а резать было надо(( ибо верх получался уже толще основания.
Вообще, не знаю, как он пойдет с урожаем и ростом в ОГ севера, но растить его - одно удовольствие.

верхушку поставила на укоренение в воду..
Выбросить всегда успеете- дайте шансМихаил 194 писал(а): ↑19 апр 2022, 09:26 Добрый день!
Выращиваю саженцы второй раз - первый делал как всегда сажал рассаду- поставил черенок с корешками в стакан, засыпал грунтом и хорошо пролил сверху водой- 7 из 7 высадил) А потом начитался про переливы, составной грунт, полив снизу и т.д. Укоренял на воде в плавающем укоренителе. И в этом сезоне после посадки во влажный, лёгкий грунт сделал полив из поддона. На следующий день листья начали опускаться. Тогда полил сверху. Сейчас на 2 саженцах листья опали, и коронка засохла, ещё на 2 коронка засохла до узла, листья целые, но корней очень много- видно через стакан. С них хороший саженец ещё получится или уже можно освобождать тару? Черенки трёх глазковые.
Корни могут быть белые и красивые , а у основания черенка уже отгнившие.Михаил 194 писал(а): ↑19 апр 2022, 09:26 Добрый день!
Выращиваю саженцы второй раз - первый делал как всегда сажал рассаду- поставил черенок с корешками в стакан, засыпал грунтом и хорошо пролил сверху водой- 7 из 7 высадил) А потом начитался про переливы, составной грунт, полив снизу и т.д. Укоренял на воде в плавающем укоренителе. И в этом сезоне после посадки во влажный, лёгкий грунт сделал полив из поддона. На следующий день листья начали опускаться. Тогда полил сверху. Сейчас на 2 саженцах листья опали, и коронка засохла, ещё на 2 коронка засохла до узла, листья целые, но корней очень много- видно через стакан. С них хороший саженец ещё получится или уже можно освобождать тару? Черенки трёх глазковые.
Наталья , я не Вас имел ввиду )
Михаил , у меня они укоренялись в кильчиваторе , дальше росли в земле в стаканчиках , потом сидели в воде и теперь переехали на пмж
Гниение корней в емкостях когда саженцы растут это чисто вина грунта.
У меня часть черенков с самого начала укоренялась на воде, на поплавке.Температура воды +26...+28, а вот воздух не мог охлаждать ниже +18 т.к.жилое помещение.oleg 74 писал(а): ↑19 апр 2022, 21:34 Михаил , у меня они укоренялись в кильчиваторе , дальше росли в земле в стаканчиках , потом сидели в воде и теперь переехали на пмж![]()
Чему я очень рад
А у вас сейчас что с ними ? Гниют ?
У меня и на воде с переменным успехом получалось . Вообще не понимаю что им только надо. Понял одно , что уровень воды должен быть 1 см не более .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 85 гостей