Страница 59 из 443
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 08 июн 2015, 21:06
Владимир Александрович
Ребята и девчата,вношу изменения в текст своего поста чуть выше.Мой куст,из которого получилось хорошее игристое,уже не ХЗЧ,а Жемчуг Зала(Зала дендье).Долго я пытался найти описание моего виноградика,и вчера мои попытки увенчались успехом.На 99% я теперь уверен,что это Ж.З.Долго искал в технических сортах,вчера стал копать универсальные-и ура!Теперь понятно,откуда в вине слабые мускатные тона.Это есть в потенциале данного сорта.Только в ягоде при созревании мускат не ощущается,а в вине появляется.Детям моим никогда этот сорт не нравился,ягода маловата и вкус обыкновенный.В итоге,чтобы избежать загущения,этой осенью я этот куст спилил.А зимой раскушали вино из него!Жена намекнула,что я погорячился.Теперь восстанавливаю куст.Только сделаю несколько иначе.Отрастет,осенью нарежу черенков и весной укореню их.И посажу в другое место.У меня вырисовывается ряд из технарей.Там уже растут два новых саженца ЦМ,там посажу и Жемчуг Зала.Все-таки он покорил меня вкусом вина,да и в целом неприхотлив.
Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 30 июн 2015, 22:34
иваныч 60
Уважаемые форумчане у меня возникла проблема. Я третий год как начал заниматься виноделием. Всё было хорошо. Но неделю назад я снял дверь в цокольное помещение, / где хранится вино/ чтобы немного просушить и покрасить. Два дня назад дверь была навешена. А вчера и сегодня начало выбивать пробки из бутылок с молодым вином. Я открыл трёхлетнюю бутылку - там что то вроде шампанского. Похоже вино забродило. Что делать? Может кто что посоветует.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 01 июл 2015, 08:22
иваныч 60
Здравствуйте форумчане. У меня к вам просьба. Я три года как начал заниматься виноделием. Всё шло неплохо. Но неделю назад я снял дверь в цокольное помещение, где хранится вино - чтобы покрасить. На пятый день дверь навесил, но было поздно -вино забродило. Посоветуйте что делать. Пробки вылетают одна за другой.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 01 июл 2015, 10:20
Евгений Родимин
иваныч 60 писал(а):Здравствуйте форумчане. У меня к вам просьба. Я три года как начал заниматься виноделием. Всё шло неплохо. Но неделю назад я снял дверь в цокольное помещение, где хранится вино - чтобы покрасить. На пятый день дверь навесил, но было поздно -вино забродило. Посоветуйте что делать. Пробки вылетают одна за другой.
Слить в большую емкость, поставить затвор и дать нормально добродить.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 01 июл 2015, 10:49
Алексей3003
Евгений, а какие у вас результаты в виноделии - из каких наших северных сортов у вас получаются приличные вина ?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 01 июл 2015, 11:00
Евгений Родимин
Первое вино делал ещё мальчишкой, вместе с отцом 49 лет назад из амурского дикого. С тех пор только его. Не потому, что считаю лучшим, хотя мне нравится, а просто другого винограда в приличном количестве нет. Говорят оно быстро стареет и надо применять какие-то хитрости, чтобы стало супер.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 01 июл 2015, 13:20
Алексей3003
что значит -приличное количество ? Я делаю из того, что есть (сепаж называется) и иногда получается лучше, чем из моносорта...В прошлом году вынужден был смешивать белые и красные сорта - и ничего себе - выпили с удовольствием...
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 01 июл 2015, 14:09
Евгений Родимин
Алексей3003 писал(а):что значит -приличное количество ? Я делаю из того, что есть
Приличное количество - это от 20кг, хотя бы. И я делаю из того, что есть, это амурский виноград. Есть ещё гибриды и пара столовых. Эти кусты молодые и дают ягод мало. Они съедаются. А из лабрусковых делать вино не хочу.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 01 июл 2015, 14:42
ВладиМир казак
иваныч 60 писал(а):Здравствуйте форумчане. У меня к вам просьба. Я три года как начал заниматься виноделием. Всё шло неплохо. Но неделю назад я снял дверь в цокольное помещение, где хранится вино - чтобы покрасить. На пятый день дверь навесил, но было поздно -вино забродило. Посоветуйте что делать. Пробки вылетают одна за другой.
Гордиться

, что вы теперь умеете

делать ИГРИСТОЕ. Переливайте в бутылки, закупоривайте как следует и в холод.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 01 июл 2015, 14:49
Вадим Жилин (Florist)
Евгений Родимин писал(а): А из лабрусковых делать вино не хочу.
Евгений это по причине вкусовых пристрастий или есть какая то био-химическая подоплёка?