Страница 59 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 14 янв 2014, 10:10
АКА
Demis писал(а):Для производства бренди хочу посадить около 10 кустов соляриса.
Выбор неплох, но вот с количеством.... Тут бы вам на вино бы хватило... Даже если пригрузить кусты по максимуму то виноматериала получиться 50-70 литров - это примерно 5-7 литров коньячного спирта, а его еще в бочонке надо подержать хотя бы годик, выскажу свое мнение, если нет возможности выделить под эти цели несколько соток (мин 3-4) земли то лучше с этим делом и не заморачиваться, а подбирать сорта для виноделия. Так что посчитайте рентабельно ли это для вас?
Сам для таких целей виноград покупаю, в этом сезоне привезли почти тонну Кристалла по очень хорошей цене. По области цена на технический виноград доходила до 10-12 р/кг, можно было найти и еще дешевле.
К тому же недавно удалось продегустировать домашний кальвадос 2-х летней выдержки, очень и очень неплох я вам скажу, достойный напиток! Произведен в Подмосковье в Раменском из местного сырья, может в этом направлении стоит подумать...
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 14 янв 2014, 12:22
Ильдар
Мой знакомый со Свердловска выжал 100 литров яблочного сока. а жмых на кальводос.
Хвалил.С учетом заброшенных садов да и дешевизны в сезон.Летом яблоки предполагали даром только забери.
Если тех.виноград за 10р/кг то тут стоит задуматься не проще ли купить.Так винодел Заика так и делает покупает и делает вино не выращивая винограда.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 15 янв 2014, 12:18
Demis
АКА писал(а): Выбор неплох, но вот с количеством.... Тут бы вам на вино бы хватило... Даже если пригрузить кусты по максимуму то виноматериала получиться 50-70 литров - это примерно 5-7 литров коньячного спирта, а его еще в бочонке надо подержать хотя бы годик
Дык на первое время хватило бы, а потом еще землицы выделил

.Главное-начать.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 15 янв 2014, 13:44
Сергей Сорокин (40кин)
Demis писал(а):АКА писал(а): Выбор неплох, но вот с количеством.... Тут бы вам на вино бы хватило... Даже если пригрузить кусты по максимуму то виноматериала получиться 50-70 литров - это примерно 5-7 литров коньячного спирта, а его еще в бочонке надо подержать хотя бы годик
Дык на первое время хватило бы, а потом еще землицы выделил

.Главное-начать.
главное не начать

главное во время бросить

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 15 янв 2014, 17:16
Demis
40кин писал(а): главное не начать

главное во время бросить

Таки да

А если по делу-присматриваюсь и причитываюсь кроме Соляриса еще к сорту Подарок Магарача.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 15 янв 2014, 19:11
Владимир Александрович
Demis писал(а):Таки да

А если по делу-присматриваюсь и причитываюсь кроме Соляриса еще к сорту Подарок Магарача.
А Цитронный Магарача чем плох?С мускатом все-таки.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 15 янв 2014, 22:08
Олег Шведов
АКА писал(а):
К тому же недавно удалось продегустировать домашний кальвадос 2-х летней выдержки, очень и очень неплох я вам скажу, достойный напиток! Произведен в Подмосковье в Раменском из местного сырья, может в этом направлении стоит подумать...
Я как вспомню ванны и мешки с яблоками которые ещё надо отмыть, перемолотить...забродить ..отжать.. налить в бочки не приподъёмные...перегнать - и получить с 20л бидона литр самогона.... нее-е-е-е ! лучше виноград покупать !

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 15 янв 2014, 22:26
Icce
Олег Шведов писал(а):
Я как вспомню ванны и мешки с яблоками которые ещё надо отмыть, перемолотить...забродить ..отжать.. налить в бочки не приподъёмные...перегнать - и получить с 20л бидона литр самогона.... нее-е-е-е ! лучше виноград покупать !

Да-а, пока сам не попробуешь всё кажется просто
Вспомнил как первый раз бурбон варил ... парень, который дал рецепт, не правильно написал пропорцию воды, указал меньше. Кастрюлька была не маленькая -70л, ну и ОНА (каша) как ПОПЁРЛА

... последнее что заполнилось это был унитаз, а дальше просто в окно

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 16 янв 2014, 13:57
Demis
Владимир Александрович писал(а):
А Цитронный Магарача чем плох?С мускатом все-таки.
Я дилетант в виноградарстве и поэтому стараюсь впитывать всю информацию от опытных форумчан. Уважаемый Владимир подскажите, как мускат повлияет на дистиллят из ЦМ?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 16 янв 2014, 20:02
Владимир Александрович
Demis писал(а):Владимир Александрович писал(а):
А Цитронный Магарача чем плох?С мускатом все-таки.
Я дилетант в виноградарстве и поэтому стараюсь впитывать всю информацию от опытных форумчан. Уважаемый Владимир подскажите, как мускат повлияет на дистиллят из ЦМ?
На дистиллят никак не повлияет.Если делать вино,то мускат почувствуется.