Страница 59 из 64

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Добавлено: 28 июл 2020, 20:52
oleg.saratov
Добрый вечер.
Эффективный и быстрый способ утилизации абрикосов, сливы, помидоры.Получается примерно один к двум, то есть из шести литров абрикосов выходит три литра сока-пюре.
Косточки удаляем, на комбайне через несколько секунд получаем сок-пюре, в кастрюлю сливаем, десять минут прокипятили и закатываем в банки.Сахар по вкусу, у меня без сахара.

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Добавлено: 31 авг 2020, 13:47
Светлана Мыкало
в этом году было очень много почти спелой падалицы яблок и груш. Соединяли с замороженными ягодами- великолепнейшая пастила- не тягучая, рассыпчатая и вкусная

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Добавлено: 14 окт 2020, 10:31
oleg.saratov
Наделали биологически активной добавки к пищи: хреновины и соус из тёрна (на юге из алычи делают, а мы из тёрна).

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Добавлено: 14 окт 2020, 13:37
Вера К.
Почему хреновина такая светлая, из желтых томатов?

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Добавлено: 14 окт 2020, 13:54
oleg.saratov
Помидоры красные.Мало наверное.Для нас хорошо.Главное в хреновине - хрен, немного чеснока, немного помидоры.

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Добавлено: 15 окт 2020, 07:25
Зарипов Радик
oleg.saratov писал(а): 14 окт 2020, 10:31 соус из тёрна
А как делаете? Рецептом не поделитесь?

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Добавлено: 15 окт 2020, 19:57
oleg.saratov
Тёрн от косточек отделяем, на комбайне делаем пюре, как выше показывал абрикосы.Потом увариваем 30-40 мин., чтоб погуще был.Потом добавляем аджику, чеснок, соль, сахар, всё по вкусу.На пять кг тёрна без косточек идёт баночка аджики 120 г.Ну там пробовать надо, аджики разные.Потом ещё минут десять поварить и всё, закатываем.

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Добавлено: 15 окт 2020, 21:19
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): 15 окт 2020, 07:25 соус из тёрна
У меня супруга делает соус Ткемали из сливы. К мясу более ни чего не надо. А я уже который год не кушаю первое без аджики. Супруга делает по рецепту абхазской аджики. Горький перец (мы высаживаем Чили) сажаем исключительно для неё (в смысле для меня) :)

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Добавлено: 25 окт 2020, 11:46
oleg.saratov
Калину с мёдом делаю, давно так делаем, ручную соковыжималку ещё родители покупали в 60-ых.

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Добавлено: 25 окт 2020, 14:47
валерий гор.
Я тоже делаю калину с мёдом много лет,вот только давлю руками.Такой чудо выжималки у меня нет.