Страница 58 из 89
Re: Лучшие кишмиши
Добавлено: 26 ноя 2018, 21:24
Пузенко Наталья
Если сравнивать Столетие и Арсеньевский - наверное я бы отдала предпочтение Столетию. по трем причинам- мне он по вкусу больше нравится и он пораньше созревает и более урожайный. У обоих минус есть - сильнорослые... прут просто дуром и не остановить рост.
Janny писал(а): ↑26 ноя 2018, 21:08
а вот Сомерсет весь был костлявый и как его сушить?
Ну вот как прочту так и чешу затылок, да у него гроздочки то совсем небольшие, да еще и косточки???
У Эммы из всех ягод в одной была косточка и то она как бы прожевываемая, мягкая. Остальные все были без косточек только с рудиментами. Однозначно будет урожайная, каждая почка на прививках дала соцветье. Среднерослая- не видела большого роста как на том же Столетии или Арсеньевском. Устойчива к болчякам нашим- даже в углу на прививке в затишке не подхватила болезни. По вкусу приятная- привозила ее на пробу Наталье Ребровой - она понравилась и ей и ее мужу.
Но посмотрим- дай бог хорошо перезимует и в том году даст второй урожай и тогда уже точно все будет понятно.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Да, еще обратите внимание на Черный хрустальный Бурдака- там нет косточек, очень ранний срок созревания и на вид красив.
Re: Лучшие кишмиши
Добавлено: 26 ноя 2018, 21:28
Наталья.
Irenа писал(а): ↑26 ноя 2018, 21:16
сочетание раннего срока созревания,темного цвета, крупного размера ягоды и высокого класса бессемянности
Надеюсь вырастить Чёрный Хрусталь в будущем году.
Re: Лучшие кишмиши
Добавлено: 26 ноя 2018, 21:35
Irenа
Наталья. писал(а): ↑26 ноя 2018, 21:28
Irenа писал(а): ↑26 ноя 2018, 21:16
сочетание раннего срока созревания,темного цвета, крупного размера ягоды и высокого класса бессемянности
Надеюсь вырастить Чёрный Хрусталь в будущем году.
А я вот чешу в затылке-и где мне найти этого зверя?

Re: Лучшие кишмиши
Добавлено: 26 ноя 2018, 21:36
Janny
Спасибо!
Пузенко Наталья писал(а): ↑26 ноя 2018, 21:24
Ну вот как прочту так и чешу затылок, да у него гроздочки то совсем небольшие, да еще и косточки???
У других, говорят, не было в нем костей, а у меня почти в каждой ягоде

. Да чего говорят, сама пробовала со своего же саженца у родителей на даче - нет костей

.
Но все ж он вкусненький, интересный такой. Буду смотреть, как на следующий год получится. Пока однозначно остается, но с изюмом - в пролете.
Оффтопик: открыть
Сижу, жую изюм из Гагаринского. Хоть и не кишмиш вовсе, а мелкие ягоды бессемянные, обдирала специально с гроздей на сушку с него и с Алешенькиного горох - хорошо получилось. Особенно Гагаринский - насыщенный вкус.
Re: Лучшие кишмиши
Добавлено: 26 ноя 2018, 21:40
Пузенко Наталья
Irenа писал(а): ↑26 ноя 2018, 21:35
А я вот чешу в затылке-и где мне найти этого зверя?
Приедь ко мне сначала попробуй. Кажется по нему тоже ролик не выкладывала...
Re: Лучшие кишмиши
Добавлено: 26 ноя 2018, 21:43
Сергей Тимаков
Здравствуйте! А у меня Яся в этом году просигналил и почти в каждой ягоде настоящие кости. Вот тоже чешу репу; нежен ли мне такой кишмиш?
Re: Лучшие кишмиши
Добавлено: 26 ноя 2018, 21:45
Irenа
Пузенко Наталья писал(а): ↑26 ноя 2018, 21:40
Irenа писал(а): ↑26 ноя 2018, 21:35
А я вот чешу в затылке-и где мне найти этого зверя?
Приедь ко мне сначала попробуй. Кажется по нему тоже ролик не выкладывала...
Точно не выкладывала. Ох,приеду! Когда-летом? Вроде у моего сына изменения наклевываются(тьфу-тьфу-тьфу),так что буду бывать в Волгограде почаще.
Re: Лучшие кишмиши
Добавлено: 26 ноя 2018, 21:46
Пузенко Наталья
Irenа писал(а): ↑26 ноя 2018, 21:45
Вроде у моего сына изменения наклевываются(тьфу-тьфу-тьфу),
Он готов в этом году был примерно к 1 августа. Грозди крупные... где то ролик затеряла похоже, может дома остался на компе.
Но надо сказать он не хуже Эммы по вкусу.
Re: Лучшие кишмиши
Добавлено: 26 ноя 2018, 21:47
Irenа
Сергей Тимаков писал(а): ↑26 ноя 2018, 21:43
А у меня Яся в этом году просигналил и почти в каждой ягоде настоящие кости. Вот тоже чешу репу; нежен ли мне такой кишмиш?
Честно говоря.я считаю.что мягкосемянники 4 класса некорректно называть кишмишами. У меня есть такой один РЭА,приобрела по дурости. теперь-либо прививать на него что то,либо-под топор.
Но ЯСЯ красивая. если на вкус прилична-может стоит оставить,но назвать кишмишом не стоит.
Отправлено спустя 26 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): ↑26 ноя 2018, 21:46
Он готов в этом году был примерно к 1 августа. Грозди крупные... где то ролик затеряла похоже, может дома остался на компе.
Но надо сказать он не хуже Эммы по вкусу.
Поняла!
Re: Лучшие кишмиши
Добавлено: 26 ноя 2018, 21:49
дегтяное
Пузенко Наталья, на Вашем фото с Аттикой рядом Ася? ни как не Яся?
