Страница 7 из 30

Re: Аладдин

Добавлено: 28 авг 2010, 08:57
Пузенко Наталья
kor писал(а):Константин, не могли бы Вы сравнить по основным характеристикам Аладдин и Снегирь? У меня в планах приобрести Аладдин, но некоторые мнения, в том числе и Ваше, вносит в мои намерения некоторые сомнения. Снегирь у меня есть и его характеристики меня более-менее устраивают.
Добрый день Александр! У меня есть обе формы и я могу провести небольшой сравнительный анализ. Итак, у Аладдина в сравнении со Снегирем на моем участке кисть меньше, ягода мясистее, слаще, осами поражается меньше, созревает примерно в эти же сроки. Болячками поражается меньше, рост тоже слабее у него в сравнении со Снегирем.

Re: Аладдин

Добавлено: 28 авг 2010, 21:33
Татий
nat501 писал(а):Виктор, очень надеюсь, что Вы правы! Я все-таки купила саженец Аладдина весной, хотя и не собиралась, но не вынесла душа, так хорошо Вы о нем отзывались! Буду надеяться, что купила действительно Аладдин, брала в магазине, продавец утверждал, что из питомника в Барнауле.
Пожалуйста, сообщите, каков он окажется на вкус и когда созреет в наше нынешнее лето! Спасибо.
Всем удачи,Наталья.
На вид с каждым днём становится красивее. Хоть каждый день фотографируй. :oops:
Кстати, Тасон тоже с каждым днём становится всё розовее. Только и делаю, что хожу от одного к другому, глянув по пути на зелёную как ..... Аркадию. :lol:
А собственно почему бубен должен быть зелёным? :?

Re: Аладдин

Добавлено: 29 авг 2010, 10:50
Пузенко Наталья
Татий писал(а):А собственно почему бубен должен быть зелёным? :?
Да, почему мы так говорим? :unknown: Не знаю.....

Re: Аладдин

Добавлено: 29 авг 2010, 12:14
nat501
Здравствуйте! Наташа, а можно сравнить по реальным срокам созревания Аладдин с Мускатом Летним нар. сел. и Агатом Донским . Они все по описанию до 120 дн. Для меня это совсем верхний предел, думаю как их разместить, кого весной подгонять. Очень хорошее сравнение по Снегирю, можно делать выводы. Спасибо, Наталья.

Re: Аладдин

Добавлено: 30 авг 2010, 09:58
kor
Пузенко Наталья писал(а): Добрый день Александр! У меня есть обе формы и я могу провести небольшой сравнительный анализ. Итак, у Аладдина в сравнении со Снегирем на моем участке кисть меньше, ягода мясистее, слаще, осами поражается меньше, созревает примерно в эти же сроки. Болячками поражается меньше, рост тоже слабее у него в сравнении со Снегирем.
Наташа, спасибо.

Re: Аладдин

Добавлено: 30 авг 2010, 10:15
Пузенко Наталья
nat501 писал(а):Здравствуйте! Наташа, а можно сравнить по реальным срокам созревания Аладдин с Мускатом Летним нар. сел. и Агатом Донским . Они все по описанию до 120 дн. Для меня это совсем верхний предел, думаю как их разместить, кого весной подгонять. Очень хорошее сравнение по Снегирю, можно делать выводы. Спасибо, Наталья.
Тут еще много зависит от нагрузки и вкусовых качеств. Думаю что даже при средней нагрузке вы получите разную вкусовую картинку. Аладдин можно есть уже и раньше того как он достиг полной зрелости - он сладкий, то же самое и МЛ, а вот Агат и при полной зрелости не такой сладкий как незрелый Аладдин и может казаться, что повисеть бы ему еще чуток. Вот смотрите- Краса Дона еще зеленая (косточки прямо зелень), а сладкая за счет потери кислоты и на рынке все ее уже хвалят. Она у меня вообще никогда не дозревает на кустах до полной зрелости- уходит гораздо раньше. Так что, по-моему, вам нужно ставить вопрос о сортах, которые рано теряют кислоту и их уже можно кушать. МЛ и Агат вообще нельзя сравнить по вкусу- небо и земля. При одинаковой зрелости попробовать после МЛ Агат и скажешь что "этому еще висеть и висеть....", а он-то уже готов.
Попробуйте когда возникает такой вопрос сравнивать по отношению сахара к кислоте. Если за 3- то сладкий будет, а меньше- кисловат.

Re: Аладдин

Добавлено: 30 авг 2010, 13:04
nat501
Спасибо, Наташа. Все понятно, встречала в характеристиках "рано теряет кислоту", теперь буду обращать внимание. Если есть данные в литературе, всегда смотрю характеристику сахар-кислота, но раньше особого выбора не было, а теперь хочется все попробовать и остановиться трудно. Просто удивительное растение - виноград. Всем удачи, Наталья.

Re: Аладдин

Добавлено: 31 авг 2010, 17:28
Татий
Пузенко Наталья писал(а):Согласна, Аладдин достойная ГФ, ягода мясистая, сладкая с очень приятным ароматом муската. Где-то отдаленно напоминает мускат Блестящего. Ягода не лопнула и не треснула после дождей. Была готова на конец августа наравне с Аркадией.
Ну если в Волгограде Аладдин бывает готов только в конце августа, то мне ещё ждать и ждать. Лето нынче было у нас прохладным, вот только сейчас к нам жара заглянула. А жаркая погода нам сейчас очень нужна - побеги ещё нисколько не вызрели, только начинают. Попробовал ягоду - действительно кислота очень рано уходит, уже кислоты нет. Сахара тоже нет, поэтому сейчас вкус никакой, косточки тоже зелёные.
Что удивительно - выглядит спелым. На сверхранний не тянет. Может покажет себя как ранний?

Re: Аладдин

Добавлено: 01 сен 2010, 06:46
Беликова Галина
У формы есть хороший плюс- опыление 100%. Созрел на 120 дней,но окраску не набрал только кончик розовый. Кисти не большие, хотя привит на сольнорослый подвой, но урожай будет стобильно. Думаю что г.ф для ленивых (извините),куст всегда с урожаем. :) И ещё -хочу заметить хорошая устойчивось. Куст может дать урожай в зоне затенения.

Re: Аладдин

Добавлено: 03 сен 2010, 20:27
Евгений Анатольевич
Аладдин, первое плодоношение, прошлый год перегулял, была дополнительная пересадка, с окрасом проблемы на юге, мякоть мясистая, вкус приятный, созрел 10 августа:
Аладдин1.jpg