Re: Регент- технический виноград, винный
Добавлено: 25 окт 2020, 10:36
Невызревшая часть лозы моих саженцев Регента окрасилась в интенсивный красный цвет. Это его сортовая особенность?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Ошибка? Да, вам виднее. Я в этом году тоже поливал свои технари, т.к. с середины июля по конец сентября ни одного дождя. Хотя я противник регулярного полива винограда. Засуха, вот причина по которой можно полить технари. Других причин не вижу. Если в течении 3х недель нет дождя и t более 30, то полить надо. Когда нет полива, то технарь лучше набирает сахар. Виноград засухоустойчиввое растение, но влага должна быть для физиологических и химических процессов растения.
Доброго дня..да.. действительно коллега..в различных условиях растения да и люди ведут себя по разному..и что бы не писали наученные жизненным опытом гуру..но всё надо перенимать осторожно..с оглядкой на свои собственные условия теруара и погоды..у меня к примеру в завершившемся сезоне такие сорта как Мерло,Гуливер(амур.)КШ Саратовский слишком рано стали заизюмливаться..что говорит лишь о не достатке влаги..которой действительно мало упало с неба..и если около регулярно поливаемой помидоры ..посаженному весной молодняку доставалась живительная влага..то я с этих кустиков черенков нарезал ..на весь мой участок хватитAndrey_Orico писал(а): ↑13 дек 2020, 10:45 Ошибка? Да, вам виднее. Я в этом году тоже поливал свои технари, т.к. с середины июля по конец сентября ни одного дождя. Хотя я противник регулярного полива винограда. Засуха, вот причина по которой можно полить технари. Других причин не вижу. Если в течении 3х недель нет дождя и t более 30, то полить надо. Когда нет полива, то технарь лучше набирает сахар. Виноград засухоустойчиввое растение, но влага должна быть для физиологических и химических процессов растения.
Фигаро, это только моё мнение ))), а вам на месте виднее.
Доброго дня всем! Игорь, момент созревания Регента как определяете?ф и г а р о писал(а): ↑13 дек 2020, 11:59 не смотря на то что Регент заявлен не ранним..созревает он в первых числах сентября у меня..сорт замечательный ..вино вкусное..но мало
Доброго..момент созревания
к сожалению Цвайгельт в отличие от Регент очень страдает бактериальным раком..и причина эта не в каких то определенных и конкретных ошибках допущенных виноградарями..а складывается ощущение что за все один ответ у этого сорта..поэтому я насмотревшись отзывов по форумам с опаской отношусь к Цвайгельт...и благо что есть Регент который в принципе даже больше распространён у нас и стабильней по всем фронтам..согласитесь обидно будет узнать через пару-тройку лет о том что надо раскорчевывать и заново сажать мелкий саженец в место лилеяного и холенного..но я нисколько никого не призываю..а лишь делюсь своим не навязчивым мнением новичка..один куст Цвайгельт есть..и пусть пока растет..Зарипов Радик писал(а): ↑13 дек 2020, 15:00 Я тоже в этом году посадил два куста Регента... Надеюсь не разочаруюсь. Также посадил Два куста Цвайгельта. Это основной красный технарь в Австрии. Вино такое получается с выраженной кислинкой и фруктовым ароматом. Не терпкое но плотное. Оно там везде. Но стоит 100 км от Австрии отъехать нигде не найдешь....
У меня пока урожай Регента невелик, и соло из него не делаю. Поэтому держу вместе с Монархом и прочими красновинными "до упора", не опасаясь возможной потери кислоты Регентом, о чём пишут в характеристике сорта. Если же делать сортовое вино, то момент баланса по кислоте упускать нельзя. А уж степень фенольной спелости - какая получится. Поэтому мне и интересен этот вопрос: был ли контроль по кислоте на момент съёма урожая. Сам я, несколько лет снимая урожай в конце сентября, титра не делал, но рН был в "рабочей" зоне. Вот бы ещё и титруемую кислотность знать в разные сроки...ф и г а р о писал(а): ↑13 дек 2020, 13:25 раз Вы задали мне такой вопрос..то позвольте задать его и Вам
кислота сусла перебитого винограда примерно была на уровне 3.4...я просто уже не помню..но где то писал..и с Вами не согласен по поводу фенольной спелости..надо обязательно держать до неё..даже в ущерб кислотности..которую можно и поднять..спелость важнее ..про это многие писали переписали..простите доказывать не буду..пусть просто будет моим личным мнением..немножко начинаю хворать похожеy_fed писал(а): ↑13 дек 2020, 19:20 У меня пока урожай Регента невелик, и соло из него не делаю. Поэтому держу вместе с Монархом и прочими красновинными "до упора", не опасаясь возможной потери кислоты Регентом, о чём пишут в характеристике сорта. Если же делать сортовое вино, то момент баланса по кислоте упускать нельзя. А уж степень фенольной спелости - какая получится. Поэтому мне и интересен этот вопрос: был ли контроль по кислоте на момент съёма урожая. Сам я, несколько лет снимая урожай в конце сентября, титра не делал, но рН был в "рабочей" зоне. Вот бы ещё и титруемую кислотность знать в разные сроки...