Страница 60 из 112

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 20 фев 2021, 21:23
Вадим Жилин (Florist)
В прошлом году вино из Супаги получило приз зрительских симпатий на дегустации в МКВ. В этом году я провёл совместную ферментацию с сортом Августин и получил более нежное и легкое вино. Аромат Супаги доминирует, но нет прошлогодней навязчивости и характерного оттенка в послевкусии. По опыту знаю, что выдержка улучшит именно это вино. Дам полежать ему до лета. В жару его освежающий вкус будет в тему.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 21 фев 2021, 14:10
Вадим Жилин (Florist)
Вот и проба красного пера. Рондо и Леон. Выброжено насухо. Кислота приемлемая . Удалось получить тело, что важно. Цвет удался. Ароматика характерная вишня и чернослив . Да,есть тона севера. Если бы не они, было бы прям годное вино. Оставляю на выдержку . Надеюсь на уход этих тонов. Тогда вино будет не стыдно показать.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 21 фев 2021, 20:59
Lexander
Ленивый только не писал о подмосковном вине из сорта Солярис, но тем не менее, это реальный виноград из которого можно изготовить что то путное , сопоставимое с южными образцами.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 21 фев 2021, 21:33
Вадим Жилин (Florist)
Lexander, всецело подтверждаю. Мне тоже удалось в этом году сваять нечто более менее приличное . Правда всего шесть бутылок. Солярис плюс Платовский. Так четко на 6 поделилось , что для фото совсем чуть осталось . Ароматика красивая и вроде редукции смог избежать , на свой малоопытный нос.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 21 фев 2021, 22:17
MaxL
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 фев 2021, 14:10 Рондо и Леон. Выброжено насухо. Кислота приемлемая
Вадим, привет.
А у меня в это году совсем плохо вышло(( Тоже Леон + Рондо. В вино присутствуют лёгкая горчинка, очень портит впечатления от вина.
Есть мысли что это может быть? Раньше такого ниразу не было. Дрожжи 71B-1122

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 22 фев 2021, 10:16
Вадим Жилин (Florist)
MaxL, Передержал на осадке возможно. Это первое, что приходит в голову.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 22 фев 2021, 13:20
MaxL
Вадим Жилин (Florist),
Возможно.
А можешь написать как у тебя выстроен процесс переливок красного? Когда делаешь переливки?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 22 фев 2021, 13:37
Печкин
MaxL, у меня так же. Смесь сока Вэлиант+ Юодупе. На осадке не передерживал. Первое снятие как закончилась активная фаза брожения. НП 19 брикс. Сухое полностью. На дикарях. Мне вроде нормально, жена чувствует горечь в послевкусии. :?
Камень выпадает до сих пор.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 25 фев 2021, 19:20
Igormin
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 фев 2021, 14:10 Вот и проба красного пера. Рондо и Леон. Выброжено насухо. Кислота приемлемая . Удалось получить тело, что важно. Цвет удался. Ароматика характерная вишня и чернослив . Да,есть тона севера. Если бы не они, было бы прям годное вино. Оставляю на выдержку . Надеюсь на уход этих тонов. Тогда вино будет не стыдно показать.
Здравствуйте Вадим!
Что такое тона севера?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 25 фев 2021, 19:45
Вадим Жилин (Florist)
Igormin писал(а): 25 фев 2021, 19:20 Что такое тона севера?
Добрый день. Основные северные тона ревень, зелёное яблоко, свёкла, землистые оттенки. Последние два особенно неприятны в вине. Вылезают из-за недобора полифенолов и прочих ароматических плюшек. Виноград ягода солнечная, а у нас сами понимаете, то дождь, то изморось. Белые и розовые вина выгодны тем, что нет ферментации на мезге в технологическом процессе и эти тона уходят в брагу или компост.