Страница 59 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 13 сен 2011, 13:18
Олег Шведов
Алексей Бойко писал(а):А Олег Шведов читает и смеется. У него такая классная давилка. Кстати, самодельная...
Да нет Алексей не смеюся... плакаю! :shock: народ жалко..трубы, кирпичи, утюги, кастрюльки, траки от тракторной гусеницы.. :D ...и давай мускулатуру наращивать..каменный век какой -то..ужасть !!!

Наша самоделка пока без дела стоит...объём ягоды ещё не тот..а при микровиноделии до 20л сусла использую старую мясорубку,( с РАЗВЁРНУТЫМ на 180град. ножём и решёткой для набивки колбасы), - быстро и качественно..
P9125772.JPG
Косточка в ягоде НЕ режется и НЕ давится шнеком...

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 13 сен 2011, 13:42
wldmir
Олег Шведов писал(а):
Алексей Бойко писал(а):А Олег Шведов читает и смеется. У него такая классная давилка. Кстати, самодельная...
Да нет Алексей не смеюся... плакаю! :shock: Каму народ жалко..трубы, кирпичи, утюги, кастрюльки, траки от тракторной гусеницы.. :D ...и давай мускулатуру наращивать..каменный век какой -то..ужасть !!!
Тоже плакаю канды ручки устают.
Кому народ жалко, очень интересно?
Лучше траки танковые, иногда всё продавливают до Берлина.
По задачам и объёмам чаво нибудь сообразим.
Есть сомнения? Не переживайте, всё ужасно! Население России за год уменьшается на 1000 000 человеков.
Ну и уматросов, тесть вопросов?
Попьём винишко.
Мгновенно меня лечить не надо - могу и заболеть.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 13 сен 2011, 13:43
Алексей Бойко
Олег Шведов писал(а): Косточка в ягоде НЕ режется и НЕ давится шнеком...
У меня такая же. Косточка целая, а вот кожицу измельчает основательно. У меня обьемы как раз те, но утюг мне понравился больше. Честно. Скорость работы такая же.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 13 сен 2011, 21:20
казак-дон
wldmir писал(а): Та я делитент конкретный. А разве процесс брожения не создаёт избыточное давление внутрях посудины?
Ведь пузыриться водичка в затворе. Поясните, пожалуйста. Точно не доезжаю. :oops: :cry:
Как воздух попадает?

P.S. Посоветовали тестом залепить, постараюсь. Тесто больше по душе. :yes: но :unknown: Во проблем...
Но попробовав винишко от домашних рецептов - в магазинище ни ногой, даже за бодягой очень дорогой.
При бурном брожении согласен, идет активное вытеснение, а потом? Я залепляю, дую если воздух идет опять там залепляю и сплю спокойно, так как уже прецендент был окислялось :)

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 14 сен 2011, 09:48
Олег Шведов
Народ ! скиньте ссылку где лежит табличка перевода Brix в % спирта ...
Пришёл родственничек :x поигрался с компом... короче полный абдемахт !! ничего теперь не найду, видимо стёрли...

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 14 сен 2011, 10:23
BlackKnight
http://rieslingrules.com/the_book/riesl ... ion-table/
http://www.schnapsbrennen.at/zuckerAlko ... =&x=16&y=5
Как ни странно результаты немного разные.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 14 сен 2011, 11:29
Олег Шведов
BlackKnight писал(а):http://rieslingrules.com/the_book/riesl ... ion-table/
http://www.schnapsbrennen.at/zuckerAlko ... =&x=16&y=5
Как ни странно результаты немного разные.
Ну плюс минус градус... не страшно..надо было рефрактометр со шкалой алк. заказывать.. :(

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 14 сен 2011, 11:36
Paul
Олег Шведов писал(а):Народ ! скиньте ссылку где лежит табличка перевода Brix в % спирта ...
Пришёл родственничек :x поигрался с компом... короче полный абдемахт !! ничего теперь не найду, видимо стёрли...
17гр/об.% - нормально даже с ошибкой. Много ли сахара на СО2 уйдёт при анаэробном брожении? Только надо учесть текущую концентрацию спирта при добавлении сахара.
Олег Шведов писал(а):Ну плюс минус градус... не страшно..надо было рефрактометр со шкалой алк. заказывать.. :(
Да. Я думаю с рефрактометром ещё лучше. (Начальная концентрация сахаров в сусле - текущяя кон-ция)/1.7=об.% спирта в растворе.

Натолкнул меня на мысль проверить силу местных дрожжей добавлением сахара. Сколько съедят насухо, столько и спирта нагонят.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 14 сен 2011, 12:12
Параскева
Павел,простите или кто знает; изучаю виноделие вроде так вникаю, а вот что такое оборот в %понять не могу пока не встретила такой информации :write: чтоб мне было понятно прочитанное хочется знать как начинается оборот и почему вырабатывается спирт и почему этот процесс называется оборот :cry: ,если есть инфа дай сылочку ,а своими словами разжевать :oops: так еще лучше.Thank you. :give_rose:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 14 сен 2011, 12:35
Paul
Параскева писал(а):...если есть инфа дай сылочку ,а своими словами разжевать ...
об.% - объёмная доля вещества в растворе, есть масс.% - массовая доля в-ва. В нашем случае, для жидких р-ров жидкостей применяют об.%, что связано с практическим применением ёмкости, а не массы этанола или точнее спиртов.