Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!
Мила, додуматься приобретать на юге саженцы (с корнями) это знаете ли беспечно.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
А как вы выяснили,что из 11 у одного есть фи?Мила писал(а):Покупала осенью 2013г саженцы винограда у Геннадия,здесь дятел.
http://www.vinograd7.ru/forum/memberlis ... ile&u=2033
Саженцы ( 11 шт) пришли со слабой корневой. Один погиб сразу зимой.Еще три оказались больны. Один выяснилось имеет филоксеру. Читаем в теме про фи.
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Мы сказали. Мила её раньше в глаза не видела. Конкретно я фото поближе рассматривать стала.Вардан писал(а): А как вы выяснили,что из 11 у одного есть фи?
Добавлено спустя 44 минуты 24 секунды:
Позже собрали консилиум,в подозрениях утвердились.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Прежде чем покупать я посоветовалась здесь на форуме и спрашивала насколько человек серьезный. Сказали:"Вроде серьезный".Договорились что приедем к нему и лично сами отберем,так как мы были в гостях на ставропольщине. Но получилось так,что продавец за день до нашего приезда уехал к сыну.И наш заказ отправил позже наложенным платежем.Так что мы купили кота в мешке.Все наши розы привезены с юга и живы. Да и не знали мы к тому времени еще про одиум,мильдю,рак,фи и прочее.Зеленые виноградари были.Николай 43 писал(а):Мила, додуматься приобретать на юге саженцы (с корнями) это знаете ли беспечно.

Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Мила нерастраивайтесь,главное знать врага в лицо,а форумчане у которых виноград на подвоях помогут!!! с черенками подвоев(я надеюсь)кстасти у некоторых в каталогах есть подвои.
У меня тоже подарок с юга Чёрная пятнистость(фомопсис).Никто от этого не застрахован.Ничего сдюжим.

У меня тоже подарок с юга Чёрная пятнистость(фомопсис).Никто от этого не застрахован.Ничего сдюжим.

С уважением Николай
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Вот поэтому я своим знакомым советую только проверенных людей и лучше покупать ЧЕРЕНКИ, хоть можно протравить прежде чем сажать и гадость не занесешь в свой огород.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Но протравливание корневой системы должно быть строгим в исполнении, как по препаратам и их концентрации, так и во времени!
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Александр,могу возразить,покупал черенки и выращивал саженцы сам.Черенки обрабатывал ЖК и МК,однако результат на лицо. Инфекционный фон низкий,в округе никто не выращивает виноград.В прошлом году выращивал саженцы,а только этой весной посадил.Что интересно для меня- из одного черенка вырастил 2 саженца,один(посильней)посадил в теплицу,второй на улице в ведре.На том что в теплице- вылез фомопсис,а уличный чистый.Вопрос:тепличные условия спровоцировали вспышку?
Специалисты говорят,что фомопсис нельзя вылечить-только притушить,значит получил вместе с черенками.Момент неприятный.
Винить продавца?-незнаю.
Есть над чем призадуматься.
Специалисты говорят,что фомопсис нельзя вылечить-только притушить,значит получил вместе с черенками.Момент неприятный.

Винить продавца?-незнаю.

С уважением Николай
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
По крайней мере я сначала побываю на участке виноградаря, а затем уже принимаю решение о покупке саженца или черенка. Сажая черенок на постоянное место не теряешь год, а саженец , это тот же черенок, он снова должен нарастить корневую в Вашей яме.Nick041 писал(а):Специалисты говорят,что фомопсис нельзя вылечить-только притушить,значит получил вместе с черенками.Момент неприятный.
Винить продавца?-незнаю.

-
- Освоившийся
- Подпись: Александр, на ты.
Скажите пожалуйста, а если в нашей местности нет таких виноградарей с десятками сортов, чтобы можно было приехать посмотреть и выбрать? У нас область в плане виноградарства - глухая провинция, мало кто занимается, и выращивают в основном старые сорта типа Алёшенькин, ЧБЗ, Русбол или Изабеллу(которая и не Изабелла вовсе) Вот и выкручиваемся, кто как может, достаём саженцы как в советское время дефицит, не то, что хочется, а то что получится, кому-то друзья-родственники могут привезти кто-то сам едет Бывает откроешь какой-нибудь каталог саженцев, пооблизываешься на всё это великолепие, помечтаешь и назад в реальность Я в этом году посадил 5 кустов из разных источников, сколько из них соответствует заявленному сорту покажет только время Извините за мрачноватое и может быть не по теме сообщение просто реально завидую Форумчанам, когда они обсуждают сорта и ГФ которые хотят и, главное, могут выбрать и посадить
С уважением Александр
С уважением Александр