Страница 59 из 71
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 22 ноя 2024, 19:52
Евгений Родимин
Зарипов Радик писал(а): ↑22 ноя 2024, 18:55
Поэтому все великие дегустаторы мне кажутся от лукавого...
Великий дегустатор (и не только великий) обязан описать вино, в соответствии со схемой. Его талант уловить все тонкости, выставить баллы. И неважно - нравится ли ему лично вино или нет.
Если человек говорит, что только понюхает и, если ему не понравится аромат, он выльет и пробовать не будет - это уже не дегустатор.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): ↑22 ноя 2024, 17:42
даже не видела заняло ли оно призовые места где то. Может, кто то из вас видел на этикетках такую информацию?
Да, такая информация может быть на этикетках. Это изображение медалей конкурсов.
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 23 ноя 2024, 00:10
Влад МО Луховицы
Skilled писал(а): ↑22 ноя 2024, 14:53
Лучшие виноделы России мне вина присылают, и ничего.
Ну так они его наверно продают и им важно ваше мнение, а потребителю вообще на это будет накласть)
Из Крымского винограда у меня только Каберне Совиньен, Красностоп и Мускат Оттонель в сумме 100бутылок, они да на порядок качественнее чем из своего винограда. Но и делиться я не собираюсь, хотя есть куда и с кем передать! Потому что мне как и конечному потребителю до задницы 75 или 93 балла оценка, а если я еще назову, что его оценил великий "дипломированный дегустатор" в ответ будет да пох

Это я к тому, что подобная оценка имеет ценность только в узких кругах или для самоутверждения....
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Skilled писал(а): ↑22 ноя 2024, 14:53
я их называл, называю и буду называть вином не высокого качества, а не винами
И в сколько баллов оцениваются вина не высокого качества?
Отправлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Skilled писал(а): ↑22 ноя 2024, 14:22
пил Каберне Фран 2004 года, и он вслепую был бы принят мною за Пино Нуар
Похоже пропили Вы свое мастерство к х..ям собачьим....
Блин да простит меня Наталья, я хотел вежливо

а получилось как всегда, наверно вино гибридное хлебнул....
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Skilled писал(а): ↑22 ноя 2024, 13:48
и будут брать по 300 рублей за литр
У нас за косарь изабеллу берут
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Пузенко Наталья писал(а): ↑22 ноя 2024, 14:26
Пока вас весь форум серьезно не воспринял
Кого? Спившегося дегустатора? Он уже пить не может только нюхает....

Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 23 ноя 2024, 08:03
Пузенко Наталья
Влад МО Луховицы писал(а): ↑23 ноя 2024, 00:47
Это я к тому, что подобная оценка имеет ценность только в узких кругах или для самоутверждения....
Тема- Виноград и бизнес.
А ведь получается хороший бизнес у человека- ему вино присылают, он пьет и за это получает еще и деньги!
Ну вот же оно- золотая жила.
Пойду ка я в дегустаторы тоже.
По творогу и сметане.
Сьем- не сьем, а деньги то заплатят.
А как известить о своем решении ведущие заводы?
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 23 ноя 2024, 08:54
Маршал
А я в дегустаторы блинчиков! Можем в паре работать
Только всех клиентов заранее предупреждаю, блинчики со сгущенкой не предлагать. Есть БЛИНЧИКИ, а есть блинчики низкого качества, и со сгущенкой выше они не подымутся. Для полноценной дегустации присылайте по 50 шт блинчиков каждой спецификации. Спешите, пока работаю бесплатно, а то потом по 100 $ будет!

Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 23 ноя 2024, 09:04
Пузенко Наталья
Маршал писал(а): ↑23 ноя 2024, 08:54
Спешите, пока работаю бесплатно!
Сережа, тогда уже мы с тобой выйдем за рамки темы про бизнес.
Только платно! 50 штук блинчиков на дегустацию за 50 баксов.
(а серьезно я так и не понимаю зачем заводу присылать на дегустацию частнику свое вино да еще и за деньги....
Мало того- если завод где то в Краснодарском крае- посылать в Белгород... в холод, где нет промышленных виноградников вообще, как там сомелье может быть? Я вообще не понимаю сомелье который живет постоянно, допустим, в Питере. Он виноград кондиции Краснодара никогда не ест, у него вкус другой, другие ферменты и рецепторы, настроенные на вкусы продуктов севера.
Я неоднократно писала что орловчане, приезжая к нам в гости, едят то, что мы считаем еще кислым и хвалят, им вкусно.
Мы же, приезжая к ним, не находим нашей вкусовой гаммы и нам часть вкусов кажется совсем неинтересными.
Этот феномен давно для себя открыла- у нас разные вкусовые пристрастия с северными виноградарями. Они вырабатываются годами, десятилетиями и к этому надо относиться спокойно.
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 23 ноя 2024, 16:59
Виталий О
Пузенко Наталья, точно! В этом году аномальное лето было. И несколько форD, набирающие высокий сахар, перевесели до заизюмливания. Так есть же невозможно. Гольный сахар. Какие нафиг вкусы при этом. Вот ваш мускат медовый просто чудесен был на ранний срок. А что от него через месяц останется, мёд у меня пчёлы и так на пасеке носят.

Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 23 ноя 2024, 17:42
Виктор – Новопокровская
Пузенко Наталья писал(а): ↑23 ноя 2024, 09:04
а серьезно я так и не понимаю зачем заводу присылать на дегустацию частнику свое вино да еще и за деньги....
Да все это, великий сказочник. Написать я могу, что мне со всего края виноград везут на дегустацию и замер сахара, так как только у меня есть рефрактометр. А я выпендриваюсь и беру у тех , кто заплатит больше

Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 23 ноя 2024, 17:59
Виталий О
Виктор – Новопокровская, классика же
«Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, куда уехал — неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?» (с)
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 23 ноя 2024, 18:20
Пузенко Наталья
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 23 ноя 2024, 18:34
Skilled
Пузенко Наталья писал(а): ↑23 ноя 2024, 09:04
Он виноград кондиции Краснодара никогда не ест, у него вкус другой, другие ферменты и рецепторы, настроенные на вкусы продуктов севера.
Я виноград выращиваю в лучших кондициях, чем вы. Когда крымчане пробовали у меня дома мою Аркадию, они говорили, что такой СЛАДКОЙ Аркадии они даже на югах не ели, Геннадий Горлатов подтвердит.
Но уже несколько лет моей целью является не набор сахара, а его сброс.
И достижение максимальной фенольной зрелости на столовом винограде, именно потому у меня в Белгородской области азиаты на кустах изюмятся, и делается это руками, мозгами и зелёными операциями.
Потому краснодарцы со своим поганым не дозревшим виноградом мне смешны.