Страница 60 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 17 янв 2014, 23:00
Александр Нефедов
После слива мезгу не отжимаю, добавляю воду, делаю вторак, играет- (5-7%)в декабре. С 20л первая перегонка 3-3,5л 40% (без первой и последней) Вторая перегонка - разбавляю водой пополам(20%) -выход 70%
Очистка - стакан дисцилированной воды +марганец + красный цвет на 10 литров размешиваю
- через 2 часа сладкую воду 0.5 стакана воды + 2 чайные ложки сахара
-лимонной кислоты на кончике ножа или уксуса (50г – 10 л)
-через два дня осадок - древесный уголь (активированный уголь 4 таблетки)
-профильтровать
Разбавляю до 40-45% Да выход мал 2.5-3л. с 20л. Но без дрожжей, сахара-натуральный продукт.
Из абрикос выход на пол литра меньше, из яблок еще на пол литра меньше.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 18 янв 2014, 05:47
Валерий Васильевич
А у кого есть аламбик? Стоит ли заморачиваться на его приобретение, насколько будет качественнее дисцилят?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 18 янв 2014, 07:37
Ильдар
Валерий Васильевич писал(а):А у кого есть аламбик? Стоит ли заморачиваться на его приобретение, насколько будет качественнее дисцилят?
Валерий Васильевич на форуме у Кирилла Шиманова есть.
Была мысль взять но дороговат и ситечко вниз надо обязательно иначе пригорает.
Я вот тут хотел взять .На днях прислали из нержавейки самогонный аппарат и то помяли.
А медный пока по почте дойдет стукнут пару раз.
Но как ворона блестит .красиво хочется взять.Про качество судить не могу
http://www.homedistiller.ru/alambiki-kupit.htm
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 18 янв 2014, 09:12
Олег Шведов
Посмотрел....классический на 20л с колонной 22150...нашёл дешевле, вроде сварной, напрямую из Португалии только фирма другая...с пересылкой получается 15-16000...есть желающие заказать ! Я пока пас....
https://www.coppermasters.com/products.php?iCatId=3
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 18 янв 2014, 14:59
Кирилл Шиманов
Валерий Васильевич писал(а):А у кого есть аламбик? Стоит ли заморачиваться на его приобретение, насколько будет качественнее дисцилят?
У меня есть 15л, использую года два. Для перегонки фруктового вина саме То. У меня фруктового вина нет, гоню брагу из глюкозы - доволен. Для зерновой браги не пригоден.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 18 янв 2014, 17:31
Олег Шведов
Кирилл Шиманов писал(а): Для зерновой браги не пригоден.
Кирилл ... а что не так ? подгорает или что...сахарную на нём гнать то можно ?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 18 янв 2014, 17:43
Кирилл Шиманов
Олег Шведов писал(а):Кирилл Шиманов писал(а): Для зерновой браги не пригоден.
Кирилл ... а что не так ? подгорает или что...сахарную то на нём гнать то можно ?
Сахарная гонится без проблемм, зерновые/из муки все густые, подгорают нещадно. Я пробовал ставить аламбик в песок, подкладывать на дно холстину - бесполезно. Зерновые можно перегонять только на водяной бане или паром. Сечас потихоньку делаю в дополнение к аламбику простой нержавеющий аппарат но с водяной баней для первых перегонов. Первую перегонку буду делать на нем, а затем "полировать" в аламбике.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 24 янв 2014, 18:44
Олег Шведов
Кирилл Шиманов писал(а):...... а затем "полировать" в аламбике.
Задумался над этим "полировать"... Кирилл, качество продукта при одинаковых исходных данных, на аламбрике действительно отличается...или эта разница между аламбриком и простым аппаратом незначительна ?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 24 янв 2014, 19:02
Icce
А какой смысл потом(второй перегон) полировать на аламбике ... уж если и есть какая фишка в аламбике, то она явно в первом погоне ИМХО
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 24 янв 2014, 19:02
Сергей Сорокин (40кин)
Кирилл Шиманов писал(а):...а затем "полировать" в аламбике.
А смысл

Хотите получать дистилляты для виски (по мне-самогон настоянный на дубовых ранее использованных бочках) - вам медный аламбик

при условии бражку будите делать из ячменя или это уже не виски (ну а для коньяка и бренди итд другие требования (всем известные)

, хотите погнаться за чистотой спирта для водки - колонна из нержавейки с регулировкой температуры

ну а если сухопарники из банок можете туда медные полосы положить - вот Вам и аламбик
