Re: Сорта винограда для беседки
Добавлено: 05 мар 2017, 15:02
Технический, сильноролсый.Сергей Титов писал(а):Добрый вечер.Хочу посадить виноград у беседки,но с северной стороны,солнца минимум.Какой сорт можно посадить?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Технический, сильноролсый.Сергей Титов писал(а):Добрый вечер.Хочу посадить виноград у беседки,но с северной стороны,солнца минимум.Какой сорт можно посадить?
посадите лидию Ссылка..сорт мерится с тенью и не буйный.Сергей Титов писал(а):Добрый вечер.Хочу посадить виноград у беседки,но с северной стороны,солнца минимум.Какой сорт можно посадить?
Там прекрасно видна траншея.Евгений Родимин писал(а):Там где автомашина под аркой настелена плитка.
СС и ЭС выбраны для перголы по нескольким причинам: не болеют, тонкая лоза (особенно у СС), по отзывам на перголе возрастает урожайность, живучесть, т.е. быстро восстанавливаются после возвратных заморозков и есть перспектива не остаться без урожая. Также на горизонт идут Супага, т.к. реально гроздь на высоте крупнее, чем на вертикальной шпалере; Юодупе- мощный рост, не болеет, крупный лист даст хорошую теньВот читаю отзывы о СС РПС ЭС и прихожу к мнению, что наверно их стихия пергола, может там и урожайность поднимется и осыпания не предвидится. Единственная проблема защита штамба и лоз
Зилга "Зилга (Zilga) – универсальный сорт винограда, очень раннего срока созревания – 102-108 дней. Созревает в конце июля - начале августа. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, 320-400 г, цилиндрические с крылом, плотные. Ягоды крупные, массой 4,1-4,3 г, слабо овальные, синие, Мякоть несколько слизистая, вкус со слабым изабельным ароматом. Сок окрашен слабо. Сахаристость 18-22 г/100 % , кислотность 4,5-5 г/л. Побеги вызревают очень хорошо. Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 80-85%, число гроздей на побег 1,5-1,9. Нагрузка на куст 30-40 глазков, обрезка лоз на 3-4 глазка. Морозостойкость –25°С. Сорт винограда Зилга устойчив к милдью, оидиуму и серой гнили. Урожай может долго висеть на кустах, не теряя вкусовых и товарных качеств. Дегустационная оценка свежего винограда 7,1 балла. Транспортабельность хорошая. Зилга пригоден для использования в свежем виде и приготовления вина. Рекомендуется для беседочной культуры." (С)лек62 писал(а): ↑06 июл 2021, 08:29 СС и ЭС выбраны для перголы по нескольким причинам: не болеют, тонкая лоза (особенно у СС), по отзывам на перголе возрастает урожайность, живучесть, т.е. быстро восстанавливаются после возвратных заморозков и есть перспектива не остаться без урожая. Также на горизонт идут Супага, т.к. реально гроздь на высоте крупнее, чем на вертикальной шпалере; Юодупе- мощный рост, не болеет, крупный лист даст хорошую тень. Пока решил оставить за ранний срок. В перспективе наверх пойдет Юпитер. Все эти сорта и формы не требуют особого укрытия. Сбрасывать на землю перед зимой все же придется. Таким образом будет обеспечена сохранность лоз. Штамб уже при формировке пытаюсь гнуть в кольцо ( полукольцо) или пускать под большим углом для удобства укладки на зиму.
У меня Вэлиант на перголе под поликарбонатом,посадка 15года,толщина внизу с запястье.Правда я его на 5 рукавов вывел,в прошлом году 2 отрезал и зимовали 3.Укладывается нормально,только из за толщины в этом году возвышался см на 30-40,это не проблема т.к. многолетняя древесина держит прекрасно чёрные морозы,а на него с крыши сползает снег.Фабел в этом году тоже плодоносит практически в 2-х метрах от земли,одну лозу 2 года гнал чтоб под крышу подвести,прижимался без проблем практически к земле без всяких колец.С посажены под наклоном и в сторону наклона опускаю,конечно полукольцом,кольцом должно быть получше,хотя тоже витки до какой степени можно будет сжать и сколько растить лозу в наших условиях.
Фронтиньяки встречал на выставках виноградарей. Но не слышал, что их выращивают в Подмосковье на штамбах. Вина хорошие, но высококислотные. Надо или уметь убирать в них кислоту, что по разному может отражаться на букете. Или делать купаж с малокислотным. А такой тоже подобрать ещё сложнее. И созревание у них на пределе для нас. Не каждый год удаются.