Страница 60 из 130

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 13 авг 2016, 16:03
Антонина
Ирина62 писал(а):Нет вообще вкуса винограда. Может потому что теплица?
Про Аркадию тоже писали, что в теплице вкус хуже чем в ОГ. Может и 342 такой же капризулька-в ОГ тепла не хватает-маленький урожай, а в теплице-урожай хороший, вкус проще :unknown: Ближе к сладенькой водичке у меня Русбол, хотя в том году оказался приятного вкуса. А вот 342 и держу то из-за его приятного вкуса, а так удалила бы.

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 13 авг 2016, 22:35
Tasha
Мой К342 на сегодняшний день. Ягоды наливаются, приобретают даже загар, но надо еще провисеть, т.к. в нижней части грозди еще сахарку маловато.. Срезать еще рано.
Изображение
Изображение

С уважением, Наталья

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 14 авг 2016, 14:15
анжела
А я свой сегодня частично сняла и отправила в сушилку. Солнца нет, дожди почти каждый день, созревает все медленно. А т.к. у моего 342 грозди тугие, гнили могут появиться быстрее , чем загар. А изюм пойдет у нас славненько. Учитывая, что первым созрел Русбол, им уже объелись, теперь все просят ягоду розовую и крупную. На подходе Виктория и Гурман.Будет им розовенький.

Будущий изюм

Изображение

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 14 авг 2016, 15:00
Антонина
анжела писал(а):первым созрел Русбол, им уже объелись
Вот это да :? У меня КМ 342 гораздо раньше Русбола зреет. 342 уже во всю щипем, некоторые ягоды даже перезревшие, а на Русболе еще сплошная кислятина.

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 14 авг 2016, 23:28
анжела
У меня 342 и Русбол в одной теплице, Русбол всегда созревал пораньше. Хоть и урожай на нем всегда был больше. Даже не знаю, почему так , а не наоборот. Видимо, Русболу в моей теплице условия нравятся больше.

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 15 авг 2016, 08:17
Антонина
анжела писал(а): Хоть и урожай на нем всегда был больше.
Может это у меня определяющий фактор. Нагрузка. КМ342 от силы 2,5 кг выдал, а Русбол не меньше 15 кг сейчас тянет

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 15 авг 2016, 12:01
Андрей Викторович
В этом сезоне из - за высоких температур - км 342 сперва был зеленым и кислым - потом - сразу - заизюмился........поесть даже толком не успели.....

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 15 авг 2016, 19:50
александр чумичев
Все таки неубиваемый сорт. Хотя весной, первым проснувгись, попал под заморозки, восстановился и не болея выдал урожай. Можно уже есть.

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 15 авг 2016, 20:16
Nick041
Мои сигналки ИзображениеИзображениеесть можно,но сахара маловато,ещё надо недельку повисеть.

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 15 авг 2016, 20:20
Антонина
Nick041 писал(а):,ещё надо недельку повисеть.
Вот что в минусах, дать повисеть сложно. Ягоды набиты плотнее кукурузных початков, как начинают наливаться, так давятся и начинают внутри загнивать. Приходится общипывать созревшие,потихоньку съедая его прямо на кусте, не принося домой.