Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
Добавлено: 08 июн 2022, 15:51
Нет, хотя наверное скоро дозрею и до этого
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Нет, хотя наверное скоро дозрею и до этого
Видел я соцветия на Велесе и рекомендации читал, бывает нужно подрезать.
Из за размера , до 3 кг бывает и низ плохо зреет, но красиво блинВалерий Воронеж писал(а): ↑08 июн 2022, 15:54 Видел я соцветия на Велесе и рекомендации читал, бывает нужно подрезать.
Или всë из-за размера гроздей?
Если в прошлом году где-то убирал крылья, а где-то только их оставлял, то в этом делал "фрагментацию" ножничками. Типа мстил ему
Добрый день. Рискну сказать и я пару слов по Велесу. У меня кусты взрослые. Один на улице, один в теплице и ещё часть одного куста Талисмана перепривит тем же Велесом. В 16 - ом году показывал прекрасные грозди по 3 кг. Надо помнить, что в том году лето было очень хорошее. Неплохо смотрелись огромные грозди в 18 - году, тоже хорошая погода. А вот а 19, 20 годы лето относительно холодное , дождливое, да и начало осени не важное. Появились проблемы... неравномерное вызревание ягод, отдельные ягоды потрескались ( дожди) и, как на зло, в эти годы буйствовали осы. В огромные грозди невозможно добраться в середину грозди. Ещё одна особенность Велеса это то, что очень хрупкие и ломкие разветвления в грозди вплоть до созревания. В прошлом году в начале цветения отрезал верхушки, которые запаздывали - оказалось, что это было мало. Получились тоже огромные грозди. В этом году решил укоротить более кардинально - вполне достаточными будут грозди до 1,5 кг и их количество из прикидки от общей нагрузки на куст.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑08 июн 2022, 16:12 Из за размера , до 3 кг бывает и низ плохо зреет, но красиво блин
Михаил, а как с треском у вас было в прошлом году? У меня так все плохо было, что и слов нет. Недозревший, с крупными полноценными костями, треск...
Ага !Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑08 июн 2022, 22:29 Михаил , на счёт изюма согласен на 309% пока это лучший изюм что у меня получался . Лучше узбекского.