Страница 60 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 окт 2022, 18:29
Зарипов Радик
Собрал позавчера Альфы со своего лесного участка жене на компот .. Жена что то там закрыла, но Альфа осталась. Думаю чачу замутю... Но тут вспомнил , что у меня есть благородный жмых из Цвайгельт, Зегеребе. . .. и т.д.

Неблагородная Альфа и благородный жмых .. Кислота эта такая ценность для французских виноделов.. может завтра настрою сусло на сухарь по приборам.

. Недавно купил французское вино, состав виноград Темпролино, виноград Бобыль... Читаю в поисковике... Бобыль источник кислоты и краситель... делают вино лягушатники . А вино за 500 руб . На уровне наших вином не высокого качества дешевых...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 окт 2022, 19:25
ALEKSANDR KAM
Зарипов Радик писал(а): ↑06 окт 2022, 18:29
Собрал позавчера Альфы со своего лесного участка жене на компот .. Жена что то там закрыла, но Альфа осталась. Думаю чачу замутю... Но тут вспомнил , что у меня есть благородный жмых из Цвайгельт, Зегеребе. . .. и т.д.

Неблагородная Альфа и благородный жмых .. Кислота эта такая ценность для французских виноделов.. может завтра настрою сусло на сухарь по приборам.

. Недавно купил французское вино, состав виноград Темпролино, виноград Бобыль... Читаю в поисковике... Бобыль источник кислоты и краситель... делают вино лягушатники . А вино за 500 руб . На уровне наших вином не высокого качества дешевых...
Может не бобыль, а бобаль? Первод с ошибкой просто! Бобаль это сорт винограда.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 окт 2022, 19:33
ф и г а р о
Зарипов Радик писал(а): ↑06 окт 2022, 18:29
Собрал позавчера Альфы со своего лесного участка жене на компот .. Жена что то там закрыла, но Альфа осталась. Думаю чачу замутю... Но тут вспомнил , что у меня есть благородный жмых из Цвайгельт, Зегеребе. . .. и т.д.

Неблагородная Альфа и благородный жмых .. Кислота эта такая ценность для французских виноделов.. может завтра настрою сусло на сухарь по приборам.

. Недавно купил французское вино, состав виноград Темпролино, виноград Бобыль... Читаю в поисковике... Бобыль источник кислоты и краситель... делают вино лягушатники . А вино за 500 руб . На уровне наших вином не высокого качества дешевых...
Доброго...Они лягушку жрут

,а мы у них учиться
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 окт 2022, 19:34
Зарипов Радик
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑06 окт 2022, 19:25
Может не бобыль, а бобаль? Первод с ошибкой просто! Бобаль это сорт винограда.
Да
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 окт 2022, 21:03
Маршал
Лапки нормальные на вкус, как биофаковец заявляю

только есть там особо нечего.
Кстати, перебраживать ГПП на выжимке европейских сортов даже рекомендовали, для улучшения качества. Так что нечего добру пропадать.
Я тоже выжимки Ркацители и Сестрицы в Бакошку добавляю, может немного ароматику подымет.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 окт 2022, 21:35
Евгений Родимин
Маршал писал(а): ↑06 окт 2022, 21:03
Кстати, перебраживать ГПП на выжимке европейских сортов даже рекомендовали, для улучшения качества. Так что нечего добру пропадать. подымет.
Вот и меня посетила эта мысль. Отжал сок из Вэлианта и добавил в него выжимки из своих мускатных. Там ведь много чего осталось - бродило по мускатной технологии всего 36 часов. Аромат хороший, а кислотность высокая. Выбродит насухо, попробую сделать портвейн, может сахар кислотность сгладит.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 окт 2022, 23:18
9 Вал
Евгений Родимин писал(а): ↑06 окт 2022, 21:35
Вот и меня посетила эта мысль. Отжал сок из Вэлианта и добавил в него выжимки из своих мускатных. Там ведь много чего осталось - бродило по мускатной технологии всего 36 часов. Аромат хороший, а кислотность высокая. Выбродит насухо, попробую сделать портвейн, может сахар кислотность сгладит.
Это что то типа рипассо.Рипассо (Ripasso)
Стиль Ripasso («вторичный») появился в 1980 году. На этапе мацерации в базовое вино вальполичелла добавляют жмых виноградных шкурок и косточек, оставшийся после производства речото и амароне. Это с одной стороны повышает крепость и добавляет вину «тела», с другой – увеличивает уровень танинов, глицерина и фенольных соединений. Вино приобретает более глубокий цвет и аромат, букет становится сложнее. Развитие стиля напрямую связано с увеличением объемов выпуска амароне, так как «вторичное вино» рипассо является, по сути, побочным продуктом производства заизюмленного вина. Иногда вместо жмыха используют немного сушеного винограда, такой напиток получается менее танинным.
Я сделал вино из альфы, через год в уже готовое вино добавил жмых от каберне, подержал на холоде пару месяцев, отфильтровал, на следующий год добавил жмых от мерло, также подержал и отфильтровал, сейчас стоит в подвале на выдержке. Вкус конечно уже и аромат сложный, буду держать на созревании, потенциал, по моему мнению, есть.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 09 окт 2022, 17:42
Печник
KUMMAR писал(а): ↑23 сен 2022, 15:34
1 маленький бокальчик, а дальше он не желанный уже..
У меня тоже самое. Один бокал пъется, а больше уже кажется не вкусным. С прошлого года осталось 50 литров моновина из молдовы. Кажется, что со временем вкус ухудшился. Буду перегонять на бренди.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 09 окт 2022, 18:43
artek9
Печник писал(а): ↑09 окт 2022, 17:42
У меня тоже самое. Один бокал пъется, а больше уже кажется не вкусным. С прошлого года осталось 50 литров моновина из молдовы. Кажется, что со временем вкус ухудшился. Буду перегонять на бренди.
Хуже в какую сторону стал? Какой вкус был? Как делали?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 10 окт 2022, 18:47
Печник
Делал, как обычно. Что тут пересказывать. Дрожжи дикие.
В начале получилось вино примитивное, но пить можно. Сейчас появилась какая то горечь.