Страница 58 из 198

Re: О вине и не только.

Добавлено: 06 дек 2016, 13:21
Aleksandr_A
Рафаил писал(а):Количество процианидина в вине напрямую зависит от выдержки напитка — чем дольше выдерживается вино, тем больше полезного компонента в нём вырабатывается.

Я так и не понял, если процианидин - это экстрат из косточек, то каким образом его больше становится при выдержке?

Re: О вине и не только.

Добавлено: 06 дек 2016, 13:35
Рафаил
Aleksandr_A писал(а): Я так и не понял, если процианидин - это экстрат из косточек, то каким образом его больше становится при выдержке?
Видимо, при выдержке он переходит в доступную для организма форму.

Re: О вине и не только.

Добавлено: 23 фев 2017, 11:47
Янн
Янн: С праздником! С Днём Защитника Отечества!
Сегодня гости собираются , человек 25, вот и решил устроить дегустацию своего погребка.Так сказать, решил воспользоваться моментом :)

Re: О вине и не только.

Добавлено: 23 фев 2017, 13:09
Александр Мельников
Янн писал(а): С Днём Защитника Отечества!
Сегодня гости собираются , человек 25, вот и решил устроить дегустацию своего погребка.
Сергей,при таком разнообразном наборе при дегустации хороший ёрш получится.Уж лучше пусть каждый выберет то,что по вкусу.А выбор,как говорится на все вкусы.

Re: О вине и не только.

Добавлено: 24 фев 2017, 10:02
Янн
Александр Мельников писал(а): Сергей,при таком разнообразном наборе при дегустации хороший ёрш получится.Уж лучше пусть каждый выберет то,что по вкусу.А выбор,как говорится на все вкусы.
Янн: Александр, доброго утра. Народу объяснил, что это дегустация и
Вино полагается попробовать разболтав глоток во рту и сплюнуть
но они почему с этим не согласились и стали всё пробовать. Но инстинкт самосохранения и опыт прошедших лет подсказал, что лучше не мешать крепкие напитки и вино.
Женская половина за редким исключением оценивала всё красного цвета,мужская половина тяготела к более светлым тонам.
Самым лучшим "вином " оказалось вино сделанное в 2015 году из покупной Изабеллы ,по кагорной технологии все кто пробовал поставили ему наивысший бал . Сухое вино из Маркетта + Леон Мийо ? Отношение к сухим винам в нашем обществе своеобразное. Наивысший бал ему поставила только одна участница. Но выпили полностью именно сухое, а тоже десертное вино из Изабеллы почему то осталось.
Из крепких, наивысший бал получил дистиллят (самогон), напитки из ректификата (водка и её производные) проиграли.

Re: О вине и не только.

Добавлено: 24 фев 2017, 10:50
Александр Мельников
Янн писал(а):Самым лучшим "вином " оказалось вино сделанное в 2015 году из покупной Изабеллы ,по кагорной технологии все кто пробовал поставили ему наивысший бал .
Сергей,как и в чём греешь сусло для кагора?Удаётся ли обойтись без спирта?Сам для подогрева сусла использую автоклав с градусником(раньше в нём делал тушенку).

Re: О вине и не только.

Добавлено: 24 фев 2017, 11:26
Янн
Александр Мельников писал(а):
Янн писал(а):Самым лучшим "вином " оказалось вино сделанное в 2015 году из покупной Изабеллы ,по кагорной технологии все кто пробовал поставили ему наивысший бал .
Сергей,как и в чём греешь сусло для кагора?Удаётся ли обойтись без спирта?Сам для подогрева сусла использую автоклав с градусником(раньше в нём делал тушенку).
Янн: Делал примерно так. Дроблю виноград, отжимаю, сок в холодильник. Отжимки доливаю водой ,что бы покрылись и на сутки на водяную баню (бак 30 литров с водой на плитку , в него бак на 20 литров с отжимками) температура мезги градусов около 70 , затем отжимаю . Сок из холодильника смешиваю с соком после горячей мацерации ,остужаю вношу( Вносил) сернистую кислоту ,ЧКД и потом дробно сахар, примерно грамм 300 . Ну насчёт воды теперь задумался. Просто раньше думал что всё же горячая мацерация , что то полезное тоже убивает, вот и старался сок не нагревать и убирал в холодильник , а на сухую парить , смысла нет.Сейчас спирта нагнал, буду пробовать спиртованием.

Re: О вине и не только.

Добавлено: 24 фев 2017, 11:55
Александр Мельников
Разбавлять жмых с добавлением воды и подогревом-это ближе к технологии производства обычного вина.Ведь для кагора греют весь объём сусла.Всё-таки вода в кагоре по моему лишнее.
Сам самогон не гоню,так как не употребляю водку.А для кагора и наливок использую покупной спирт "Альфа" из пшеницы.

Re: О вине и не только.

Добавлено: 24 фев 2017, 14:24
Янн
Александр Мельников писал(а):Разбавлять жмых с добавлением воды и подогревом-это ближе к технологии производства обычного вина.Ведь для кагора греют весь объём сусла.Всё-таки вода в кагоре по моему лишнее.
Сам самогон не гоню,так как не употребляю водку.А для кагора и наливок использую покупной спирт "Альфа" из пшеницы.
Янн: Правильно ,не правильно, это уж как сделал :) Но получилось замечательно. :) Так делаю уже давно, начинал с чёрной рябины, а там без воды ну не как. Наверно от туда и пошло, что надо воду добавлять. Вот и добавляю,скорее всего не от того что так надо ,а просто по инерции. Немного не договарил, в 15 году делал две партии вина , в одну добавлял воду в другую нет. Без воды ещё лучше получилось, ароматика была выше. Но в обоих случаях столкнулся с проблемой осветления, ни холод ни желатин не помогли. Бетонит не стал использовать . Добавка примерно 10% вина из черноплодки решало проблему , вино получалось прозрачным,вкус не изменялся. Если мне удастся сделать десертное такого качества из своего винограда , буду счастлив.
Самогон не гоню гоню только СС , а он нужен для колонны . Колонна нужна для получения АС , делаю две ректификации. Колонну и затевал для получения спирта,который хотел применять для получения кагора и мускатных вин. Вот только вышла не задача ,оказалось спирт получить проще чем вырастить виноград. :( Ну ни чего народ особо не расстроился, им продукт "хлебное вино" настенное на дубовых чипсах пришёлся по вкусу.
Буду ждать урожай 2017, может удастся в этом году свои мечты претворить в жизнь . Сделать мускатное ,на это посажены Прибалты и Дружба, Десертное уже будет Зилга , Вэлиант и Загадка Шарова если её не съедят . На сухое Леон и Маркетт, в планах на это дело ещё Маршал Фош. А пока будем пить свою водку, она всё же намного вкуснее покупной :)

Re: О вине и не только.

Добавлено: 24 фев 2017, 17:05
Icce
Янн писал(а): им продукт "хлебное вино" настенное на дубовых чипсах пришёлся по вкусу.
А по какому рецепту варишь ...