Страница 60 из 122

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 сен 2022, 01:01
ALEKSANDR KAM
stasalt писал(а): 04 сен 2022, 23:29 так , а кто написал



вишня сбраживает только до сухого, сладости не бывает, ее добавляют только после полного сбраживания и на любителя
Так я же свою точку зрения объяснил происходящего:
Кратко, мой опыт:
Сахара 250гр на литр сусла, не считая своего сахара в вишне, которое если примерно было 10% сахара и стало 5% после добавления воды вдвое к соку, то общее сахара примерно 300гр на литр!.
Что имеем:
300х0.6=18% спитра! ... дикари на такое не способны, в итоге после 12% спирта они уже умерли по сути, и после снятий с осадка ни какого брожения не будет, и часть сахара не съеденного этими дикарями ушла в сладость! Если я не прав, ну поправьте тогда. Но утверждение, что "вишня сбраживает только до сухого, сладости не бывает" требует объяснений., пояснений... т.к на чкд возможно и 300 гр сахара на литр сусла сбродили бы на сухо и более, но я то про дикарей и свой опыт говорю.
И повторюсь, что по вашему является недобродом!!!?
В тех же рецептах из интета, и из литературы, зависимость количества сахара на литр сусла определяется конечным видом вина: сухое, сладкое, десертное...про недрброд ни слова в данной литературе нет!!!

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 сен 2022, 07:45
Сергей Сорокин (40кин)
конечно вы правы ВСЁ сбраживает до тех пор пока могут размножаться дрожи.... остальное в "осадок")))))

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 сен 2022, 10:23
Вадим Жилин (Florist)
ALEKSANDR KAM писал(а): 05 сен 2022, 01:01 И повторюсь, что по вашему является недобродом!!!?
В тех же рецептах из интета, и из литературы, зависимость количества сахара на литр сусла определяется конечным видом вина: сухое, сладкое, десертное...про недрброд ни слова в данной литературе нет!!!
Недоброд это термин для сухих вин. Если вы делаете вина отличные от сухих это уже остаточный сахар. Ну и помните о эмпирическом правиле Делле, какие вина можно считать стабильными.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 сен 2022, 13:33
СерАлекс
stasalt писал(а): 04 сен 2022, 09:07 откуда там дикие если расса выращивается из одной клетки взятой микроскопом ?
Это может быть из особенностей производства и самое главное фасовки . Такие фразы обычно вставляют , как подстраховка.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 сен 2022, 13:46
СерАлекс
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 05 сен 2022, 10:23 Недоброд это термин для сухих вин. Если вы делаете вина отличные от сухих это уже остаточный сахар. Ну и помните о эмпирическом правиле Делле, какие вина можно считать стабильными.
Из википедии: по мировой классификации
Dry wines — не более 4 г/л остаточного сахара или до 9 г/л, если уровень сахара не превышает кислотность, выраженную в винной кислоте, на более чем 2 г/л (то есть вино с 9 граммами остаточного сахара будет считаться сухим, если его кислотность составляет не менее 7 г/л)
Вадим , то что ты написал этот брют

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 сен 2022, 14:09
Вадим Жилин (Florist)
СерАлекс писал(а): 05 сен 2022, 13:46 Из википедии: по мировой классификации
Вадим , то что ты написал этот брют
Это уже детали. суть что превышение допустимых норм по сахару в сухом и есть недоброд)

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 сен 2022, 14:25
СерАлекс
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 05 сен 2022, 14:09 Это уже детали. суть что превышение допустимых норм по сахару в сухом и есть недоброд)
Иногда любители недобродом называют остановку брожения как факта , а не факт присутствия остаточного сахара в виноматериалов( это не одно и тоже , у разных рас дрожжей разный уровень устойчивости к спиртосодержанию) . Если открыть википедию и посмотреть как вина классифицируются , то вначале там вообще введено понятие % алкоголя с которого продукт- это вино .
Для примера : если в сусле у красного винограда 24 брикс , то в теории возможны разные варианты
1) 12% алк и остаточныйсахар 40г/л
2)14,4 %алк и остаточный сахар 0
3)вино остановило например брожение на 10%( не будем о причинах) и остаточный сахар 73 г/л
Все это будет вино , но где недоброд??

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 сен 2022, 16:33
stasalt
СерАлекс писал(а): 05 сен 2022, 14:25 Иногда любители недобродом называют остановку брожения как факта ,
все верно нафигачить в 10-литровый баллон 30 % сахара дрожжи скорее всего подавились, попробуй столько скушать, брожение остановилось, и как подобное можно назвать вином скорее компот , так и от подобного компота все слипнется, и что бы тут говорить о чем-то нужна начальная и конечная плотность АОН-м
СерАлекс писал(а): 05 сен 2022, 14:25 )вино остановило например брожение на 10%( не будем о причинах) и остаточный сахар 73 г/л
Все это будет вино , но где недоброд??
и тут верно например остановили брожение, кто чем кто холодом , пастеризация , таблетки, спирт это остаточный сахар, а он не останавлил скорее дрожжи сдохли, а сладкое недоброд налицо, КП показала бы все

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 сен 2022, 16:42
Вадим Жилин (Florist)
СерАлекс писал(а): 05 сен 2022, 14:25 Все это будет вино , но где недоброд??
Если не углубляться, то смотри что всегда Стас показывает, ареометр! если плотность ниже 0,999 это принято считать сухим вином, если выше то недоброд. Дегустаторы это на язык ловят и снижают балы. можно конечно и консервант внести и написать - полусладкое)

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 сен 2022, 16:48
stasalt
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 05 сен 2022, 16:42 Если не углубляться, то смотри что всегда Стас показывает, ареометр! если плотность ниже 0,999 это принято считать сухим вином,
а как можно с вишни в которой всего 14 г сахара получить полусладкую вишневку ? я такого не знаю, только сбродить до сухого, а потом добавляй несбраживаемые сахара до своего вкуса , хоть до полусдакого
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 05 сен 2022, 16:42 Если не углубляться, то смотри что всегда Стас показывает, ареометр! если плотность ниже 0,999 это принято считать сухим вином, если выше то недоброд.
это у меня постоянно такой выход, у Заика и выше этих чисел , около 1.0 это сухое