Да и погодка в целом была получше в периоды созревания, нежели в предыдущие годы ...Ляля писал(а):Подкормки по листу мне очень понравились.Ягоды были намного слаще,чем в предыдущие годы.

Да и погодка в целом была получше в периоды созревания, нежели в предыдущие годы ...Ляля писал(а):Подкормки по листу мне очень понравились.Ягоды были намного слаще,чем в предыдущие годы.
Самое позднее сажал 13 ноября, буквально по первому снегу. Весной ни одного выпада не было.monterey777 писал(а):Уважаемые виноградари Подмосковья! Подскажите - будет ли в конце октября - начале ноября успешной на 56 широте посадка в открытый грунт полученных по почте саженцев , при отсутствии снежного покрова. Или без хранения их до весны не обойтись? Задаю этот вопрос заранее, так как после открытия летнего сезона все уйдут на грядки, отвечать будет некому. А заказы на саженцы наиболее востребованных сортов надо посылать уже в августе.
Янн: Две обработки ,две подкормки. С этим аккуратно надо,без фанатизмаVad писал(а):Алгоритм: вечером подкормка - утром обработка.
Янн писал(а):Янн: Две обработки ,две подкормки. С этим аккуратно надо,без фанатизма , а то народ ,зная о пользе вне корневых подкормок, начнёт безудержно кормить кусты по листу
А откуда две? Я помоему понятно написал: " вечером подкормка - утром обработка".Янн писал(а):Янн: Две обработки ,две подкормки. С этим аккуратно надо,без фанатизмаVad писал(а):Алгоритм: вечером подкормка - утром обработка., а то народ ,зная о пользе вне корневых подкормок, начнёт безудержно кормить кусты по листу
Но добиться угнетения листовой поверхности можно, верно?Вадим Уткин писал(а):перекормить по листу не возможно
Сергей в прошлом году осенью давал по листу каждую неделю сульфат калия начиная от 30г/10л и довёл до 70г/10л лист не осыпался и не сворачивался оставаясь зелёным без каких то некрозов,убил только заморозок.Естественно лозы были без урожая.Arsenal писал(а):Но добиться угнетения листовой поверхности можно, верно?
Янн:- А сколько ? Первая обработка , по зелёному конусу, вторая в конце июля за 30 дней до сбора урожая . Так что получается две.Вадим Уткин писал(а):А откуда две?
Нет ,по сто граммAleksandr_A писал(а):Или вы про то, что наши дачники еженедельно могут пакет удобрения выпрыскивать на куст?
Александр, думаю, мало у кого есть подобный опыт, поскольку все в буквальном смысле трясутся над своими питомцами: берегут их и не допускают ничего подобного. Поэтому, любой совет от кого бы то ни было, скорее всего, не даст Вам никаких ценных знаний.Александр Цалый писал(а):Но есть места, где укрытие зимой продавило льдом после ледяных дождей и надломило лозы.
Подскажите, что теперь лучше сделать удалить их или попробовать подождать? Может бинтом замотать? Посмотреть как будет расти. Или это навредит всему кусту и лучше удалить пока не поздно?
Сейчас этот форум просматривают: Annapetrova, Арманьяк, Aqua aqua, BlackKnight, Сергей _, Сергей Тимаков, сорокин сергей, nataliy-09, Nick041, oleg9f2, Semrush [Bot], Ключи, Ира62, Ирина Анатольевна и 65 гостей