Страница 60 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 июл 2015, 15:46
Евгений Родимин
Florist писал(а):
Евгений Родимин писал(а): А из лабрусковых делать вино не хочу.
Евгений это по причине вкусовых пристрастий или есть какая то био-химическая подоплёка?
И то и другое. В молодости любил вино из Лидии, Изабеллы В зрелые годы распробовал благородные вина, Лидия с Изабеллой стали восприниматься как компот. Сейчас от диоксидов метанола болит голова, могу пить только хорошее вино; лабрусковые таковыми не являются.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 июл 2015, 16:08
Алексей3003
Евгений, насколько я помню повышенный процент метанола во всех красных винах, особенно если они произведены методом брожения на мезге. Так что от лабрусковых голова болеть больше не должна...Настоящую изабеллу (присылали друзья из Ростова) я пить не смог из=за высокой концентрации ароматических веществ, а вот когда стали разбавлять водой или мешать со своими винами, то очень даже интересный и тонкий вкус получался...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 июл 2015, 16:26
Евгений Родимин
Алексей3003 писал(а):повышенный процент метанола во всех красных винах, особенно если они произведены методом брожения на мезге. Так что от лабрусковых голова болеть больше не должна..
Это в том случае, если мезгу обрабатывают пектолитическими ферментами, для улучшения вкуса. Лабруски обрабатывать не нужно, там и так этих ферментов много. Я вино делаю из чистого сока, на мезге не пробовал.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 июл 2015, 10:41
Алексей3003
без воды и сахара ?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 июл 2015, 14:01
Евгений Родимин
Без воды. Сахар немного добавлял, примерно 2 ст.л на литр. Теперь, когда у меня выросла форма, которая дает сахара 20-22 брикс, я сделал пробные 3 литра (на больше, пока, не хватило). И добавлять сахар не потребуется.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 июл 2015, 14:39
Алексей3003
Извините если повторяюсь - какие у вас базовые сорта с 22 брикс , не лабрузки и без барабанов ?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 июл 2015, 15:00
Евгений Родимин
Алексей3003 писал(а):Извините если повторяюсь - какие у вас базовые сорта с 22 брикс , не лабрузки и без барабанов ?
Эта форма , которую я назвал "Амурский сладкий", получена в результате многолетнего отбора из сеянцев дикого амурского винограда с наиболее сладкими ягодами. Можно посмотреть сообщение в теме "Амурский дикий" от 09 октября 2014 г. Растет сам по себе в лесу, без ухода. В этом году уже укоренил несколько черенков (укореняется очень трудно, но я нашел способ) и высадил на участке.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 июл 2015, 16:10
Алексей3003
А какой размер ягод и гроздей ? Сколько можно снимать с куста ? Болезни , как я понимают его не берут ?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 июл 2015, 16:29
Евгений Родимин
Алексей3003 писал(а):А какой размер ягод и гроздей ? Сколько можно снимать с куста ? Болезни , как я понимают его не берут ?
Кажется, мы уходим от темы вина. Смотрите ответ в теме "Амурский дикий"

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 03 июл 2015, 07:45
иваныч 60
Здравствуйте. Я уже обращался к вам по поводу забродившего вина. Может можно всё таки что нибуть сделать - не сливая вина. Ведь пробки сейчас не вылетают. Может кто что посоветует.