Страница 58 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 05 янв 2014, 00:36
icar2109
Здравствуйте коллеги! Собственно только из за этого тут и появился что бы обсуждать данную ветку, так принимайте новичка. Собственно говоря интересно узнать мнение у людей которые выращивают сами виноград и делают коньяк(коньячный спирт) и чачу а то как не почитаешь специализированные форумы там то не знают сорт винограда то вовсе из пакетного вина. Я делаю давно самогонщик в 3 поколении. Хотелось бы узнать про сорта винограда а то у меня все Лидия и изабелла.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 05 янв 2014, 18:14
gennik
icar2109 писал(а):Здравствуйте коллеги! Собственно только из за этого тут и появился что бы обсуждать данную ветку, так принимайте новичка. Собственно говоря интересно узнать мнение у людей которые выращивают сами виноград и делают коньяк(коньячный спирт) и чачу а то как не почитаешь специализированные форумы там то не знают сорт винограда то вовсе из пакетного вина. Я делаю давно самогонщик в 3 поколении. Хотелось бы узнать про сорта винограда а то у меня все Лидия и изабелла.
Основные - это белые сорта, хорошо отдающие сок. От темных сортов в дистиллят переходит очень много танинов, и он становится терпким(хотя многие, которым лишь бы выпить считают что эта "крепкость")
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 05 янв 2014, 22:08
icar2109
Лидия к каким сортам отнесена? И какие белые сорта вы посоветуйте ?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 05 янв 2014, 22:29
Ильдар
Солярис можно.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 05 янв 2014, 22:40
gennik
Подбирать сорта нужно самому. Сколько вы хотите вырабатывать дистиллята, какого чистого (под "коньяк") или под чачу(из "дружбана"от слова "другое", из отжимок) Если земли достаточно, и нет необходимости в дополнительных доходах, то можно, да и нужно чисто технические сорта. В зтом я подсказать не смогу. Меня во всем - для производства для себя устраивает "русвен"(хотя в нем есть недостаток - малое количество выхода чистого первого дистиллята), но он хорошо добавляет "дружбаном", а настоянные на дубе, отличия первого от второго не ощущаются, да и "шампанское" из него получается хорошее, правда вино нужно делать два вида - часть на дикарях(получается кислотностью высокой), а часть на чистой культуре и смешивать на свой вкус. Бренди настояный на дубе, уже на второй, третий месяц запахом и вкусом напоминаю старые ещё советские шоколадные конфеты, на которых было написано, что они с коньяком.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 06 янв 2014, 14:23
icar2109
А почему с него выход спирта маленький, брага может не доигрывает ? У меня аппарат с сухопарником считал на специализированных форумах градус выше с ним.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 06 янв 2014, 15:43
gennik
сахаристость в винограде не большая, чтобы выход спирта был хороший, нужно технические сорта.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 06 янв 2014, 16:42
icar2109
я в бак для перегонки заливал около 17 литров (из Лидии) выход 3 литра 70 % тела хвосты не брал. Вообщем перегнал около 80 литров браги в неё засыпал 12 кг сахара, 12 литров тела и взял после 2й перегонки осталось 10 литров сейчас на дубе настаивается.Конечно запах после 2й перегонки просто отпад.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 13 янв 2014, 18:30
Demis
Для производства бренди хочу посадить около 10 кустов соляриса. Знатоки оцените мой выбор сорта для этого дела.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 13 янв 2014, 20:36
Ильдар
Demis писал(а):Для производства бренди хочу посадить около 10 кустов соляриса. Знатоки оцените мой выбор сорта для этого дела.
Нормально. Сахар хороший .
Но сорт Уни-блан идет под коньячные.Но у нас в Татарстане вызреть не успевает Гусев не советовал..

.