А как быть с ягодами, скоро созревать начнут, а химия будет впитываться в грозди.Zebrano писал(а):что то у вас дождей смотрю многовато, готовьтесь к болезням. (это я про виноград)
Какие препараты применять во время созревания винограда?
А как быть с ягодами, скоро созревать начнут, а химия будет впитываться в грозди.Zebrano писал(а):что то у вас дождей смотрю многовато, готовьтесь к болезням. (это я про виноград)
Альбит.gordey писал(а):А как быть с ягодами, скоро созревать начнут, а химия будет впитываться в грозди.Zebrano писал(а):что то у вас дождей смотрю многовато, готовьтесь к болезням. (это я про виноград)
Какие препараты применять во время созревания винограда?
Zebrano писал(а):Альбит.
Если нет признаков болезней то можно не применять для профилактики?Вера Бова писал(а):О! Точно, Альбит забыла.
50 рублей за сезон это дорого?gordey писал(а):Zebrano писал(а):Альбит.Если нет признаков болезней то можно не применять для профилактики?Вера Бова писал(а):О! Точно, Альбит забыла.
Посмотрел цену на Альбит, дороговато. Да и не факт, что есть у нас.
Спасибо ребята за подсказку!
Нет Сергей. Конечно не дорого. Мне попалась в нете цена 1800-2350 гривен (в рублях вдвое дороже) за 1 литр.Zebrano писал(а):50 рублей за сезон это дорого?gordey писал(а):Zebrano писал(а):Альбит.Если нет признаков болезней то можно не применять для профилактики?Вера Бова писал(а):О! Точно, Альбит забыла.
Посмотрел цену на Альбит, дороговато. Да и не факт, что есть у нас.
Спасибо ребята за подсказку!
50 рублей это объем Альбита на 3-4 профилактические обработки. Смысл профилактики как раз и состоит в том, чтобы не дать болезням если они есть разойтись в полную силу, либо подавить грибки на ранней стадии.
Еще раз повторюсь, конечно Альбит не лекарство от всех напастей, но это лучше чем ничего, когда болезнь разбушевалась, а ни каким серьезным препаратом работать уже нельзя.
Только вот я заметил осень это уже не то, если она даже теплая и сухая, ночи все равно холодные и растения уже практически не растут. Т.е 3 осенних дня идут за 1 летнийЛяля писал(а):Сколько раз была сухая и тёплая осень!
Всё ещё впереди и многое может измениться,и виноград созреет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 117 гостей