Страница 60 из 198
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 мар 2017, 21:53
Янн
Aleksandr_A писал(а):
Затем, чтобы из него сделать полусладкое/полусухое, которое способно храниться в бутылках.
Янн: Александр, что то совсем не понятно,как из сухого путём нагрева можно получить полусладкое или полусухое вино?
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 мар 2017, 22:00
Александр Цалый
Янн писал(а):Александр, что то совсем не понятно,как из сухого путём нагрева можно получить полусладкое или полусухое вино?
Мне кажется, что после нагрева дрожжи погибают. Потом добавляется сахар для получения полусладкого или полусухого, так как дрожжей нет, то оно повторно не забродит.
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 мар 2017, 22:21
Aleksandr_A
Да, речь именно об этом.
Таким образом я второй год делаю вино из малины (никому в голову же не придет делать сухое из малины). Хранится уже год без проблем. Летом часть и виноградного так разолью.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Ra-zoom писал(а):При этом я думаю витамину С - хана. И ещё чему-то тоже...
Это заблуждение.
Почитайте что такое пастеризация и при каких условиях разрушаются витамины.
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 мар 2017, 22:31
Александр (Брест)
Aleksandr_A писал(а):Таким образом я второй год делаю вино из малины
Не пробовал никто вино (наливку) из йошты делать? Может есть удачный рецепт? Назревает небольшой избыток данной ягоды в этом году
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 мар 2017, 23:28
Янн
Александр Цалый писал(а):Мне кажется, что после нагрева дрожжи погибают. Потом добавляется сахар для получения полусладкого или полусухого, так как дрожжей нет, то оно повторно не забродит.
Янн: Сперва мы делаем сухое вино, оно у нас какое то время хранится ,потом мы его открываем, пастеризуем добавляем туда сахар ,разливаем по бутылкам и ставим на хранение?

А не проще в фужер сахара добавить по вкусу, ну или в открытую бутылку перед подачей на стол? Слышал ,что пастеризацию проводят когда вино заболело. Сам проводил для остановки брожения, но столкнулся с проблемой. Если вино молодое, не доброд, то оно и не осветлённое,мутное . Пробовал фильтровать ,тяжело муторно и не эффективно. Винный камень тоже не выпадает. Вино получается с осадком, и при пастеризации появляется неприятный привкус. Хранится хорошо ещё немного осталось с 2009 года .Технология не понравилось. А вина полусладкого хочется, ну что бы градусов 10-11 было. Если останавливать спиртованием за счёт добавления спирта или что бы дрожжи из добавленного сахара спирт сделали ,вино получается крепким ,пить тяжело и вкус спирт забивает. Буду пробовать останавливать брожение холодом,потом как отстоится и выпадет камень разолью по бутылкам и их простерилизую. Но для этого нужен виноград и это пока на сегодняшней день главная проблема.

А покупать уже принципиально не хочется. Считаю моветоном имея виноградник делать вино из покупного винограда. Виноград сажал именно для того, что бы делать вино из своего винограда.
Re: О вине и не только
Добавлено: 03 мар 2017, 09:42
Вадим Уткин
Александр Цалый писал(а):Янн писал(а):Александр, что то совсем не понятно,как из сухого путём нагрева можно получить полусладкое или полусухое вино?
Мне кажется, что после нагрева дрожжи погибают. Потом добавляется сахар для получения полусладкого или полусухого, так как дрожжей нет, то оно повторно не забродит.
После 16% alc в сусле дрожжи тоже погибают. Зачем тогда нагревать?
Хорошо тем кто сухое делает - не надо ничего нагревать, спиртовать, останавливать и в конкурсах можно поучаствовать

Re: О вине и не только
Добавлено: 03 мар 2017, 10:00
Aleksandr_A
Зачем же недоброд пастеризовать?! Пусть выбродит, осветлится, камень выпадет и т.д. - до лета на это все времени более чем, все процессы закончатся. А дальше каждый сам на свой вкус выбирает, что ему делать - если сластить, то опять же - каждый пусть сам выбирает, чем конкретно ему сластить - вариантов масса! Но к началу сезона предпочитаю освободить всю бродильную тару и спокойно работать с новым урожаем. Всё выпить пока не получается, поэтому укупориваю в бутылки.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Vad писал(а):После 16% alc в сусле дрожжи тоже погибают. Зачем тогда нагревать?
Для меня 16% спирта для вина перебор. Хотя, кто-то в жару и от Балтики №9 кайфует.
Re: О вине и не только
Добавлено: 03 мар 2017, 10:12
Вадим Уткин
Вас тут почитать - все в одну кучу и плодовоягодное и наливки сладкие.
А пастеризация вообще панацеяот всего. По вашему получается, что если я делаю сухое, то перед разливом по бутылкам должен делать пастеризацию.
Re: О вине и не только
Добавлено: 03 мар 2017, 10:15
Aleksandr_A
Vad писал(а):А пастеризация вообще панацея, по вашему получается, что если я делаю сухое, то перед разливом по бутылкам должен делать пастеризацию.
Ну нет же! Пастеризация - это если вы хотите разлить по бутылкам полусладкое/полусухое. Зачем сухое пастеризовать? Я такого нигде не говорил.
Re: О вине и не только
Добавлено: 03 мар 2017, 10:20
Вадим Уткин
Aleksandr_A писал(а):Vad писал(а):А пастеризация вообще панацея, по вашему получается, что если я делаю сухое, то перед разливом по бутылкам должен делать пастеризацию.
Ну нет же! Пастеризация - это если вы хотите разлить по бутылкам полусладкое/полусухое. Зачем сухое пастеризовать? Я такого нигде не говорил.
Тогда понятно. А Вы его пастеризуете больше не для повышения стабильности, а чтобы избежать повторного брожения?