Страница 60 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 сен 2011, 12:37
Параскева
Paul писал(а):Параскева писал(а):...если есть инфа дай сылочку ,а своими словами разжевать ...
об.% - объёмная доля вещества в растворе, есть масс.% - массовая доля в-ва. В нашем случае для этанола применяют об.%, что связано с практическим применением ёмкости, а не массы этанола.
В нашем случае объемная доля спирта в сусле так я понимаю?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 сен 2011, 12:38
Paul
Параскева писал(а):В нашем случае объемная доля спирта в сусле так я понимаю?
Да. Объёмная доля спиртов.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 сен 2011, 12:43
Параскева
Про сам процесс со слов химика хочется прочесть только без нано заморочек.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 сен 2011, 12:44
Paul
Параскева писал(а):Про сам процесс со слов химика хочется прочесть только без нано заморочек.
Процесс чего? Вино - это не только химия, а живой организм, который рождается и умирает. Без заморочек не бывает.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 сен 2011, 12:51
Параскева
Paul писал(а):Параскева писал(а):Про сам процесс со слов химика хочется прочесть только без нано заморочек.
Процесс чего?
Процесс брожения,и еще почему спиртов,там кроме spiritum aethylicum еще присутствует другой спирт.?Да ты бесконечно прав это живой оранизм который не хочется преждевременно заспиртовать

Изучишь процесс брожения не получишь уксуса к чему и стремлюсь.

.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 сен 2011, 13:07
Валерий Васильевич
Параскева писал(а):Paul писал(а):Параскева писал(а):Про сам процесс со слов химика хочется прочесть только без нано заморочек.
Процесс чего?
Процесс брожения,и еще почему спиртов,там кроме spiritum aethylicum еще присутствует другой спирт.?Да ты бесконечно прав это живой оранизм который не хочется преждевременно заспиртовать

Изучишь процесс брожения не получишь уксуса к чему и стремлюсь.

.
Я бы не стал заморачивать столь сложномутным процесом - химия брожжения. Оно вам надо? Лучше выдерживайте пропорции, Главное кислотность-сахар, температуру, Санитарию, да вовремя снимайте с осадка.
И будет вам счастье

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 сен 2011, 13:13
Параскева
Валерий Васильевич писал(а):
Я бы не стал заморачивать столь сложномутным процесом - химия брожжения. Оно вам надо? Лучше выдерживайте пропорции, Главное кислотность-сахар, температуру, Санитарию, да вовремя снимайте с осадка.
И будет вам счастье

Конечно Вы правы ,но характер у меня г... если начинаю чем либо заниматься то копаю,а для чего...?Как научится проще жить?,но это уже не по теме.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 сен 2011, 13:36
wldmir
Параскева писал(а): ...то копаю,а для чего...?Как научится проще жить?,но это уже не по теме.
Та все здесь покопайки...
Проще жить нельзя!
Сложна ведь жизнь у всех.
Живите, как живётся и всё по теме будет.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 сен 2011, 13:39
Параскева
Владимир ,Спасибо Вам за оптимистическую ноту ,Вы заражаете своим задором кланяюсь Вам за это!!!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 сен 2011, 15:17
Paul
Параскева писал(а):Про сам процесс ..., только без нано заморочек.
Создать условия для быстрого размножения дрожжей и забраживания сусла. Чем быстрее образуется достаточное количество этанола и кислорода в сусле, тем лучше дрожжам. Дальше надо не дать другим микробам сделать вино больным. Для этого создают условия анаэробиоза (замещают кислород другими газами SO2 и СО2). Полное отсутствие кислорода также нежелательно. Для этого регулярно проводят проветривание виноматериала с удалением осадка. Каждый тип вина имеет свою технологию, но принцип остаётся тот же.