Страница 58 из 112
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 14 дек 2020, 14:16
Влад МО Луховицы
Печник писал(а): ↑14 дек 2020, 11:13
Влад МО Луховицы, а когда и какой спелости собирал Изабеллу?
Посмотрел по фото, 18 и 26 сентября было, она уже начинала кое где изюмиться. Кости темные. В наших краях ее кличут подмосковной, больше инфы нет, она и на альфу не особо похожа. Ягода с холодильника 27бр. Сам напиток 12бр. Рука дрогнула, сахар пересыпал.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 17 дек 2020, 04:47
masala
Вадим Уткин писал(а): ↑23 окт 2020, 17:10
Приветствую, коллеги.
У меня пока самый удачный ассамбляж это Чарли + Леон Мийо.
Хотя на будущее сделал ставку на Денисовский, который каждый год стабильно показывает 22 Brix.
А Экспресс, П-33? Из этих вино делали?
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 17 дек 2020, 10:29
Вадим Уткин
masala писал(а): ↑17 дек 2020, 04:47
А Экспресс, П-33? Из этих вино делали?
Делал ассамбляж из всех амурцев.
Но на мой вкус проигрывает вину из Чарли.
Отправлено спустя 39 минут 38 секунд:
Влад МО Луховицы писал(а): ↑14 дек 2020, 00:36
Поделюсь как я готовил свой "винный напиток", на примере "Изабеллы подмосковной"
Добрый день.
Не понятно к чему здесь это?
Чтобы плохой вкус навязать? Или подчеркнуть, что в Подмосковье по определению не может быть домашнего виноделия?
Здесь вино обсуждается, а не напитки. Темой ошиблись.
Прошли уже времена Альфы и всяких ХЗЧ изабельных.
Здесь пишут люди, которые более десяти лет подбирают сорта и формы для домашнего виноделия в Подмосковье.
А так взять и написать про свой "компот" от скуки, это прежде всего неуважение к тем, для кого вино не прикол и не простой звук. А для начинающих столкнуться с такой инфой на старте, реальный вред. Это как не надо делать!
Было бы понятно, еслиб не было информации и всё только начиналось, а она есть здесь! - на форуме и по сортам и по технологии, работа не маленькая проделана. Почитать лень?
Это всё равно, что зайти на форум самогонщиков и похвастаться, как дистилят в кастрюле сварил

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 17 дек 2020, 11:12
Вадим Жилин (Florist)
masala писал(а): ↑17 дек 2020, 04:47
А Экспресс, П-33? Из этих вино делали?
Я всё больше разочаровываюсь в красном виноделии из Подмосковного винограда. Какой-бы сахар не набирали формы, какой бы комфортной не была кислотность, всё это не то. не набирает у нас ягода нужных ароматических кондиций. Совершенно недавно обсуждали это с Лёшей Калугиным и мнения совпали. Лезут гибридные тона, лезет варёная свёкла, овощи, землистые тона. Пришли к общему выводу, который давно уже витает над нами. Вино из красных сортов по белому. Делать розовые вина и лёгкотельные красноватенькие. На клубных дегустациях в топе всегда оказываются белые и розовые, а красные пардон в .опе

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 17 дек 2020, 11:40
Вадим Уткин
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑17 дек 2020, 11:12
Пришли к общему выводу, который давно уже витает над нами. Вино из красных сортов по белому. Делать розовые вина и лёгкотельные красноватенькие.
Это временное явление. Как мода. Пройдёт.
А в уме всё равно красненькое

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 17 дек 2020, 13:05
MaxL
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑17 дек 2020, 11:12
Я всё больше разочаровываюсь в красном виноделии из Подмосковного винограда. Какой-бы сахар не набирали формы, какой бы комфортной не была кислотность, всё это не то
Куда то пропало моё сегодняшнее сообщение( Но хотел написать почти тоже самое.
Допил вчера вино из Каберне Кароль 2019г, ну фигня какая то. ЛМ этого же года был лучше.
Но самое лучше красное вино в магазине. На него и переключаюсь.
У себя сосредоточусь на белом из Кристалл, Солярис, Циравас Агра , Лиепаяс и попробую розовое из ЛМ
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 17 дек 2020, 13:31
Вадим Жилин (Florist)
Вадим Уткин, красненькое я сделаю , но из покупного, но это уже совсем другая тема)
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 17 дек 2020, 14:04
Вадим Уткин
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑17 дек 2020, 13:31
Вадим Уткин, красненькое я сделаю , но из покупного, но это уже совсем другая тема)
А как же Каберне Кортис в теплице?
Рондо и др.?
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 17 дек 2020, 14:28
Влад МО Луховицы
Вадим Уткин писал(а): ↑17 дек 2020, 10:29
Добрый день.
Не понятно к чему здесь это?
Чтобы плохой вкус навязать? Или подчеркнуть, что в Подмосковье по определению не может быть домашнего виноделия?
Здесь вино обсуждается, а не напитки. Темой ошиблись............
Здравствуйте. Вы правы ошибся темой...но в моем напитке нет вкуса травы, земли и т.п. <Папин кампот пахнет вишней и земляникой, так дочка сказала.> Специально не называю вином, что бы не обидеть.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 17 дек 2020, 14:30
masala
А у Чарли по сахаристости может достугнуть 20-22 brix в подмосковье?