Алекс_63 писал(а):Konctantin писал(а): ... разве не проще с осени пройти БИ-58? Он системник, уничтожит клеща в т.ч. в почках ...
Константин, ты суров! Чуть что ... БИ-58! Сильнее яда нет. Разве что неубиваемый дуст, который даже в Антарктиде нашли. Бог с ними с этими кустиками, жизнь то дороже! В своё время Наполеона потихоньку в ссылке какими-то ядами травили. В конце концов помер преждевременно бедолага. Я думаю что эти яды были послабее БИ-58. Тем более что системник не контактник - остаётся в растении. Отравиться нестрашно?
Алескей, так жить тогда вообще страшно и вредно, по городу надо ходить в противогазе, и из магазина вообще ни чего не употреблять, там всё яд, кроме хлеба наверное.
Все овощи и фрукты которые продаются в магазинах и на рынке обязательно проходят кучу обработок, потому, что это бизнес, и ни кто урожай терять не хочет. Даже картошку, и ту надо пару раз обработать от колорадского жука, чтобы нормальная получилась. А ведь обрабатывают когда уже почти готовый клубень в земле есть! И ни чего, ни кто картошку есть не бросил.
Для нормального хранения фрукты обрабатываются по несколько раз уже лежа в хранилище!
Что делать? Не есть? Боюсь организм больше пострадает от остутствия витаминов чем от яда на фруктах.
Все наверное знают, что в большинстве продуктов применяются консерванты для продления срока годности. Как действует консервант, - убивает всё живое в продукте. А не страшно, что он и в желудке и в кишечнике с таким же успехом всю микрофлору убивает? Не страшно, потому, что ни кто не видит как дядя Вася на мол заводе эти консерванты на глаз отмеряет... По роду деятельности я с этим хорошо знаком.
Поэтому, у меня отношение к химии такое, я не пропагандирую конечно, но мне достаточно тех данных по срокам ожидания, которые дают производители химии, я их соблюдаю, и не боюсь за здоровье, ни свое, ни семьи.
У БиБиСи есть фильм - "паразиты", посмотрите если попадется. После этого фильма из дома страшно без полиэитенового чехла выходить
