработал...И задолбался до конца вегетации удалять соцветия,которые попёрли со всех бугорков.На следующий год куст не догрузил,грозди проредил. Вроде вызрел.Решил больше не издеваться над природой и над собой.
на эти чудо-грозди.Не знаю,изменило бы моё решение более внимательное прочтение,ведь опыта всё равно не было.Короче-обработал...И задолбался до конца вегетации удалять соцветия,которые попёрли со всех бугорков.На следующий год куст не догрузил,грозди проредил. Вроде вызрел.Решил больше не издеваться над природой и над собой.
-
- Завсегдатай
вот ведь прикол
-мы вносим гормональный дисбаланс и ждём чуда.. 

- Евгений Вл.
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Атлет и тур и т. д. разные наименования одного и того же.Повезло Борису-у него был хороший препарат.Атлетомпервый раз пользовался лет пять назад -начитался про тур и т.д..Но "не все йогурты одинаково полезны"-может подделка или неправильное хранение или,как пишут для разных торговых марок,а атлет польский кажется был,концентрация другая должна быть.Опрыскивал томаты по инструкции 3 раза перцы -1,в разные годы ,но изменений в рассаде не обнаружил ,что опрыснутая что нет.Пробывал по винограду тотже результат.Короче или препарат некачественный(может и при транспортировке) или дозировка другая должна.
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
А всё-таки Она вертится!
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: Стимуляторы
Нарцисс кто ни быть пробовал применять и можно ли его применять одним концентратом по всем сортам?
С уважением Алексей.
С уважением Алексей.
-
- Завсегдатай
Re: Стимуляторы
Здравствуйте!по вопросу окраски ягод-вот такая инфа
,,Из винограда, выращенного на плодородных почвах с высоким содержанием азота, получают соки и вина, бедные экстрактом, красящими веществами и танином. На известковых почвах при внесении азотных удобрений снижается количество антоцианов в ягодах. Уменьшение фенолов и антоцианов в винограде наблюдается и на, почвах, бедных калием,,и так же,,Увеличение доли ультрафиолетовых лучей в спектре повышает интенсивность окраски ягод,,
,,Из винограда, выращенного на плодородных почвах с высоким содержанием азота, получают соки и вина, бедные экстрактом, красящими веществами и танином. На известковых почвах при внесении азотных удобрений снижается количество антоцианов в ягодах. Уменьшение фенолов и антоцианов в винограде наблюдается и на, почвах, бедных калием,,и так же,,Увеличение доли ультрафиолетовых лучей в спектре повышает интенсивность окраски ягод,,
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Как опылить сорта с ФЖ типом цветения?
В этом году, впервые обработала виноград бутоном. Так как у меня сортовой виноград ещё не плодоносит, я обработку делала на том, что есть. Осенью было приятно отвечать на вопросы соседей, почему у меня тот же виноград, что и у них, но он более крупный и созрел быстрее.