Страница 58 из 64
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Добавлено: 18 сен 2019, 20:24
Вадим Уткин
MaxL писал(а): ↑18 сен 2019, 20:21
Изюм вышел просто великолепный.
Макс, привет.
Можешь немного про технологию процесса?
Бланшировку делал?
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Добавлено: 18 сен 2019, 20:32
MaxL
Вадим Уткин писал(а): ↑18 сен 2019, 20:24
Макс, привет.
Можешь немного про технологию процесса?
Бланшировку делал?
Вадим, привет.
Я даже слова такого не знаю. Погуглил, нет не делал.
Технология очень простая.
Сушка - ветерок. Собираю сс, аккуратно отделяю ягоды от гребней и в сушилку.
Т.к. воздух идёт снизу периодически меня поддоны местами. Сушил на 55 градусах 3 дня.
Сушил на улице, в помещении возможно быстрее будет.
Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
Добавлено: 30 ноя 2019, 17:59
АЛ_197
Я в этом году сушила первый раз виноград, использовала РПС, который созрел одновременно и стал осыпаться.
Закладывала сушку 2 раза по 8 поддонов. На один рейс ушло примерно 3 дня с перерывами. Если честно, думала, что пойдет процесс быстрее, но оказалось не так. Перед сушкой бланшировала ягоду в кипятке с содой.
Кишмиш из РПС получился вкусный и немного с кислинкой. Мужу нравится, а мне бы хотелось по-слаще. Но из-за перегруза куста в этом году РПС не получился таким сладким, как в предыдущие годы.
Сушку считаю спасением при борьбе с урожаем

, буду совершенствовать навыки.
Примерный выход кишмиша- 1:5. Мне кажется маловато, а как у вас? Сколько уходит винограда для 1 кг изюма?
Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
Добавлено: 30 ноя 2019, 20:15
Пузенко Наталья
АЛ_197 писал(а): ↑30 ноя 2019, 17:59
Примерный выход кишмиша- 1:5. Мне кажется маловато, а как у вас? Сколько уходит винограда для 1 кг изюма?
Анжелла, я никогда не засекала сколько выход изюма получается. Они у меня каждый в своем мешочке лежат.
вот с ближайших мешочков взяла пять видов изюма из разного винограда.
Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
Добавлено: 30 ноя 2019, 20:51
АЛ_197
Пузенко Наталья писал(а): ↑30 ноя 2019, 20:15
Анжелла, я никогда не засекала сколько выход изюма получается. Они у меня каждый в своем мешочке лежат.
вот с ближайших мешочков взяла пять видов изюма из разного винограда.
Наталья Лариасовна, вечер добрый.
Красивый изюмчик! По вкусу они отличаются? Какой самый вкусный, из какого винограда?
А храните в тканных мешочках? И где, при какой температуре? Во, чего-то вопросами завалила.

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
Добавлено: 30 ноя 2019, 20:58
Пузенко Наталья
АЛ_197 писал(а): ↑30 ноя 2019, 20:51
По вкусу они отличаются?
Очень отличаются!! мне мускатные нравятся больше- в рот беру и что то делаю...
Муж берет что под руку попадается и любит как мюсли делать - сушеные груши, изюм и яблоки и заливает кефиром.
А еще по утрам варим гречневую или любую кашу и туда добавляем все вместе, режем только груши минут за пять до конца варки- очень вкусно получается
Храню в целлофановых мешочках отдельно каждый сорт и они на подоконниках- там холодно. Зимой могу в тамбур вынести.
Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
Добавлено: 01 дек 2019, 11:19
СергейАК
Летом и осенью сушил фрукты в ПК теплице. Подвесил доску под потолком, на доску поддоны от эл. сушилки с фруктами. Можно основную влагу предварительно выгнать на эл. сушилке и досушивать в теплице. Поддоны прикрыть марлей от насекомых. Результат удовлетворительный, все высохло без плесени. Форточками регулировал проветривание.
Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
Добавлено: 28 фев 2020, 13:53
oleg.saratov
Добрый день.
А я замороженного Сеню ем.Вкус почти как у свежего, только очень сладкий.
Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
Добавлено: 17 мар 2020, 15:31
Светлана Мыкало
МихСаныч писал(а): ↑10 сен 2019, 08:20
Сезон заготовок. Яблоки:DSCF2170.jpgПрикупил сразу упаковку новеньких баклажек - 28шт.
Нашлась еще одна забота для обрезка кеги
Так упаковываем впервые. Посмотрим. Наверное сделаю несколько штук дышащими.
Просверлю отверстия в крышках и подложу фильтр из нетканки - чтобы никакие жучки-мошки не влезли.
храню так уже несколько лет
Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
Добавлено: 17 мар 2020, 21:22
Пузенко Наталья
oleg.saratov писал(а): ↑28 фев 2020, 13:53
А я замороженного Сеню ем.
Олег, расскажи о нем пожалуйста в его теме! Какой он у тебя?