Даша Норд писал(а):
Добрый день, Вадим. Спасибо за цитату из дегустации, интересно, я ее несколько забыла, хотя и присутствовала. ..Не напомните , какого числа это было-апрель16 года? Бедный Денис-такие подвиги во имя вина((
Кстати, как скорректировалась ваша десятка технарей по состоянию на зиму 17-18 года, кого оставляете, кого добавляете?
Кстати, белые там тоже есть? С уважением, ОЮ
Здравствуйте, Олёна Юрьевна!
Спасибо, что не забываете, Ваши сообщения всегда бодрят и мотивируют.
Да, мой дебют с вином из Чарли состоялся весной 2016 года.
Конечно не без определенной доли самоиронии отношусь к своим амбициозным попыткам, но очень хочется найти компромисс для своих условий.
Кстати весной 2017- го, я вновь подверг испытанию рецепторы Дениса Руденко, да еще в компании такого мэтра виноделия, как Сергей Елисеев.
И одним из эпитетов Сергея в сторону моего вина из Чарли, были слова: "Русское Каберне"
И вместе с Руденко поставили моему вину из Чарли 78 баллов в категории красных.
Два сезона подряд одинаковые оценки - это уже не случайность).
Хотя для меня изначально было целью узнать, можно ли данный напиток вообще назвать вином?)
Мой состав по красным технарям на весну 2018 скорректировался следующим образом:
Я отказался от Вэлиант и Маркетт.
Вэлиант - лабруска, поздноват для моих условий, кондиции сусла не выдающиеся, цепляет оидиум, сказки про неукрывной виноград в Подмосковье не прельщают, та же Альфа, только вид с боку).
Маркетт- поздноват по срокам в моих условиях.
Остаются и увеличил кол- во кустов: Экспресс, Леон Мийо, П-33.
В прошедшем мокром сезоне благодаря П - 33, я впервые на рефрактометре увидел 23 Brix на 8 октября.
Так же остаются: Денисовский, П-26, Амурский Шатилова 1; 2; 3.
По белым есть одна задумка. Идею подсказал не безызвестный Саня Пышьев:
"Самым лучшим как для виноделия так и покушать лично я считаю Циравас Агру,хотя Дзинтарс и Лиепаяс Аграа не сильно от нее отличается!Но из этой троицы Циравас Аграа созревает самой первой имеет очень вкусный не навязчивый мускат. В зависимости от целей из нее можна сделать как сухое мускатное вино(нету горчинки) так и десертное! Устойчивость к грибным заболеваниям достаточно хорошая,но пропускать профилактику все же не стоит! При передержке на кусту может поражаться серой гнилью! А вообще(по сумме характеристик) очень достойный универсальный мускатный сорт винограда для северных регионов! "
Чем не альтернатива Цитронному Магарача? )
С уважением, Вадим.