Re: Возможности народной селекции
Добавлено: 24 мар 2011, 23:42
В моём варианте все сеянцы будут белые,если только случайно не попала пыльца тёмного сорта...
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Если не секрет каким сортом опылял?александр 75 писал(а):В моём варианте все сеянцы будут белые,если только случайно не попала пыльца тёмного сорта...
Да не каким не опылял!казак-дон писал(а):Если не секрет каким сортом опылял?александр 75 писал(а):В моём варианте все сеянцы будут белые,если только случайно не попала пыльца тёмного сорта...

"Дружба"Прфессионал Зотов Ю. их инфицирует на этой стадии мильдью, с последующей большой выбраковкой. Это идеальный вариант. Из 100-ни остается 5..александр 75 писал(а): Как мне поступить с таким колличеством сеянцев ...?
Насколько я помню,Зотов их ненадолго выносит на улицу,многие загибаются.Жданов спросил Зотова почему он так делает,Зотов ответил что чисто интуитивно.На что Жданов сказал " Если -бы мы так делали с сеянцами яблок,мы не получили-бы (Орловский Синап)." Последнее выражение я помню дословно. Жданов Владилен Васильевич-профессор,работал во Всероссийском научно-исследовательском институте селекции плодовых культур(Орел), тематика исследований была связана с селекцией имунных сортов яблонь.(Хорошие яблони,многие оценили) Сейчас на пенсии. Александр,поговори со Ждановым по этой теме,нам расскажешьВиктор Дерюгин писал(а):Прфессионал Зотов Ю. их инфицирует на этой стадии мильдью, с последующей большой выбраковкой. Это идеальный вариант. Из 100-ни остается 5..александр 75 писал(а): Как мне поступить с таким колличеством сеянцев ...?
Как? Лишь можно догадываться.
Пикировать такое колличество, окон не хватит, я поступал так, ставил на кронштейнах, второй уровень.
Попробуй дотянуть их в таком виде до пересадки, если не будешь пикировать, один месяц остался, естественно под тонель. Либо распикировать это все,
но в большие ящики, по схеме 5 х 5 см, а чтобы не заваливались придется навтыкать, очень удобно, соломинки для коктейля. Решение за тобой.
© Виктор Дерюгин